Взбиваем белки, постепенно вводим сахар (не пудру, а сахар в идеале мелкий, но можно и обычный, тогда чуть помедленнее вводить) ну все знают , что венчик и посуду, в которой взбиваем, сначала присыпаем солью и протираем салфеткой, смоченной в уксусе. А в середине взбивания добавляем несколько капель лимонного сока, тогда ваши коржи-безе получаться идеальными. Можно в белки добавить семена стручка ванили, если есть, тогда разумеется, в ореховой смеси можно использовать тоже количество обычного сахара, а не ванильного.
Все получилось, спасибо! В Креме правда использовала все желтки(6шт) оставшиеся от коржей.
Крем Шарлотт не получится. С таким количеством желтков и без коньяка он жидкий будет. И не застынет. Безе, может и хороший, надо пробовать . Я обычно пеку либо на 8 либо на 12 белков.
Рецепт хороший, все вышло, пекла дважды.
Из того, что имеет значение, на мой взгляд - миксер, вернее мощный кухонный комбайн, который взбивает такую массу легко. Простым блендером у меня не взбиваются 6 белков и 200 грамм сахара, что достаточно много, в нужную консистенцию,
С фундуком торт напоминает вкус нутеллы.
Домашние теперь просят Киевский торт постоянно.
реуепт не точный. Всё делала как написано.
Вы уж извините, но по вашему рецепту получается фигня полная. Два раза пыталась, думала продукты такие неудачные попались. Оба раза просто вылила все в унитаз. Когда получилось безе нормальное, но уже не по вашему рецепту, решила что уж крем то без проблем получится и снова вернулась к вашему рецепту крема. И знаете что? Снова мимо! Либо в описании вы многое опускаете, типа какие конкретно жирности продукты или тёплые/холодные они должны быть, или какой тип нагрева в духовке и на каком уровне, полоса эта ваша на лопате как выглядит... короче, бред какой-то. Торты я раньше пекла с удовольствием и всегда все получалось. А после вашего рецепта хочется плюнуть на это дело и никогда больше не печь. Спасибо за разочарование
+1!
+1