Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с зеленью и красным перцем

Хлеб с зеленью и красным перцем
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для обсыпки
1 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
Для основы
500 г
250 мл
7 г
1 щепотка
1 ч. л.
50 г
1 пучок
2 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
225473 ed4 square150
219089 ed4 square150
219088 ed4 square150
219087 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Петрушку хорошо вымыть и обсушить. Отделить зелень от стеблей и мелко нарезать.
Петрушку хорошо вымыть и обсушить. Отделить зелень от стеблей и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 2
Смешать паприку и красный жгучий перец.
Смешать паприку и красный жгучий перец.
На весь экран
шаг 3
В глубокую миску просеять муку.
В глубокую миску просеять муку.
На весь экран
шаг 4
Молоко (можно взять 300 мл) подогреть и развести в нем дрожжи.
Молоко (можно взять 300 мл) подогреть и развести в нем дрожжи.
На весь экран
шаг 5
В муку влить молочно-дрожжевую смесь. Добавить размягченное сливочное масло, соль, сахар. Замесить плотное, но мягкое тесто. Вымешивать тесто минимум 10 минут.
В муку влить молочно-дрожжевую смесь. Добавить размягченное сливочное масло, соль, сахар. Замесить плотное, но мягкое тесто. Вымешивать тесто минимум 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Затем тесто разделить на три равные части. В одну часть добавить зелень, во вторую – паприку и чили. Третью часть оставить как есть. Дать тесту постоять еще 30 минут.
Затем тесто разделить на три равные части. В одну часть добавить зелень, во вторую – паприку и чили. Третью часть оставить как есть. Дать тесту постоять еще 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Из каждой части теста скатать толстые жгуты (длина - 25 см).
Из каждой части теста скатать толстые жгуты (длина - 25 см).
На весь экран
шаг 9
Заплести из жгутов косичку, закрепив (прижать) с обоих концов, чтобы они склеились и не рассоединились при выпечки. Оставить еще на 15 минут.
Заплести из жгутов косичку, закрепив (прижать) с обоих концов, чтобы они склеились и не рассоединились при выпечки. Оставить еще на 15 минут.
На весь экран
шаг 10
Смешайте сливки и яйцо.
Смешайте сливки и яйцо.
На весь экран
шаг 11
Смазать смесью косичку. Тесто с зеленью присыпать тмином, с красным перцем – кунжутом, а тесто без добавок – маком.
Смазать смесью косичку. Тесто с зеленью присыпать тмином, с красным перцем – кунжутом, а тесто без добавок – маком.
На весь экран
шаг 12
Косу перенести на противень, смазанный маслом (я этого не делала, у меня тефлоновый коврик). Отправить в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать 30-40 минут.
Косу перенести на противень, смазанный маслом (я этого не делала, у меня тефлоновый коврик). Отправить в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать 30-40 минут.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Таня
Таня
16.07.2015 11:29:01

Леночка,огромное спасибо за рецепт. Вкуснейший хлебушек,мы его кушаем с молоком,с чаем и просто так. Какимто супом или мясом не хочется перебивать вкус хлеба. Он такой мягенький,пушистый и ароматный,ароматный. У меня вместо мака розмарин,а вместо петрушки укроп. Хлеб очень вкусный,всем рекомендую.🌸🌸🌸

Елена
Елена
16.07.2015 12:26:51
Таня,

Танюша, на здоровье!💖💖💖Очень рада, что хлебушек понравился!😊Спасибочки за отчет!💐💐💐

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11.02.2015 08:25:30

Елена, огромное спасибо за рецепт хлеба, он понравился всей семье. Жаль только мака у меня не было, поэтому я готовила хлеб без него. У него такие богатые ароматы, поэтому у меня муж его ел просто так, без дополнений в виде колбасы или сыра. Фотоотчет прилагаю.

Елена
Елена
11.02.2015 09:00:29
Екатерина Скобелева,

Катюша, очень рада, что понравился хлебушек😌Спасибо за доверие к рецепту!😘Готовь на здоровье!💗💗💗Фотки - отличные!😍Сам хлебушек получился славный!🌹🌹🌹

Наталья Коврижкина
Наталья Коврижкина
02.02.2015 09:18:37

Обожаю домашний хлеб! Очень вкусный и какой красивый!!

Елена
Елена
27.01.2015 10:33:40

Викуля, какая же ты молодец!😇Чудесное исполнение и фотки!😍😍😍Очень рада, что понравилось и получилось!😊Викуля, на здоровье!💖🌺💖

vicky
vicky
26.01.2015 22:50:46

Леночка я с удовольствием отчитаюсь по твоему чудесному хлебушку 😋😋😋отличный рецепт, интересный, аппетитный! И всё получилось на ура 💐💐💐

vicky
vicky
29.01.2015 14:13:31
vicky,

Теперь поняла почему pooh_lol ты написала в общую ленту 😄

Елена
Елена
29.01.2015 14:48:32
vicky,

Да, Викуля, видимо я неверно ответила(((((((

Показать еще комментарии