Торт бисквитный с ягодным муссом и  двумя волшебными кремами. На Папин День рождения

Торт бисквитный с ягодным муссом и двумя волшебными кремами. На Папин День рождения

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

всё съедобное. (молочная мастика+марципан) Очень вкусный торт. Нежнейший ягодный мусс, аромат лайма, сливочный творожно-шоколадный крем, бисквит, апельсиново-лимонный крем ….в оболочке темного шоколада и ярких цветов – можно ли придумать торт лучше для любимого папы в день его рождения? (Рецепт собственный)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2095г
    2327.78% от дневной нормы
  • Жиры11550г
    14437.50% от дневной нормы
  • Углеводы33230г
    11076.67% от дневной нормы
  • Калории241881кКал
    10078.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка бисквит

Мой любимый бисквит.
Никаких разрыхлителей и тп не добавляю.
Дружу с ним чуть меньше года.
Ни единого раза не подводил он меня. Такой нежный и пружинистый.
Поднимается хорошо.
Всегда получается.
Сейчас делаю много тортиков – бисквит готовлю заранее. Храню сутки в холодильнике, завернув  в полотенце , затем разрезаю на коржи, перекладываю бумагой для выпечки, завернув в полотенце и поместив в пакет, храню до актуальности в холодильнике, но не более 4-5 дней.

Яйца с сахаром взбить. Вообще, я пришла к следующему: 
Сначала нужно яйца с сахаром  хорошенько вилкой размешать и оставить минут на 20. И только после взбивать. Может, это совпадение, но сделав так, мой бисквит стал еще пышнее.
 Взбивать долго. Почти до мягких пиков.
Ввести в несколько приемов муку(просеять предварительно).
Лопаткой аккуратно перемешать снизу вверх.
Тесто вылить в форму (смазать,присыпать форму маслом,мукой или выстелить бумагой – всё по необходимости.
У меня духовка печет такое количество теста около 45-50 минут в форме
    бисквит Мой любимый бисквит. Никаких разрыхлителей и тп не добавляю. Дружу с ним чуть меньше года. Ни единого раза не подводил он меня. Такой нежный и пружинистый. Поднимается хорошо. Всегда получается. Сейчас делаю много тортиков – бисквит готовлю заранее. Храню сутки в холодильнике, завернув в полотенце , затем разрезаю на коржи, перекладываю бумагой для выпечки, завернув в полотенце и поместив в пакет, храню до актуальности в холодильнике, но не более 4-5 дней. Яйца с сахаром взбить. Вообще, я пришла к следующему: Сначала нужно яйца с сахаром хорошенько вилкой размешать и оставить минут на 20. И только после взбивать. Может, это совпадение, но сделав так, мой бисквит стал еще пышнее. Взбивать долго. Почти до мягких пиков. Ввести в несколько приемов муку(просеять предварительно). Лопаткой аккуратно перемешать снизу вверх. Тесто вылить в форму (смазать,присыпать форму маслом,мукой или выстелить бумагой – всё по необходимости. У меня духовка печет такое количество теста около 45-50 минут в форме
  • Шаг 1 Остудить на решетке, разрезать на три части (коржа).
    Остудить на решетке, разрезать на три части (коржа).
  • Шаг 2 ягодный мусс

Ягоды (если замороженные, то разморозить, измельчить блендером ягоды с половиной сахара
    ягодный мусс Ягоды (если замороженные, то разморозить, измельчить блендером ягоды с половиной сахара
  • Шаг 3 Белки с оставшимся сахаром размешать в кастрюльке и на водяной бане или на медленном огне постоянно очень быстро взбивая довести до полного растворения сахара и состояния жестких пиков. 
Снять с огня.
Обычно подобную процедуру делаю на бане, в этот раз просто на огне. Эффект тот же получился.
    Белки с оставшимся сахаром размешать в кастрюльке и на водяной бане или на медленном огне постоянно очень быстро взбивая довести до полного растворения сахара и состояния жестких пиков. Снять с огня. Обычно подобную процедуру делаю на бане, в этот раз просто на огне. Эффект тот же получился.
  • Шаг 4 В белки добавить измельченные ягоды и хорошенько взбить блендером.
    В белки добавить измельченные ягоды и хорошенько взбить блендером.
  • Шаг 5 Нанести полученный мусс на поверхность коржей. Оставить подсыхать мусс на коржах.
    Нанести полученный мусс на поверхность коржей. Оставить подсыхать мусс на коржах.
  • Шаг 6 Ганаш

Шоколад измельчить.
Сливки не кипятить, но довести до закипания. Или ими залить шоколад или шоколад поместить в них...  Я, как правило, измельченный шоколад кладу в другую емкость и сливками его заливаю.
Дать шоколаду  постоять и расплавиться. Ок 3-х минут.
Затем взбить, добавить масла. Взбить. Готово. Убрать в холодильник.

