Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Царица Эстер"

Торт "Царица Эстер"
Торт "Царица Эстер"
Торт "Царица Эстер"
Торт "Царица Эстер"
70491 ed4 square100
Торт "Царица Эстер"
Торт "Царица Эстер"
Торт "Царица Эстер"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Поздравляю вас с первым днем зимы и хочу угостить нежным тортом.

По своей сути это нежнейший воздушный маковый бисквит с роскошным сливочно-заварным лимонным кремом, особую нотку которому придает наличие белого шоколада.

Один вариант этого торта у нас уже есть на сайте от Катюши Мельниковой. Но его разновидностей великое множество. Объединяет их обязательно мак в тесте и лимоны в кремеПоэтому сегодня я хочу напомнить вам об этом замечательном торте и предложить еще один вариант.

Торт обязательно придется по вкусу любителям мака и лимонов. 

Невероятно нежный, тающий во рту и абсолютно неприторный — просто идеальный торт для зимнего чаепития!

Угощайтесь, друзья!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
110 г
2 ст. л.
½ г
1 щепотка
90 г
75 г
1 ч. л.
4 шт.
2 шт.
Крем
2 шт.
10 г
100 г
80 г
1 шт.
250 мл
250 мл
Для оформления
100 г
40 г
½ пакета
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
233694 ed4 square150
233693 ed4 square150
219333 ed4 square150
219332 ed4 square150
217651 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
Первым делом приготовим заварную основу для крема, ведь ей еще нужно остыть. Желтки смешиваем с сахаром, крахмалом, растираем до однородности, постепенно вливаем холодное молоко и добавляем цедру лимона, срезанную лентой. Ставим на средний огонь и варим до закипания, постоянно помешивая.
Первым делом приготовим заварную основу для крема, ведь ей еще нужно остыть. Желтки смешиваем с сахаром, крахмалом, растираем до однородности, постепенно вливаем холодное молоко и добавляем цедру лимона, срезанную лентой. Ставим на средний огонь и варим до закипания, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 2
Как только крем начал булькать, вливаем в него лимонный сок (из того лимона, с которого сняли цедру, лимон берем среднего размера) Ваприм, помешивая, еще пару минут.
Как только крем начал булькать, вливаем в него лимонный сок (из того лимона, с которого сняли цедру, лимон берем среднего размера) Ваприм, помешивая, еще пару минут.
На весь экран
шаг 3
Снимаем крем с огня и сразу же добавляем в него белый шоколад. Перемешиваем, пока шоколад полностью не растопиться.
Снимаем крем с огня и сразу же добавляем в него белый шоколад. Перемешиваем, пока шоколад полностью не растопиться.
На весь экран
шаг 4
Накрываем крем пищевой пленкой, так чтоб она легла на поверхность крема и убираем в прохладное место остывать до комнатной температуры или ниже.
Накрываем крем пищевой пленкой, так чтоб она легла на поверхность крема и убираем в прохладное место остывать до комнатной температуры или ниже.
На весь экран
шаг 5
Теперь можно приниматься за бисквит. Смешаем мак, разрыхлитель сок и муку в отдельной емкости.
Теперь можно приниматься за бисквит. Смешаем мак, разрыхлитель сок и муку в отдельной емкости.
На весь экран
шаг 6
Начинаем взбивать яйца с сахаром и оставшимися от приготовления крема двумя белками. Масса получается довольно жидкая и долго не хочет густеть. Не унываем и продолжаем взбивать на высокой скорости. Минут через 8-10 масса заметно загустеет и сильно увеличится в объеме.
Начинаем взбивать яйца с сахаром и оставшимися от приготовления крема двумя белками. Масса получается довольно жидкая и долго не хочет густеть. Не унываем и продолжаем взбивать на высокой скорости. Минут через 8-10 масса заметно загустеет и сильно увеличится в объеме.
На весь экран
шаг 7
Теперь добавляем тонкой струйкой растительное масло и продолжаем взбивать. Масса загустеет еще сильнее. Когда она перестанет расти в объеме и густота не будет меняться - можно прекращать взбивание.
Теперь добавляем тонкой струйкой растительное масло и продолжаем взбивать. Масса загустеет еще сильнее. Когда она перестанет расти в объеме и густота не будет меняться - можно прекращать взбивание.
На весь экран
шаг 8
Теперь в три приема очень аккуратно соединяем сухие ингредиенты с яичной массой. Перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх от краев к центру. Тесто получается более жидким, чем классический бисквит.
Теперь в три приема очень аккуратно соединяем сухие ингредиенты с яичной массой. Перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх от краев к центру. Тесто получается более жидким, чем классический бисквит.
На весь экран
шаг 9
Выливаем все тесто на противень 30*40см, застеленный бумагой для выпечки. Так как торт традиционно выпекают прямоугольной формы.
Выливаем все тесто на противень 30*40см, застеленный бумагой для выпечки. Так как торт традиционно выпекают прямоугольной формы.
На весь экран
шаг 10
Выпекаем тесто в разогретой до 200 градусов духовке 7-8 минут, так указывалось в первоисточнике. У меня корж выпекался при этой же температуре примерно 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Выпекаем тесто в разогретой до 200 градусов духовке 7-8 минут, так указывалось в первоисточнике. У меня корж выпекался при этой же температуре примерно 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран
шаг 11
Готовый остывший корж разрезаем на три одинаковых прямоугольника.
Готовый остывший корж разрезаем на три одинаковых прямоугольника.
На весь экран
шаг 12
Продолжим работу над кремом. Взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков.
Продолжим работу над кремом. Взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 13
По одной столовой ложке добавляем заварную смесь (ленту из цедры предварительно выбрасываем) и взбиваем до однородности.
По одной столовой ложке добавляем заварную смесь (ленту из цедры предварительно выбрасываем) и взбиваем до однородности.
На весь экран
шаг 14
Получаем вот такой густой, вкусный и невероятно ароматный крем с приятной лимонной кислинкой.
Получаем вот такой густой, вкусный и невероятно ароматный крем с приятной лимонной кислинкой.
На весь экран
шаг 15
Приступаем к сборке. На блюдо выкладываем один пласт бисквита. Он настолько нежный, что абсолютно не нуждается в пропитке. Сверху на него примерно четверть крема. Продолжаем чередовать коржи и крем. Готовый торт обмазываем кремом со всех сторон.
Приступаем к сборке. На блюдо выкладываем один пласт бисквита. Он настолько нежный, что абсолютно не нуждается в пропитке. Сверху на него примерно четверть крема. Продолжаем чередовать коржи и крем. Готовый торт обмазываем кремом со всех сторон.
На весь экран
шаг 16
Далее можно украсить торт по желанию Я взбила сметану с сахаром и загустителем для сливок (у меня пакетик рассчитанный на 250г сливок).
Далее можно украсить торт по желанию Я взбила сметану с сахаром и загустителем для сливок (у меня пакетик рассчитанный на 250г сливок).
На весь экран
шаг 17
Из кондитерского мешка с насадкой «звездочка» отсадила бордюрчик и полосы на поверхности торта. Полоски через одну посыпала сухим маком. Вы можете украсить торт по своему усмотрению. Готовому торту дать пропитаться несколько часов в холодильнике. У меня он там провел целую ночь.
Из кондитерского мешка с насадкой «звездочка» отсадила бордюрчик и полосы на поверхности торта. Полоски через одну посыпала сухим маком. Вы можете украсить торт по своему усмотрению. Готовому торту дать пропитаться несколько часов в холодильнике. У меня он там провел целую ночь.
На весь экран
шаг 18
Не правда ли лакомый разрез?;)
Не правда ли лакомый разрез?;)
На весь экран
шаг 19
Не торт, а сама нежность))) Приятного аппетита!
Не торт, а сама нежность))) Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 159
Ed4 square50
Отправить
Олюшка
Олюшка
18.03.2016 15:35:45

