+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Киевский Торт "по ГОСТу"

Киевский Торт "по ГОСТу"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт абсолютно проверенный много много много раз. Я его уже могу с закрытыми глазами печь, и все всегда его просят:) чтобы было понятно - мы фанаты Киевского до такой степени , что раньше заказывали его через интернет из Киева в Москву, сейчас  конечно это невозможно, но торт любого производителя от Roshen эталонна отличу и я и мои друзья, тем ценнее  похвала даже самых моих капризных знатоков этого торта:)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Коржи
150 г
40 г
40 г
200 г
200 г
Крем
250 г
4 шт.
200 г
150 г
3 ст. л.
2 ст. л.
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
245016 ed4 square150
242878 ed4 square150
241779 ed4 square150
241778 ed4 square150
241017 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Фундук подрумянить в духовке или на сковородке, переложить в тканевый мешочек, потереть мешок между ладоней- вся шкурка ореха сползет сама. Можно конечно купить чищенный, но фундук в Москве чаще в пленках. Со спокойной душой можно его заменить на кешью, проверено -вкус не страдает, и дело упрощается до простой обжарка орехов.
Фундук подрумянить в духовке или на сковородке, переложить в тканевый мешочек, потереть мешок между ладоней- вся шкурка ореха сползет сама. Можно конечно купить чищенный, но фундук в Москве чаще в пленках. Со спокойной душой можно его заменить на кешью, проверено -вкус не страдает, и дело упрощается до простой обжарка орехов.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем белки, постепенно вводим сахар (не пудру, а сахар в идеале мелкий, но можно и обычный, тогда чуть помедленнее вводить) ну все знают , что венчик и посуду, в которой взбиваем, сначала присыпаем солью и протираем салфеткой, смоченной в уксусе. А в середине взбивания добавляем несколько капель лимонного сока, тогда ваши коржи-безе получаться идеальными. Можно в белки добавить семена стручка ванили, если есть, тогда разумеется, в ореховой смеси можно использовать тоже количество обычного сахара, а не ванильного.
Взбиваем белки, постепенно вводим сахар (не пудру, а сахар в идеале мелкий, но можно и обычный, тогда чуть помедленнее вводить) ну все знают , что венчик и посуду, в которой взбиваем, сначала присыпаем солью и протираем салфеткой, смоченной в уксусе. А в середине взбивания добавляем несколько капель лимонного сока, тогда ваши коржи-безе получаться идеальными. Можно в белки добавить семена стручка ванили, если есть, тогда разумеется, в ореховой смеси можно использовать тоже количество обычного сахара, а не ванильного.
На весь экран
шаг 3
Пока взбиваются белки, делаем ореховую смесь из мелко рубленных обжаренных орехов (оставить часть на обсыпку) 40 г ванильного сахара и 40 г муки. Вводим эту смесь аккуратно во взбитые до твердых пиков белки.
Пока взбиваются белки, делаем ореховую смесь из мелко рубленных обжаренных орехов (оставить часть на обсыпку) 40 г ванильного сахара и 40 г муки. Вводим эту смесь аккуратно во взбитые до твердых пиков белки.
На весь экран
шаг 4
Выстилаем противень бумагой на которой с обратной стороны для меткости глаза можно начертить круги карандашом, можно и так, если у вас свой глазомер хороший. Выкладываем две-три круглые лепешки, разравниванием. Мне проще спиралькой выдавить круги из кондитерского мешка, спиралька во время запекания сливается и коржи получаются очень ровными. Или делаем бумажное дно и бортики в разъёмную или силиконовую форму и также выкладываем порцию нашей массы. Количество коржей зависит от диаметра, толщина сырой лепешки должна быть около 1.5-2 см. Выпекаем 20 минут при 170 градусах. Затем 140-150 коло 1час 45 мин, далее даем часок минимум остыть с приоткрытой дверцей духовки, в идеале ночь пусть сохнет ( но у меня были и экстренные ситуации, вытаскивала и сразу после запекания, быстро остужала и смазывала кремом, вкусно, но сами коржи немножко недосушенные)
Выстилаем противень бумагой на которой с обратной стороны для меткости глаза можно начертить круги карандашом, можно и так, если у вас свой глазомер хороший. Выкладываем две-три круглые лепешки, разравниванием. Мне проще спиралькой выдавить круги из кондитерского мешка, спиралька во время запекания сливается и коржи получаются очень ровными. Или делаем бумажное дно и бортики в разъёмную или силиконовую форму и также выкладываем порцию нашей массы. Количество коржей зависит от диаметра, толщина сырой лепешки должна быть около 1.5-2 см. Выпекаем 20 минут при 170 градусах. Затем 140-150 коло 1час 45 мин, далее даем часок минимум остыть с приоткрытой дверцей духовки, в идеале ночь пусть сохнет ( но у меня были и экстренные ситуации, вытаскивала и сразу после запекания, быстро остужала и смазывала кремом, вкусно, но сами коржи немножко недосушенные)
