Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Мясной пирог на кефире

Мясной пирог на кефире
Мясной пирог на кефире
Мясной пирог на кефире
57049 ed4 square100
Мясной пирог на кефире
Мясной пирог на кефире
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный пирог с хрустящим тестом и сочной начинкой! По способу формовки напоминает кавказские пироги, но делается без дрожжей. За рецепт благодарю Лану (Светлану). Надеюсь, она скоро снова станет активным участником нашего сайта.))))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
мука - 2-2,5 ст.
кефир - 1 ст.
растительное масло - 2 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
яйцо - 1 шт.
сода - щепотка
кунжут для посыпки
Начинка:
свинина - 400 г
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
зелень - 3 ст. л.
сливки или молоко - 3 ст. л.
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
207994 ed4 square150
205044 ed4 square150
204014 ed4 square150
203095 ed4 square150
196582 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто. Яйцо слегка разболтать с солью, добавить кефир, соду, растительное масло и хорошо размешать.
Приготовим тесто. Яйцо слегка разболтать с солью, добавить кефир, соду, растительное масло и хорошо размешать.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить муку, сколько возьмет тесто. Примерно может понадобиться 2-2,5 ст. Тесто должно быть достаточно мягким, слегка липким, но отставать от рук. Вымесить тесто на столе и оставить под полотенцем на 20 минут "отдохнуть".
Затем добавить муку, сколько возьмет тесто. Примерно может понадобиться 2-2,5 ст. Тесто должно быть достаточно мягким, слегка липким, но отставать от рук. Вымесить тесто на столе и оставить под полотенцем на 20 минут "отдохнуть".
На весь экран
шаг 3
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Мясо измельчить в процессоре или прокрутить на мясорубке вместе с зубчиком чеснока и половиной луковицы. Свинину лучше брать пожирнее, тогда начинка будет сочнее.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Мясо измельчить в процессоре или прокрутить на мясорубке вместе с зубчиком чеснока и половиной луковицы. Свинину лучше брать пожирнее, тогда начинка будет сочнее.
На весь экран
шаг 4
Остальной лук порезать тонкой соломкой, зелень измельчить и добавить в фарш. Чем больше лука в начинке, тем пирог получится сочнее. Добавить сливки или молоко, посолить, поперчить и перемешать.
Остальной лук порезать тонкой соломкой, зелень измельчить и добавить в фарш. Чем больше лука в начинке, тем пирог получится сочнее. Добавить сливки или молоко, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Тесто раскатать на столе одной большой лепешкой, или разделить на две части и раскатать две лепешки поменьше. Толщина теста должна быть не менее 8 мм. Выложить в центр начинку, разровнять.
Тесто раскатать на столе одной большой лепешкой, или разделить на две части и раскатать две лепешки поменьше. Толщина теста должна быть не менее 8 мм. Выложить в центр начинку, разровнять.
На весь экран
шаг 6
Собрать края к середине и защипать, не оставляя зазоров через которые может вытечь сок при выпечке.
Собрать края к середине и защипать, не оставляя зазоров через которые может вытечь сок при выпечке.
На весь экран
шаг 7
Разровнять, перевернуть и раскатать скалкой до ровного и плоского круга. Пирог перенести на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной маслом. В середине сделать маленькое отверстие для выхода пара. Пирог можно наколоть вилкой, не затрагивая дно.
Разровнять, перевернуть и раскатать скалкой до ровного и плоского круга. Пирог перенести на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной маслом. В середине сделать маленькое отверстие для выхода пара. Пирог можно наколоть вилкой, не затрагивая дно.
На весь экран
шаг 8
Смазать сливками или яйцом.
Смазать сливками или яйцом.
На весь экран
шаг 9
Посыпать кунжутом. Поставить выпекаться при 180 гр. на 30 минут.
Посыпать кунжутом. Поставить выпекаться при 180 гр. на 30 минут.
На весь экран
шаг 10
Готовый мясной пирог сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Оставить на 15 минут.
Готовый мясной пирог сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 11
Затем пирог можно разрезать и подавать к столу. Ну оооооочень вкусно!)))))
Затем пирог можно разрезать и подавать к столу. Ну оооооочень вкусно!)))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 165
Ed4 square50
Отправить
krivenkovao
krivenkovao
23.11.2016 13:03:09

Большое спасибо за рецепт!!!! Вы кулинар от бога.Наша семья просто в восторге от от пирога.Пирог очень вкусный.

Стелла
Стелла
23.11.2016 20:01:27
krivenkovao,

Вы меня в краску вогнали.☺️Очень рада, что пирог вам понравился.😊Спасибо за отзыв!❤️

Мариша
Мариша
02.11.2016 17:02:30

Напоминает дагестанские пироги, довольно-таки экономный рецепт, спасибо. Нужно будет на праздники попробовать испечь.

Стелла
Стелла
02.11.2016 18:23:16
Мариша,

Да, вы правы, по способу формовки похож. ))) Спасибо за отзыв!

Мариша
Мариша
02.11.2016 21:51:40
Стелла,

😄Простите, хотела написать осетинские пироги, я их иногда дома пеку, а почему-то написала про дагестанские ((((( Начинка и формовка похожи, но тут пирог попроще печется, без дрожжей. Уже сегодня купила мяско и кунжут, остальное дома есть, а в выходной собираемся в гости и я так подозреваю, что мой пирог по вашему рецепту уйдет на "ура"

Стелла
Стелла
03.11.2016 19:39:23
Мариша,

Я так и поняла, что вы Вы осетинские пироги имели ввиду.😅 Желаю вам весело и вкусно провести время в гостях!😉🍕🍷

Мариша
Мариша
04.11.2016 23:49:03
Стелла,

💐Испекла пирог по вашему рецепту, принесла пирог в гости, 9 человек похвалили, один воздержался, так что можно сказать, что в нашей семье такой рецепт приживется, спасибо

Стелла
Стелла
06.11.2016 07:49:23
Мариша,

Значит пирог удался! 😊 Большое спасибо за отзыв!💗

Анна
Анна
02.11.2016 17:07:56

Аппетитный пирог, без дрожжей, времени требует мало - это для меня, спасибо!

Стелла
Стелла
02.11.2016 18:24:07
Анна,

Да, пирог очень удачный. Спасибо большое!

ИРИНА
ИРИНА
01.11.2016 19:12:41

Спасибо,очень аппетитно!

Стелла
Стелла
02.11.2016 04:12:47
ИРИНА,

И Вам спасибо, за отзыв!😊🌹

Людмила Кузьмичева (Шмерко)
Людмила Кузьмичева (Шмерко)
01.11.2016 16:18:32

Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!!!

Стелла
Стелла
01.11.2016 17:19:57
Людмила Кузьмичева (Шмерко),

Попробуйте! Пирог очень удачный.😊

Показать еще комментарии