Приготовила этот тортик. Всем очень понравился! была проблемка с кремом, получился очень жидким, но я вовремя добавила загуститель и немного еще маскорпоне. На работе сказали, что крем похож на мороженое!pooh_lol. фото прилагается

Natali
Natali
31.03.2016 13:22:50
Олюшка,

Оля! Я очень рада, что Вы удачно нашли выход из ситуации с жидким кремом. Крем, действительно, на хорошее мороженое похож, очень вкусный. А у Вас он еще и с маскарпоне был😋 Большое спасибо за красивые фото, торт у вас получился потрясающим💖🌹🌹🌹

Олюшка
Олюшка
10.04.2016 19:43:33
Олюшка,

спасибо Вам большое!!😌

annyshka
annyshka
24.04.2015 14:11:02

Прекрасный тортик, Наташенька!!! Я заинтригована... 😌😍🐾

Natali
Natali
27.04.2015 09:43:33
annyshka,

Аня! Спасибо, я рада, что ты заинтригована.😃 Надеюсь, ты его опробуешь - он очень вкусный😉😋🌹🌹🌹

Ирина
Ирина
31.03.2015 20:44:03

Наташа! Я уже в который раз пеку этот торт! Какой же он вызывает восторг у всех без исключения! Рецептом поделилась с огромным количеством людей! Спасибо спасибо спасибо за это чудо!!! Это самый бомбовый торт и по вкусу, и по виду, и по сочитанию ингредиентов, и по времени приготовления!!!😍😘

Natali
Natali
01.04.2015 20:08:35
Ирина,

Ирочка! Я этому просто безумно рада, что торт тебе настолько полюбился. Как же приятно это знать😇. И просто восхитительно, что рецепт "ушел в люди"😍Спасибо огромное, что порадовала меня такой приятной новостью😘

Дарья
Дарья
01.02.2015 17:56:01

Наташа, и еще один отчет))) На этот тортик я сразу же положила глаз! Но вот все думала когда же..когда... и на семейный ужин к приходу родственников решила его сделать! Бисквит великолепный, такой воздушный и сочный) тортик мягкий и нежный получается!!! Нам очень понравилось! Спасибо тебе😘

Natali
Natali
02.02.2015 15:31:12
Дарья,

Дашенька! Вот так порадовала ты меня сегодня😍Я очень рада, что тортик всем понравился. Ты его так красиво оформила - просто восторг.😮 Спасибо, что поделилась восхитительным фото и замечательной идеей по оформлению😉😘

Дарья
Дарья
02.02.2015 17:57:46
Natali,

😍😘😘😘

Elena
Elena
01.01.2015 19:01:16

Очень красивый торт, забрала в закладки.🌷🌷🌷

Natali
Natali
03.01.2015 20:03:37
Elena,

Спасибо за похвалу, Елена! Мне очень приятно! Рада. что торт Вам понравился! Надеюсь, он не будет лежать в долгом ящике

Показать еще комментарии