На весь экран
шаг 5
Самый лучший вариант - дать остыть в духовке ночь, утром переложить на решетку вверх бумагой, и отодрать бумагу уже непосредственно перед смазыванием кремом. Да кстати, такую заготовку с коржами можно до 4-5 дней в коробке в шкафу держать.
Самый лучший вариант - дать остыть в духовке ночь, утром переложить на решетку вверх бумагой, и отодрать бумагу уже непосредственно перед смазыванием кремом. Да кстати, такую заготовку с коржами можно до 4-5 дней в коробке в шкафу держать.
На весь экран
шаг 6
Крем: Делаем обычный заварной крем : желтки взбиваем с сахарной пудрой (здесь можно заменить на сахар . С пудрой желтки быстрее связываются просто) греем молоко (если в безе использовали семена стручка ванили, в молоко запустите сам стручок, в нем еще полно аромата, который он при нагревании молока с радостью передаст), вводим горячее молоко в желтки с сахаром, ставим на водяную баню и мешаем до "полоски на лопатке". Остужаем накрыв пленкой. Взбиваем масло добела. И по ложке вводим остывший заварной крем. Вводим коньяк. Делим крем на две части. Крем N1 - это просто половина нашего белого крема. Если хочется классическое оформление, то нужно еще из первого крема отложить в мини кондитерские мешки по 2 ст.л белого крема, один окрасить розовым и второй- голубым. Делаем из второй части белого крема - КРЕМ N2. Добавляем размешанное в небольшом количестве молока какао, либо растопленный и немного остуженный темный шоколад (100г). И опять же для классического оформления нужен крем N3 - это две ложки крема N1 и половина крема N2, т.е. получаем цвет мокко. Все крема отправить в холодильник застывать в кондитерских мешках минут на 30, если хотите розочки-листочки. Если нет- то можно и минут 10 прямо в мисках:)
Крем: Делаем обычный заварной крем : желтки взбиваем с сахарной пудрой (здесь можно заменить на сахар . С пудрой желтки быстрее связываются просто) греем молоко (если в безе использовали семена стручка ванили, в молоко запустите сам стручок, в нем еще полно аромата, который он при нагревании молока с радостью передаст), вводим горячее молоко в желтки с сахаром, ставим на водяную баню и мешаем до "полоски на лопатке". Остужаем накрыв пленкой. Взбиваем масло добела. И по ложке вводим остывший заварной крем. Вводим коньяк. Делим крем на две части. Крем N1 - это просто половина нашего белого крема. Если хочется классическое оформление, то нужно еще из первого крема отложить в мини кондитерские мешки по 2 ст.л белого крема, один окрасить розовым и второй- голубым. Делаем из второй части белого крема - КРЕМ N2. Добавляем размешанное в небольшом количестве молока какао, либо растопленный и немного остуженный темный шоколад (100г). И опять же для классического оформления нужен крем N3 - это две ложки крема N1 и половина крема N2, т.е. получаем цвет мокко. Все крема отправить в холодильник застывать в кондитерских мешках минут на 30, если хотите розочки-листочки. Если нет- то можно и минут 10 прямо в мисках:)
На весь экран
шаг 7
Оформляем: Нижний корж ровной стороной вниз (под него можно ложечку крема, тогда ваш торт не будет ездить по подставке). На него 2/3 крема N1. Верхний корж ровной стороной наверх, на него крем N3. Оставшуюся часть первого крема наносим на бока торта.
Оформляем: Нижний корж ровной стороной вниз (под него можно ложечку крема, тогда ваш торт не будет ездить по подставке). На него 2/3 крема N1. Верхний корж ровной стороной наверх, на него крем N3. Оставшуюся часть первого крема наносим на бока торта.
На весь экран
шаг 8
Обсыпать бока торта оставшимися орешками.
Обсыпать бока торта оставшимися орешками.
На весь экран
шаг 9
С помощью розового, голубого и шоколадного крема N2 украшаем торт. Можно добавить вафельные розы, миндальные лепестки, ну это уже по настроению.
С помощью розового, голубого и шоколадного крема N2 украшаем торт. Можно добавить вафельные розы, миндальные лепестки, ну это уже по настроению.
На весь экран
шаг 10
Та-дааам в разрезе
Та-дааам в разрезе
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Литвиненко
Татьяна Литвиненко
09.09.2017 10:30:32

