Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Изумительные ванильные французские булочки (Pain aux raisins)

Изумительные ванильные французские булочки (Pain aux raisins)
Изумительные ванильные французские булочки (Pain aux raisins)
Изумительные ванильные французские булочки (Pain aux raisins)
62598 ed4 square100
Изумительные ванильные французские булочки (Pain aux raisins)
Изумительные ванильные французские булочки (Pain aux raisins)
Подготовка
20 минут
 
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Не знаю, есть ли рецепт таких булочек на сайте, но я их здесь  не нашла. Эти булочки очень популярные, так как готовятся очень быстро и подаются в основном на завтрак. В рецепте предлагается в булочки добавлять изюм, у меня изюма не было, поэтому я добавила курагу, хотя можно и клюкву, и орехи, будет думаю, тоже очень вкусно.
Эти булочки, благодаря заварному ванильному крему, получаются очень нежными, вкусными, а  как они пахнут, просто прелесть. Готовятся они очень быстро, главное заранее приготовить заварной крем, например вечером, а на завтрак уже испечь эти замечательные булочки. В общем дерзайте, рецепт заслуживает внимания!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
150 г
100 г
50 г
Для заварного крема
2 шт.
100 г
15 капель
1 ½ ст. л.
1 ½ ст. л.
500 мл
Для сахарного сиропа
100 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту19
Добавить фотографию
224196 ed4 square150
224195 ed4 square150
216357 ed4 square150
216356 ed4 square150
211988 ed4 square150
еще 15
На весь экран
шаг 1
Курагу промыть, порезать на мелкие кусочки, залить ликером или просто вместо ликера подлить к кураге немного кипяченой воды с ванилью для вкуса и аромата. Дать настояться. У меня ночь в холодильнике.
Курагу промыть, порезать на мелкие кусочки, залить ликером или просто вместо ликера подлить к кураге немного кипяченой воды с ванилью для вкуса и аромата. Дать настояться. У меня ночь в холодильнике.
На весь экран
шаг 2
Готовим заварной крем. Подогреваем молоко. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, крахмал, венчиком взбиваем до однородности, подливаем туда немного теплого молока, мешаем и выливаем в кастрюльку с теплым молоком, варим до первых пузырей и загустения, не забывая мешать венчиком. В конце добавляем ваниль по вкусу. Крем остужаем.
Готовим заварной крем. Подогреваем молоко. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, крахмал, венчиком взбиваем до однородности, подливаем туда немного теплого молока, мешаем и выливаем в кастрюльку с теплым молоком, варим до первых пузырей и загустения, не забывая мешать венчиком. В конце добавляем ваниль по вкусу. Крем остужаем.
На весь экран
шаг 3
Готовое слоеное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в прямоугольник .
Готовое слоеное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в прямоугольник .
На весь экран
шаг 4
На него выкладываем слой крема. Несильно густо!
На него выкладываем слой крема. Несильно густо!
На весь экран
шаг 5
Затем обильно присыпать курагой. Можно добавить орехи, изюм, клюкву сушеную.
Затем обильно присыпать курагой. Можно добавить орехи, изюм, клюкву сушеную.
На весь экран
шаг 6
Завернуть аккуратно в рулет. Если хотите, чтобы рулет лучше резался, его можно положить минут на 15 в морозилку.
Завернуть аккуратно в рулет. Если хотите, чтобы рулет лучше резался, его можно положить минут на 15 в морозилку.
На весь экран
шаг 7
Порезать острым ножом на равные колечки.
Порезать острым ножом на равные колечки.
На весь экран
шаг 8
.....
.....
На весь экран
шаг 9
Выложить на пергамент неблизко друг к другу.
Выложить на пергамент неблизко друг к другу.
На весь экран
шаг 10
Слегка приплюснуть их рукой. У меня остался крем и я его еще чайной ложечкой добавила в булочки, чтобы его было побольше.
Слегка приплюснуть их рукой. У меня остался крем и я его еще чайной ложечкой добавила в булочки, чтобы его было побольше.
На весь экран
шаг 11
Смазать взбитым желтком и выпекать минут 20-25 при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.
Смазать взбитым желтком и выпекать минут 20-25 при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 12
Можно смазать абрикосовым джемом или сахарным сиропом. Сахарный сироп: подогреть воду, добавить сахар и варить до растворения сахара. Можно добавить в сироп 1 столовую ложку ликера куантро, будет еще вкуснее. Вот и все! Приятного аппетита!!! Я смазала абрикосовым джемом.
Можно смазать абрикосовым джемом или сахарным сиропом. Сахарный сироп: подогреть воду, добавить сахар и варить до растворения сахара. Можно добавить в сироп 1 столовую ложку ликера куантро, будет еще вкуснее. Вот и все! Приятного аппетита!!! Я смазала абрикосовым джемом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 143
Ed4 square50
Отправить
Крис-Тина
Крис-Тина
23.11.2014 10:33:39

