Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Киевский Торт "по ГОСТу"

Киевский Торт "по ГОСТу"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт абсолютно проверенный много много много раз. Я его уже могу с закрытыми глазами печь, и все всегда его просят:) чтобы было понятно - мы фанаты Киевского до такой степени , что раньше заказывали его через интернет из Киева в Москву, сейчас  конечно это невозможно, но торт любого производителя от Roshen эталонна отличу и я и мои друзья, тем ценнее  похвала даже самых моих капризных знатоков этого торта:)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Коржи
150 г
40 г
40 г
200 г
200 г
Крем
250 г
4 шт.
200 г
150 г
3 ст. л.
2 ст. л.
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
238697 ed4 square150
225016 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Фундук подрумянить в духовке или на сковородке, переложить в тканевый мешочек, потереть мешок между ладоней- вся шкурка ореха сползет сама. Можно конечно купить чищенный, но фундук в Москве чаще в пленках. Со спокойной душой можно его заменить на кешью, проверено -вкус не страдает, и дело упрощается до простой обжарка орехов.
Фундук подрумянить в духовке или на сковородке, переложить в тканевый мешочек, потереть мешок между ладоней- вся шкурка ореха сползет сама. Можно конечно купить чищенный, но фундук в Москве чаще в пленках. Со спокойной душой можно его заменить на кешью, проверено -вкус не страдает, и дело упрощается до простой обжарка орехов.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем белки, постепенно вводим сахар (не пудру, а сахар в идеале мелкий, но можно и обычный, тогда чуть помедленнее вводить) ну все знают , что венчик и посуду, в которой взбиваем, сначала присыпаем солью и протираем салфеткой, смоченной в уксусе. А в середине взбивания добавляем несколько капель лимонного сока, тогда ваши коржи-безе получаться идеальными. Можно в белки добавить семена стручка ванили, если есть, тогда разумеется, в ореховой смеси можно использовать тоже количество обычного сахара, а не ванильного.
Взбиваем белки, постепенно вводим сахар (не пудру, а сахар в идеале мелкий, но можно и обычный, тогда чуть помедленнее вводить) ну все знают , что венчик и посуду, в которой взбиваем, сначала присыпаем солью и протираем салфеткой, смоченной в уксусе. А в середине взбивания добавляем несколько капель лимонного сока, тогда ваши коржи-безе получаться идеальными. Можно в белки добавить семена стручка ванили, если есть, тогда разумеется, в ореховой смеси можно использовать тоже количество обычного сахара, а не ванильного.
На весь экран
шаг 3
Пока взбиваются белки, делаем ореховую смесь из мелко рубленных обжаренных орехов (оставить часть на обсыпку) 40 г ванильного сахара и 40 г муки. Вводим эту смесь аккуратно во взбитые до твердых пиков белки.
Пока взбиваются белки, делаем ореховую смесь из мелко рубленных обжаренных орехов (оставить часть на обсыпку) 40 г ванильного сахара и 40 г муки. Вводим эту смесь аккуратно во взбитые до твердых пиков белки.
На весь экран
шаг 4
Выстилаем противень бумагой на которой с обратной стороны для меткости глаза можно начертить круги карандашом, можно и так, если у вас свой глазомер хороший. Выкладываем две-три круглые лепешки, разравниванием. Мне проще спиралькой выдавить круги из кондитерского мешка, спиралька во время запекания сливается и коржи получаются очень ровными. Или делаем бумажное дно и бортики в разъёмную или силиконовую форму и также выкладываем порцию нашей массы. Количество коржей зависит от диаметра, толщина сырой лепешки должна быть около 1.5-2 см. Выпекаем 20 минут при 170 градусах. Затем 140-150 коло 1час 45 мин, далее даем часок минимум остыть с приоткрытой дверцей духовки, в идеале ночь пусть сохнет ( но у меня были и экстренные ситуации, вытаскивала и сразу после запекания, быстро остужала и смазывала кремом, вкусно, но сами коржи немножко недосушенные)
Выстилаем противень бумагой на которой с обратной стороны для меткости глаза можно начертить круги карандашом, можно и так, если у вас свой глазомер хороший. Выкладываем две-три круглые лепешки, разравниванием. Мне проще спиралькой выдавить круги из кондитерского мешка, спиралька во время запекания сливается и коржи получаются очень ровными. Или делаем бумажное дно и бортики в разъёмную или силиконовую форму и также выкладываем порцию нашей массы. Количество коржей зависит от диаметра, толщина сырой лепешки должна быть около 1.5-2 см. Выпекаем 20 минут при 170 градусах. Затем 140-150 коло 1час 45 мин, далее даем часок минимум остыть с приоткрытой дверцей духовки, в идеале ночь пусть сохнет ( но у меня были и экстренные ситуации, вытаскивала и сразу после запекания, быстро остужала и смазывала кремом, вкусно, но сами коржи немножко недосушенные)
