Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Ёлка»

Торт «Ёлка»
Торт «Ёлка»
Торт «Ёлка»
Торт «Ёлка»
Торт «Ёлка»
Торт «Ёлка»
61487 ed4 square100
Торт «Ёлка»
Торт «Ёлка»
Торт «Ёлка»
Торт «Ёлка»
Торт «Ёлка»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В  нашей семье существует традиция – на новогоднем столе обязательно должна быть съедобная ёлочка или символ года. В этот раз я предлагаю вам очень красивый и простой тортик (пусть вас не обманывает его сложный вид – поверьте, сделать его очень просто).

По поводу вкуса могу сказать, что это очень, невероятно, сказочно вкусно - настолько, что понравится даже самым балованным, взыскательным и капризным сладкоежкам. Советую подавать торт на тарелке вместе с «сугробом» из крема, чтобы в него можно было окунать сухие кончики «веток елки».

Подчеркну, что так как тесто пресное, необязательно делать сладкую елочку, а можно и закусочную. Вместо крема использовать, например, творожный сыр (с майонезом или без), а в качестве начинки креветки или кусочки соленой красной рыбы.

ТЕСТО: Масло сливочное 125 г, вода 220 мл, соль 2 г, мука 250 г, яйца 5 шт.
ИЛИ пищевой краситель 2 г, ИЛИ сок из листьев шпината – 3 ст.л.
КРЕМ: Масло сливочное 200 г, яйца 2 шт., молоко 500 мл, мука  2 ст. л., орехи измельченные 100 г, сгущенка 5 ст. л., сахар 100 г
НАЧИНКА: ананасы консервированные 100 г, малина 100 г

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Крем
100 г
2 ст. л.
2 шт.
200 г
100 г
Основные
125 г
220 мл
2 щепотки
250 г
500 мл
5 г
2 г
3 ст. л.
100 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сварить заварной крем. Для этого растереть яйца с сахаром и мукой, влить немного молока, перемешать и тонкой струйкой влить в горячее остальное молоко. Варить, помешивая, до загустения (до первой бульки, кипятить не надо). Дать остыть.
Сварить заварной крем. Для этого растереть яйца с сахаром и мукой, влить немного молока, перемешать и тонкой струйкой влить в горячее остальное молоко. Варить, помешивая, до загустения (до первой бульки, кипятить не надо). Дать остыть.
На весь экран
шаг 2
Сделать заварное тесто. Закипятить воду с маслом и солью, всыпать муку и, постоянно помешивая, варить в течение 2-3 минут, пока тесто не станет однородной блестящей массой. Дать немного остыть.
Сделать заварное тесто. Закипятить воду с маслом и солью, всыпать муку и, постоянно помешивая, варить в течение 2-3 минут, пока тесто не станет однородной блестящей массой. Дать немного остыть.
На весь экран
шаг 3
Развести пищевой краситель в ложке воды.
Развести пищевой краситель в ложке воды.
На весь экран
шаг 4
Вбить в тесто по одному 5 яиц, добавить краситель хорошо перемешать. Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» (а лучше в файл – поместится сразу все тесто, насадку использовать необязательно).
Вбить в тесто по одному 5 яиц, добавить краситель хорошо перемешать. Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» (а лучше в файл – поместится сразу все тесто, насадку использовать необязательно).
На весь экран
шаг 5
На листе пергамента начертить круг диаметром 24 см и в нем нарисовать снежинку.
На листе пергамента начертить круг диаметром 24 см и в нем нарисовать снежинку.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).
На весь экран
шаг 7
У меня получилось 6 снежинок с разницей в диаметре в 3 см (т.е. 24, 21, 18, 15 и 12 и 9 см) и 7-я - веточка для верхушки. Снежинки с небольшим диаметром можно выпекать по несколько штук на одном пергаменте. Чем меньше диаметр – тем меньше времени понадобится на выпекание. При желании можно испечь также маленькие шарики, а затем, обмазав их кремом и покрыв разноцветной кокосовой стружкой, использовать в качестве елочных украшений.
У меня получилось 6 снежинок с разницей в диаметре в 3 см (т.е. 24, 21, 18, 15 и 12 и 9 см) и 7-я - веточка для верхушки. Снежинки с небольшим диаметром можно выпекать по несколько штук на одном пергаменте. Чем меньше диаметр – тем меньше времени понадобится на выпекание. При желании можно испечь также маленькие шарики, а затем, обмазав их кремом и покрыв разноцветной кокосовой стружкой, использовать в качестве елочных украшений.
На весь экран
шаг 8
Взбить сливочное масло и, не прекращая взбивать, добавлять по ложке остывший заварной крем и сгущенку. В конце добавить измельченные грецкие орехи, перемешать.
Взбить сливочное масло и, не прекращая взбивать, добавлять по ложке остывший заварной крем и сгущенку. В конце добавить измельченные грецкие орехи, перемешать.
На весь экран
шаг 9
На блюдо выложить самую большую снежинку. Намазать кремом и выложить кусочки ананаса и малину. Сверху снежинку чуть меньшего диаметра, в промежутки выложить начинку из малины и ананаса и покрыть кремом и так до последней снежинки.
На блюдо выложить самую большую снежинку. Намазать кремом и выложить кусочки ананаса и малину. Сверху снежинку чуть меньшего диаметра, в промежутки выложить начинку из малины и ананаса и покрыть кремом и так до последней снежинки.
На весь экран
шаг 10
Елку украсить, исходя из вашего вкуса и фантазии. У меня конфетки, кондитерская присыпка, «снежок» из кокосовой стружки и карамельные нити.
Елку украсить, исходя из вашего вкуса и фантазии. У меня конфетки, кондитерская присыпка, «снежок» из кокосовой стружки и карамельные нити.
На весь экран
шаг 11
А вот и кусочек! Друзья, это очень вкусно!
А вот и кусочек! Друзья, это очень вкусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
09.12.2013 21:48:56

Ёлочка - замечательная😍 - нарядная, да такая вкусная!!!😋😋😋🌿🌷🌿

Валерия
Валерия
10.12.2013 00:58:06
ВикторияS,

Спасибо, Виктория! 😊💐💐💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
09.12.2013 19:34:24

ух ты,Лерочка! как красиво и кропотливо!!!!!!!!!!!😃😛

Валерия
Валерия
10.12.2013 00:57:45
Ирина Арканникова,

Спасибо, Ирина! 🌺🌺🌺
Да нет же, вовсе не кропотливо - наоборот, очень просто!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10.12.2013 09:45:51
Валерия,

ой,а так сложно кажется!)))))))))))))))

Liza Oliver
Liza Oliver
21.11.2013 04:27:18

да это просто вкуснейшее украшение новогоднего стола! а снежинки как по линейки вышли!🌹

Валерия
Валерия
22.11.2013 01:38:06
Liza Oliver,

По линейке и делала 😄
Спасибо, Лиза! 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.11.2013 01:22:48

Лерочка, твой тортик прямо создан для меня😌😌 Забираю!!!😘😘😘 Хочется повторить😊💖💖💖

Валерия
Валерия
22.11.2013 01:37:14
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш! 😘💖

ТатьянаS
ТатьянаS
21.11.2013 00:20:50

Ёлочка из снежинок...,прелестно))) 😃😍😘

Валерия
Валерия
21.11.2013 00:27:42
ТатьянаS,

Спасибки! 😘💐

Показать еще комментарии