Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Новогодний салат "Овца"

Новогодний салат "Овца"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я продолжаю свой цикл подготовки к Новому Году .
Как известно, наступающий 2015 год - это год Козы или Овцы.
Предлагаю украсить новогодний стол вот таким симпатичным салатиком в форме символа года.
Делается все очень просто (поверьте мне, у меня совсем нет художественного дара и то получилось довольно неплохо - у вас, скорее всего, получится гораздо лучше ). Если у вас есть детки - то я уверена, что они с удовольствием включатся в процесс украшения салатика .
Мясо можно использовать любое, в том числе, и филе курицы или индейки - на ваше усмотрение. У меня телятина.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
500 г
1 пучок
1 банка
2 шт.
3 ст. л.
1 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
217941 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Отварить мясо, остудить и порезать на кубики.
Отварить мясо, остудить и порезать на кубики.
На весь экран
шаг 2
Цветную капусту разобрать на соцветия и сварить в подсоленной воде в течение 10 мин. после кипения. Если хотите, чтобы капуста сохранила свой белый цвет - варите ее в эмалированной посуде с открытой крышкой и добавьте в воду 1 ч.л. лимонного сока или несколько кристалликов лимонной кислоты.
Цветную капусту разобрать на соцветия и сварить в подсоленной воде в течение 10 мин. после кипения. Если хотите, чтобы капуста сохранила свой белый цвет - варите ее в эмалированной посуде с открытой крышкой и добавьте в воду 1 ч.л. лимонного сока или несколько кристалликов лимонной кислоты.
На весь экран
шаг 3
В миску сложить мясо, сваренные в крутую и нарезанные кубиком яйца (половину яйца оставить для украшения), огурец кубиком, отцеженную кукурузу, нарезанные произвольно оливки (15 шт. оставить для украшения), мелко порезанную петрушку (оставить немного для украшения), посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.
В миску сложить мясо, сваренные в крутую и нарезанные кубиком яйца (половину яйца оставить для украшения), огурец кубиком, отцеженную кукурузу, нарезанные произвольно оливки (15 шт. оставить для украшения), мелко порезанную петрушку (оставить немного для украшения), посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Выложить массу на блюдо в форме овцы. Если вам сложно придать форму - вырежьте трафарет из пищевой пленки или пергамента (можно увеличить фото на экране, приложить лист и обвести или найти другую картинку в интернете), положите на блюдо, а сверху салат, приминая руками и лопаткой.
Выложить массу на блюдо в форме овцы. Если вам сложно придать форму - вырежьте трафарет из пищевой пленки или пергамента (можно увеличить фото на экране, приложить лист и обвести или найти другую картинку в интернете), положите на блюдо, а сверху салат, приминая руками и лопаткой.
На весь экран
шаг 5
2 маслины разрезать вдоль пополам - это копыта. 1 маслина (отрезать треть и насадить на зубочистку) - это ушко. Остальные маслины измельчить и выложить мордочку. Укладываем соцветия цветной капусты, формируя тельце и хвостик овцы. Глазик из белка, серединка - горошек черного перца. Цветок из белка, середина - желток, травка из петрушки. А вообще, украшение блюда - это полет вашей фантазии. Там можно сделать и бабочек из огурцов, и божьих коровок из черри, и цветы из моркови и буряка - много всего, все зависит от времени и желания. Рекомендую салат и сверху покрыть тонким слоем майонеза (это удобно делать с помощью кисточки). Всем удачи, мира и вдохновения в следующем году!
2 маслины разрезать вдоль пополам - это копыта. 1 маслина (отрезать треть и насадить на зубочистку) - это ушко. Остальные маслины измельчить и выложить мордочку. Укладываем соцветия цветной капусты, формируя тельце и хвостик овцы. Глазик из белка, серединка - горошек черного перца. Цветок из белка, середина - желток, травка из петрушки. А вообще, украшение блюда - это полет вашей фантазии. Там можно сделать и бабочек из огурцов, и божьих коровок из черри, и цветы из моркови и буряка - много всего, все зависит от времени и желания. Рекомендую салат и сверху покрыть тонким слоем майонеза (это удобно делать с помощью кисточки). Всем удачи, мира и вдохновения в следующем году!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Kahanka
Kahanka
31.12.2014 16:30:16

И я, и я сделала 😌 ... Вкусненько и красивенько .... Спасибо за рецептик 😏

Валерия
Валерия
31.12.2014 16:32:33
Kahanka,

Пожалуйста! 😊
Очень рада, что вам понравился салатик!
С наступающим вас! )))

*Elenissima*
*Elenissima*
02.12.2014 02:11:27

Лера, овечка очаровательная и очень реалистичная!😄 Ну, как можно пройти мимо символа года?! Останусь здесь. С овечкой.pooh_lol🍀

Валерия
Валерия
02.12.2014 09:41:53
*Elenissima*,

Лена, огромное спасибо! 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹 💖💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
02.12.2014 00:37:42

Творческий салатик,Лерочка))) 🐾💗🐾

Валерия
Валерия
02.12.2014 00:49:14
ТатьянаS,

😄 а у тебя новая котофотка 😏

ТатьянаS
ТатьянаS
02.12.2014 00:52:20
Валерия,

Ага! Зимняяяя))))) pooh_lol😆🐾🐾🐾

Лариса
Лариса
01.12.2014 23:04:02

Будут рады человечки,
Съесть пушистую овечку 😋😄💗

Валерия
Валерия
02.12.2014 00:50:05
Лариса,

😄 ну, может, пушистую и не очень рады будут,
а вот кучерявую, возможно 😏
Спасибо за стихи!💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
01.12.2014 20:19:04

Классно получилось! 😍

Валерия
Валерия
01.12.2014 20:37:29
Жанна Тихонова,

😊 Спасибики! 😊

Показать еще комментарии