На весь экран
шаг 5
Самый лучший вариант - дать остыть в духовке ночь, утром переложить на решетку вверх бумагой, и отодрать бумагу уже непосредственно перед смазыванием кремом. Да кстати, такую заготовку с коржами можно до 4-5 дней в коробке в шкафу держать.
Самый лучший вариант - дать остыть в духовке ночь, утром переложить на решетку вверх бумагой, и отодрать бумагу уже непосредственно перед смазыванием кремом. Да кстати, такую заготовку с коржами можно до 4-5 дней в коробке в шкафу держать.
На весь экран
шаг 6
Крем: Делаем обычный заварной крем : желтки взбиваем с сахарной пудрой (здесь можно заменить на сахар . С пудрой желтки быстрее связываются просто) греем молоко (если в безе использовали семена стручка ванили, в молоко запустите сам стручок, в нем еще полно аромата, который он при нагревании молока с радостью передаст), вводим горячее молоко в желтки с сахаром, ставим на водяную баню и мешаем до "полоски на лопатке". Остужаем накрыв пленкой. Взбиваем масло добела. И по ложке вводим остывший заварной крем. Вводим коньяк. Делим крем на две части. Крем N1 - это просто половина нашего белого крема. Если хочется классическое оформление, то нужно еще из первого крема отложить в мини кондитерские мешки по 2 ст.л белого крема, один окрасить розовым и второй- голубым. Делаем из второй части белого крема - КРЕМ N2. Добавляем размешанное в небольшом количестве молока какао, либо растопленный и немного остуженный темный шоколад (100г). И опять же для классического оформления нужен крем N3 - это две ложки крема N1 и половина крема N2, т.е. получаем цвет мокко. Все крема отправить в холодильник застывать в кондитерских мешках минут на 30, если хотите розочки-листочки. Если нет- то можно и минут 10 прямо в мисках:)
Крем: Делаем обычный заварной крем : желтки взбиваем с сахарной пудрой (здесь можно заменить на сахар . С пудрой желтки быстрее связываются просто) греем молоко (если в безе использовали семена стручка ванили, в молоко запустите сам стручок, в нем еще полно аромата, который он при нагревании молока с радостью передаст), вводим горячее молоко в желтки с сахаром, ставим на водяную баню и мешаем до "полоски на лопатке". Остужаем накрыв пленкой. Взбиваем масло добела. И по ложке вводим остывший заварной крем. Вводим коньяк. Делим крем на две части. Крем N1 - это просто половина нашего белого крема. Если хочется классическое оформление, то нужно еще из первого крема отложить в мини кондитерские мешки по 2 ст.л белого крема, один окрасить розовым и второй- голубым. Делаем из второй части белого крема - КРЕМ N2. Добавляем размешанное в небольшом количестве молока какао, либо растопленный и немного остуженный темный шоколад (100г). И опять же для классического оформления нужен крем N3 - это две ложки крема N1 и половина крема N2, т.е. получаем цвет мокко. Все крема отправить в холодильник застывать в кондитерских мешках минут на 30, если хотите розочки-листочки. Если нет- то можно и минут 10 прямо в мисках:)
На весь экран
шаг 7
Оформляем: Нижний корж ровной стороной вниз (под него можно ложечку крема, тогда ваш торт не будет ездить по подставке). На него 2/3 крема N1. Верхний корж ровной стороной наверх, на него крем N3. Оставшуюся часть первого крема наносим на бока торта.
Оформляем: Нижний корж ровной стороной вниз (под него можно ложечку крема, тогда ваш торт не будет ездить по подставке). На него 2/3 крема N1. Верхний корж ровной стороной наверх, на него крем N3. Оставшуюся часть первого крема наносим на бока торта.
На весь экран
шаг 8
Обсыпать бока торта оставшимися орешками.
Обсыпать бока торта оставшимися орешками.
На весь экран
шаг 9
С помощью розового, голубого и шоколадного крема N2 украшаем торт. Можно добавить вафельные розы, миндальные лепестки, ну это уже по настроению.
С помощью розового, голубого и шоколадного крема N2 украшаем торт. Можно добавить вафельные розы, миндальные лепестки, ну это уже по настроению.
На весь экран
шаг 10
Та-дааам в разрезе
Та-дааам в разрезе
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Валерия
Валерия
12.11.2016 22:27:53

