Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачковая икра

Кабачковая икра
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
30 персон
 
ОПИСАНИЕ

Без стеснения скажу, что это один из тех рецептов, про которые говорят: "Готовить срочно!". 

В выходные ехдили в гости к бабушке. "Катя, возьми кабачок! У меня новый рецепт кабачковой икры! Без заморочек, все перекрутил, полчаса и готово!" Так, охарактеризовав новый рецепт икры, бабушка сунула мне кабачок весом киллограммов на 5. Теперь с уверенностью могу сказать, что мне нужны еще кабачки! Такой вкусной икры я действительно давно не ела! И боюсь, что вчерашняя икра из пятикиллограммового чуда до зимы не долежит!

Спешу в разгар заготовок поделиться с Вами, дорогие друзья, этим рецептом!
В отличии от других рецептов, здесь используется готовая томатная паста, а не сами помидоры. Поэтому икра получается густой, а не водянистой, насыщенной по вкусу, не кислой. Обжаривать ничего не надо. Действительно очень быстро и просто. По вкусу икра божественна! 

Угощайтесь срочно! Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 кг
5 шт.
500 г
1 стакан
½ стакана
1 ½ ст. л.
1 ½ ч. л.
80 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
233415 ed4 square150
227116 ed4 square150
227115 ed4 square150
226653 ed4 square150
217733 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Кабачки очищаем от кожицы и семечек.
Кабачки очищаем от кожицы и семечек.
На весь экран
шаг 2
У болгарского перца тоже удаляем семена. Перец используем любого цвета, у меня вот желтый.
У болгарского перца тоже удаляем семена. Перец используем любого цвета, у меня вот желтый.
На весь экран
шаг 3
Кабачки и перец перекручиваем на мясорубке, можно прямо в кастрюлю.
Кабачки и перец перекручиваем на мясорубке, можно прямо в кастрюлю.
На весь экран
шаг 4
Добавляем сахар, соль, жгучий перец...
Добавляем сахар, соль, жгучий перец...
На весь экран
шаг 5
..., томатную пасту и масло.
..., томатную пасту и масло.
На весь экран
шаг 6
Ставим кастрюлю на огонь и варим 30 минут с момента закипания.
Ставим кастрюлю на огонь и варим 30 минут с момента закипания.
На весь экран
шаг 7
Далее добавляем измельченный чеснок (я его пропускаю через пресс) и уксусную эссенцию. Кипятим еще 5-10 минут. Чеснока можно и больше, по рецепту шло 100 гр. Тут дело вкуса.
Далее добавляем измельченный чеснок (я его пропускаю через пресс) и уксусную эссенцию. Кипятим еще 5-10 минут. Чеснока можно и больше, по рецепту шло 100 гр. Тут дело вкуса.
На весь экран
шаг 8
Готовую икру закатываем в банки. Получается примерно 3 литра икры.
Готовую икру закатываем в банки. Получается примерно 3 литра икры.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
Валентина Пента
Валентина Пента
27.09.2016 14:52:31

Благодарю! Рецепт действительно классный.Мне очень понравилась икра.Зимой будет одно удовольствие баловать себя дарами природы.

Оксана Ткачева
Оксана Ткачева
13.09.2016 15:42:54

Рецепт классный, очень вкусно, пальчики оближешь

Катерина_Н
Катерина_Н
21.09.2016 20:16:04
hamelionchic
hamelionchic
11.09.2016 17:11:24

Рецепт просто отличный! Быстро, просто и очень вкусно.

Катерина_Н
Катерина_Н
21.09.2016 20:15:47
hamelionchic,

Спасибо!

Николай Лодде
Николай Лодде
10.09.2016 16:05:32

Икра очень вкусная получилась!!! Это лучший рецепт из всех перепробованных. И главное без всякой обжарки кабачков и других заморочек. СПАСИБО!!!!!

Катерина_Н
Катерина_Н
21.09.2016 20:15:16
Николай Лодде,

Спасибо вам за чудесный отзыв! Рада, что рецепт понравился! Кушайте на здоровье!❤

Olga Savelyeva
Olga Savelyeva
29.08.2016 15:01:03

Добрый день, уточните пожалуйста, 3 кг кабачков - это вес после очистки и без семечек или как?

Катерина_Н
Катерина_Н
30.08.2016 21:23:41
Olga Savelyeva,

Да, это вес чистого кабачка без кожуры и семечек.

Показать еще комментарии