Вы уж извините, но по вашему рецепту получается херня полная. Два раза пыталась, думала продукты такие неудачные попались. Оба раза просто вылила все в унитаз. Когда получилось безе нормальное, но уже не по вашему рецепту, решила что уж крем то без проблем получится и снова вернулась к вашему рецепту крема. И знаете что? Снова мимо! Либо в описании вы многое опускаете, типа какие конкретно жирности продукты или тёплые/холодные они должны быть, или какой тип нагрева в духовке и на каком уровне, полоса эта ваша на лопате как выглядит... короче, бред какой-то. Торты я раньше пекла с удовольствием и всегда все получалось. А после вашего рецепта хочется плюнуть на это дело и никогда больше не печь. Спасибо за разочарование

Lena Lenochka-Lenulya
Lena Lenochka-Lenulya
06.04.2017 08:58:09

прекрасный торт, отличный рецепт. торт обалденно вкусный... муж у меня в восторге... а то я думала, что в этой стране только бисквит со сливками вкусным считается... потому что мой Наполеон... спросили где крем. Итак, торт Киевский. с данного количества ингридиентов у меня вышло 4 лепешки по 19 см... а вот данной порции крема мне было мало... в следующий раз буду делать полторы, а может и 2...
из-за недостатка крема сделал коржи из 3-х коржей, четвертый пошел на обсыпку краев. крем использовала весь до самой последней капли. дочка плакала, ей даже облизать было нечего... и при всех экономиях украшение получилось очень скупым.. Но для первого раза оценка 10 из10! спасибо за рецепт

Julia Tabone
Julia Tabone
28.03.2017 14:23:01

Первый раз отличный торт получился! А теперь второй день пытаюсь повторить и не получается. Поставила на верхний и нижний нагрев - верхний корж сгорел. Сегодня поставила только нижний нагрев - нижний корж начал подгорать. Поменяла их местами, включила конвекцию. Когда-то пышное и красивое тесто лежит теперь плоским блином... В каком режиме вы печете? нужно ставить в разогретую духовку или в холодную?

MAXLA .
MAXLA .
04.03.2017 12:14:55

Приближается день рождения старшего сына...

alyalya
alyalya
03.03.2017 17:49:04

А что значит " на одну порцию"? У вас в торте 4 коржа, у оригинального киевского их два. Я правильно понимаю, что вы делали всего в 2 раза больше? И ещё вопрос по размеру вашей формы?
Спасибо!

Показать еще комментарии