Чудесные булочки! Спасибо!!! +фото)

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
23.11.2014 13:50:11
Крис-Тина,

😋😋😋💗

Вика
Вика
01.10.2014 08:33:14

Булочки ПОТРЯСАЮЩИЕ!))))))))восхитительные и бесподобные:))))готовлю уже второй раз подряд!)))необыкновенная вкуснятина!)теперь будет частым гостем на нашем столе:)спасибо огромное за такой простой рецепт!и необыкновенно вкусный!)💐

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
01.10.2014 16:46:41
Вика,

Спасибоооооо за такой прекрасный отзыв!!!!!!!!!!💐💐💐💐💐

Вика
Вика
29.09.2014 10:36:05

Нина, добрый день!)))очень хочу приготовить эти замечательные булочки, но появилось несколько вопросов:)!скажите пожалуйста начинающему кулинару, сахарный сиропом когда надо мазать булочки?и сколько яиц в заварной крем надо? А то там не стоит количество!)очень жду ответа:)))чтобы скорее приготовить такую вкусняшку!)))pooh_lol

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
29.09.2014 11:47:05
Вика,

Вика,добрый! Желательно смазывать сразу же,после выпечки,когда они еще горячие,тогда хорошо пропитаются,а еще вкуснее будет,если смазать горячим абрикосовым джемом!

Вика
Вика
29.09.2014 12:18:04
Nin@ G.Lov.,

Спасибо, поняла! А яиц в крем сколько самое главное?)

burro.salvia
burro.salvia
29.09.2014 12:28:16
Вика,

Вика! Увидела, Ваш вопрос... Так как сама недавно готовила эти булочки, и рецепт у меня распечатан..... то и ингредиенты в нем еще все на месте!!! 😄 2 ЯЙЦА идет в крем!!! Удачи! 😉🌸

Вика
Вика
29.09.2014 14:24:30
burro.salvia,

Спасибо большущее пребольшущее!))))))

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
29.09.2014 23:17:10
Вика,

Ой забыла написать)),но Ирочка уже все за меня сделала!!

burro.salvia
burro.salvia
05.09.2014 18:34:16

Ниночка, привет! Я снова с отчетом к тебе!!! ))) Булочки готовила по рекомендации... 😃😉 Получилось все очень вкусно! И достаточно быстро... Тесто у меня, правда, не дрожжевое слоеное, а обыкновенное слоеное! 😇 Ну, если соберусь делать сама дрожжевое....сделаю с запасом и приготовлю! (у нас не продают! 😓) В общем, спасибо за вкусняшку! 😋

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
29.09.2014 11:45:50
burro.salvia,

Спасибо Ирочка за великолепный отзыв к моим булочкам!!!!!!!!!!😘😘😘😘😘

Мария
Мария
11.08.2014 17:06:49

Я уже давно заприметила булочки эти)но искала дрожжевое слоеное тесто. И вот случайно наткнулась на него))))суперские!!!я еще изюм добавила. Потому что мало кураги было!блеск!мягкие. Шелковистые прям)))))) тают во рту! Заслуженная награда!все просто. Быстро и вкусно!!!!!

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
29.09.2014 11:45:29
Мария,

Спасибо Вам!

Показать еще комментарии