Ганаша мне не хватило (под мастику), поэтому сделала доп.крем.
Может и не понадобиться. Делается по желанию и необходимости.

Взбить масло комнатной температуры до кремообразного состояния. Ввести в него продолжая взбивать сгущенку все той же комнатной температуры.
Взбивать до пушистого крема.
    Ганаш Шоколад измельчить. Сливки не кипятить, но довести до закипания. Или ими залить шоколад или шоколад поместить в них... Я, как правило, измельченный шоколад кладу в другую емкость и сливками его заливаю. Дать шоколаду постоять и расплавиться. Ок 3-х минут. Затем взбить, добавить масла. Взбить. Готово. Убрать в холодильник. Ганаша мне не хватило (под мастику), поэтому сделала доп.крем. Может и не понадобиться. Делается по желанию и необходимости. Взбить масло комнатной температуры до кремообразного состояния. Ввести в него продолжая взбивать сгущенку все той же комнатной температуры. Взбивать до пушистого крема.
  • Шаг 7 крем № 1  : 

1.5 апельсина перемолоть блендером до каши. Я делаю целиком вместе с кожурой, т.к. люблю маленькие вкрапления кожицы в апельсиновом креме.
Из оставшихся 1.5 апельсинов выжать сок.
Смешать в одной кастрюле соки апельсиновый,лимонный и сок лайма. Туда же сахар, муку, яйцо и желтки. Взбить венчиком и поставить на огонь. Помешивать постоянно.
    крем № 1 : 1.5 апельсина перемолоть блендером до каши. Я делаю целиком вместе с кожурой, т.к. люблю маленькие вкрапления кожицы в апельсиновом креме. Из оставшихся 1.5 апельсинов выжать сок. Смешать в одной кастрюле соки апельсиновый,лимонный и сок лайма. Туда же сахар, муку, яйцо и желтки. Взбить венчиком и поставить на огонь. Помешивать постоянно.
  • Шаг 8 Довести до сильного загустения. (один раз добавила чайную ложку мятного ликера  - понравилось только мне…)
Остудить полностью. Можно было бы и процедить через сито, но я люблю «посторонние вмешательства» 
    Довести до сильного загустения. (один раз добавила чайную ложку мятного ликера - понравилось только мне…) Остудить полностью. Можно было бы и процедить через сито, но я люблю «посторонние вмешательства» 
  • Шаг 9 Когда крем остыл, взбить сливки, аккуратненько смешать с маскарпоне. Полученную воздушную массу аккуратно ввести в апельсиновую и взбить до однородности.
    Когда крем остыл, взбить сливки, аккуратненько смешать с маскарпоне. Полученную воздушную массу аккуратно ввести в апельсиновую и взбить до однородности.
  • Шаг 10 Крем готов. Убрать в холодильник.
ПЛОХАЯ ФОТКА. ОН ГОРАЗДО ЯРЧЕ...
    Крем готов. Убрать в холодильник. ПЛОХАЯ ФОТКА. ОН ГОРАЗДО ЯРЧЕ...
  • Шаг 11 крем №  2 
из сливочного сыра : 

Сыры (маскарпоне и филадельфия или подобный) смешать с сах пудрой, ванилью и какао. Взбить.
    крем № 2 из сливочного сыра : Сыры (маскарпоне и филадельфия или подобный) смешать с сах пудрой, ванилью и какао. Взбить.
  • Шаг 12 Сливки взбить , аккуратно смешать с кремом из сыра.
Убрать в холодильник.
    Сливки взбить , аккуратно смешать с кремом из сыра. Убрать в холодильник.
  • Шаг 13 Песочный корж . Можно его и не делать вовсе. Это просто мой эксперимент со вкусом торта..

Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой, желток с солью. Соединить.Далее добавить муку и замесить тесто. Долго месить не следует. «как сцепилось», скатать в шар. Дать постоять минут 15-20 если готовить собираетесь сразу. Если нет, то или убрать в холодильник или морозилку до лучших времен. )
 Раскатать корж. Толщина прим 4-5 мм. 
Выложить в форму , выстелить и дно и стенки противня.
У меня противень для таких коржей d 23, высотой 2.5 см.
Подравнять и застелить бумагой. Сверху насыпать фасоль-горох. 
Выпекать около 10 минут.
Затем форму вытащить, снять бумагу, дать коржу постоять в формееще минут -10. 
Извлечь. Остудить. Нанести ганаш.
    Песочный корж . Можно его и не делать вовсе. Это просто мой эксперимент со вкусом торта.. Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой, желток с солью. Соединить.Далее добавить муку и замесить тесто. Долго месить не следует. «как сцепилось», скатать в шар. Дать постоять минут 15-20 если готовить собираетесь сразу. Если нет, то или убрать в холодильник или морозилку до лучших времен. ) Раскатать корж. Толщина прим 4-5 мм. Выложить в форму , выстелить и дно и стенки противня. У меня противень для таких коржей d 23, высотой 2.5 см. Подравнять и застелить бумагой. Сверху насыпать фасоль-горох. Выпекать около 10 минут. Затем форму вытащить, снять бумагу, дать коржу постоять в формееще минут -10. Извлечь. Остудить. Нанести ганаш.
  • Шаг 14 Возвращаемся к коржам и собираем торт.

Мусс должен был подсохнуть сверху и пропитаться внутри коржей.
Далее нанести крем. Любой. В этот раз первый у меня пошел апельсиновый.
    Возвращаемся к коржам и собираем торт. Мусс должен был подсохнуть сверху и пропитаться внутри коржей. Далее нанести крем. Любой. В этот раз первый у меня пошел апельсиновый.
  • Шаг 15 Затем укладываем второй корж на первый. Муссом вверх. На второй корж на мусс наносим второй крем. Укладываем на него третий бисквитный корж, промазываем сверху или первым или вторым или по половине или вместе двумя кремами – как душе угодно.

Песочный корж уложить глазурью вниз на слой крема последнего бисквитного коржа , т.е крем на крем. 
Сверху и с боков промазываем торт хорошим слоем ганаша. Если под мастику, то убрать в холодильник. 
Дать застыть, затем промазать еще раз и «пройтись шпателем».
Мне ганаша , как я уже говорила, не хватило. Использовала под мастику сверху сгущенку+масло. 

Если торт выравнивать под мастику не нужно, то дайте ему сутки пропитаться, украшайте по вкусу и желанию и наслаждайтесь.
    Затем укладываем второй корж на первый. Муссом вверх. На второй корж на мусс наносим второй крем. Укладываем на него третий бисквитный корж, промазываем сверху или первым или вторым или по половине или вместе двумя кремами – как душе угодно. Песочный корж уложить глазурью вниз на слой крема последнего бисквитного коржа , т.е крем на крем. Сверху и с боков промазываем торт хорошим слоем ганаша. Если под мастику, то убрать в холодильник. Дать застыть, затем промазать еще раз и «пройтись шпателем». Мне ганаша , как я уже говорила, не хватило. Использовала под мастику сверху сгущенку+масло. Если торт выравнивать под мастику не нужно, то дайте ему сутки пропитаться, украшайте по вкусу и желанию и наслаждайтесь.
  • Шаг 16 "домик"
    "домик"
  • Шаг 17 Этот торт в предыдущий раз я посыпала с боков тертым шоколадом, а сверху «завитушками» из растопленного шоколада и дольками апельсина. Фоток нет.
В этот раз цветами, по случаю праздника.
фантазировать можно как угодно.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием.
    Этот торт в предыдущий раз я посыпала с боков тертым шоколадом, а сверху «завитушками» из растопленного шоколада и дольками апельсина. Фоток нет. В этот раз цветами, по случаю праздника. фантазировать можно как угодно. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием.
  • Шаг 18 а это мы в разрезе
    а это мы в разрезе
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Софья79

     Людмила, я присоединяюсь к общему восторгу, я просто в шоке от Вашего гениального творения😯😯😯😯😯, Вы просто - гений, если первый раз работая с мастикой Вы достигли такого результата, я вообще еще мастику и в руках-то не держала, здорово у Вас получилось, сначала думала, что корзинка-то не из мастики, но прочитала, что Вы и корзину сами лепили, просто - респект!!!👌👌👌

    • Снежинка Татьяна

       😯Фантастический торт! Браво!heartheartheart

      • Ольга♥Ч

         Людмила! Еще вчера мне приглянулся Ваш торт, а сегодня, рассмотрев его поближе, я с удовольствием голосую! 😀 Торт очень аккуратно выполнен, столько любви и труда вложено, необыкновенно красиво получилось, просто глаз не оторвать! Молодец! flowerheartflowerheartflower

        • Оксана

           Волшебный торт! Просто не верится что цветы не настоящие!flowerflowerflower

          • Любовь~♥

             Людмила, отдаю свой голос сегодня Вашим стараниям...Вы такая молодец! Создать этот шедевральный торт стоило большого труда, а тут еще так все подробно расписано, отличные пошаговые фото. Это же сколько терпения надо?! Одним словом - профессионал!👌flower

            Оставить комментарий