Чтобы взбитые белки не осели, советую в конце взбивания в них вмешать только орехи - БЕЗ муки и БЕЗ ванильного сахара. А чтобы наверняка не осели - сначала выложить коржи из взбитых белков на противень, а сверху присыпать орехами.
200г белков - это белки от 6 яиц и у меня из этого количества получилось 3 коржа диаметром 20см

Нина Соколова
Нина Соколова
05.10.2016 16:10:41

Здравствуйте. Порядок выпекания коржа понятен, но у меня стандартная духовка, войдет только одна форма с коржом. Если коржи печь один за другим, тесто же осядет. Или я чего-то не понимаю? Ответьте пожалуйста.

#hopecookhappy
#hopecookhappy
28.10.2016 19:25:26
Нина Соколова,

У меня я духовка меньше стандартной, пеку на двух уровнях

Наталья Крупеня ( Игнатищева)
Наталья Крупеня ( Игнатищева)
24.10.2016 06:15:51

Добрый день!
Пошагово следовала за рецептом и получился прекрасный торт!
Спасибо за чёткость и внятность изложения, а больше всего - за сам торт!
И как раз хватило по хорошему куску торта на каждого из девяти гостей!
Киевский торт всегда любила, привозили его ещё в давние времена, но и представить не могла, что сама испеку это чудо на Полотняную свадьбу.
Трот стал главной интригой стола и гости остались в восторге: вкус тот самый!!!

Коньяк для крема и шоколад были качественными; белки стояли в холодильнике почти пять дней, купила свежую сахарную пудру.

Голландское масло добела взбить не
удалось, но в е равно все выглядело очень нарядным.

Единственно, что не купила листочков-цветочков из сахара для торта, но исправлюсь в другой раз.

Это был чудесный вкус!!!! Ещё раз спасибо!

#hopecookhappy
#hopecookhappy
28.10.2016 19:23:42
Наталья Крупеня ( Игнатищева),

Безумно приятно спасибо

Оксана Пронская (Кондратенко)
Оксана Пронская (Кондратенко)
22.10.2016 20:06:09

Что значит "до полоски на лопатке"?Варю уже час на водяной бане,а крем не густеет,а выглядит как сироп!!😦😦

#hopecookhappy
#hopecookhappy
28.10.2016 19:22:38
Оксана Пронская (Кондратенко),

Попробуйте в следующий раз огонь посильнее сделать , час - это не дело конечно , там максимум 15-20 мин. Полоска а на лопатке , это когда вынимание лопатку из крема, проводите пальцем посередине , а крепнут Олько густой ,что полоска от пальца не сплывается

sweet03.20
sweet03.20
21.10.2016 18:58:37

Здравствуйте! У меня несклько вопросов:
1. Сколько коржей у Вас получилось из 200г белка?
2. Какой диаметр Вашей формы?
3. Можно выпекать несколько коржей одновременно на разных уровнях?
4. Почему в начале рецепта указано количество ингредиентов на 1-ну персону, а в комментариях Вы пишите что можно накормить 8-х?

Показать еще комментарии