Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
47237
6
Реклама

Хлеб с зеленью и красным перцем

Хлеб с зеленью и красным перцем
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

Пищевая ценность порции

249
кКал
10%
Белки8 г
Жиры10 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для основы
500 г
250 мл
7 г
1 щепотка
1 ч. л.
50 г
1 пучок
2 ст. л.
½ ч. л.
Для обсыпки
1 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Петрушку хорошо вымыть и обсушить. Отделить зелень от стеблей и мелко нарезать.
Петрушку хорошо вымыть и обсушить. Отделить зелень от стеблей и мелко нарезать.


На весь экран
Смешать паприку и красный жгучий перец.
Смешать паприку и красный жгучий перец.


На весь экран
В глубокую миску просеять муку.
В глубокую миску просеять муку.


На весь экран
Молоко (можно взять 300 мл) подогреть и развести в нем дрожжи.
Молоко (можно взять 300 мл) подогреть и развести в нем дрожжи.


На весь экран
В муку влить молочно-дрожжевую смесь. Добавить размягченное сливочное масло, соль, сахар. Замесить плотное, но мягкое тесто. Вымешивать тесто минимум 10 минут.
В муку влить молочно-дрожжевую смесь. Добавить размягченное сливочное масло, соль, сахар. Замесить плотное, но мягкое тесто. Вымешивать тесто минимум 10 минут.


На весь экран
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.


На весь экран
Затем тесто разделить на три равные части. В одну часть добавить зелень, во вторую – паприку и чили. Третью часть оставить как есть. Дать тесту постоять еще 30 минут.
Затем тесто разделить на три равные части. В одну часть добавить зелень, во вторую – паприку и чили. Третью часть оставить как есть. Дать тесту постоять еще 30 минут.


На весь экран
Из каждой части теста скатать толстые жгуты (длина - 25 см).
Из каждой части теста скатать толстые жгуты (длина - 25 см).


На весь экран
Заплести из жгутов косичку, закрепив (прижать) с обоих концов, чтобы они склеились и не рассоединились при выпечки. Оставить еще на 15 минут.
Заплести из жгутов косичку, закрепив (прижать) с обоих концов, чтобы они склеились и не рассоединились при выпечки. Оставить еще на 15 минут.


На весь экран
Смешайте сливки и яйцо.
Смешайте сливки и яйцо.


На весь экран
Смазать смесью косичку. Тесто с зеленью присыпать тмином, с красным перцем – кунжутом, а тесто без добавок – маком.
Смазать смесью косичку. Тесто с зеленью присыпать тмином, с красным перцем – кунжутом, а тесто без добавок – маком.


На весь экран
Косу перенести на противень, смазанный маслом (я этого не делала, у меня тефлоновый коврик). Отправить в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать 30-40 минут.
Косу перенести на противень, смазанный маслом (я этого не делала, у меня тефлоновый коврик). Отправить в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать 30-40 минут.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
ксения
ксения
7 лет назад

Елена, я к Вам с отчетом! Так давно этот хлебушек лежал у меня в КК и вот, наконец-то, дождался своего часа! Очень понравился процесс приготовления, всё такое красивое и разноцветное! Я даже сфотографировала его до выпечки. Спасибо большое Вам, буду печь его еще и ещё, это точно!😘

Таня Дидык
Таня Дидык
8 лет назад

Леночка,огромное спасибо за рецепт. Вкуснейший хлебушек,мы его кушаем с молоком,с чаем и просто так. Какимто супом или мясом не хочется перебивать вкус хлеба. Он такой мягенький,пушистый и ароматный,ароматный. У меня вместо мака розмарин,а вместо петрушки укроп. Хлеб очень вкусный,всем рекомендую.🌸🌸🌸

Елена
Елена
8 лет назад
Таня Дидык ,

Танюша, на здоровье!💖💖💖Очень рада, что хлебушек понравился!😊Спасибочки за отчет!💐💐💐

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
9 лет назад

Елена, огромное спасибо за рецепт хлеба, он понравился всей семье. Жаль только мака у меня не было, поэтому я готовила хлеб без него. У него такие богатые ароматы, поэтому у меня муж его ел просто так, без дополнений в виде колбасы или сыра. Фотоотчет прилагаю.

Елена
Елена
9 лет назад
Екатерина Скобелева,

Катюша, очень рада, что понравился хлебушек😌Спасибо за доверие к рецепту!😘Готовь на здоровье!💗💗💗Фотки - отличные!😍Сам хлебушек получился славный!🌹🌹🌹

Наталья Коврижкина
Наталья Коврижкина
9 лет назад

Обожаю домашний хлеб! Очень вкусный и какой красивый!!

Елена
Елена
9 лет назад

Викуля, какая же ты молодец!😇Чудесное исполнение и фотки!😍😍😍Очень рада, что понравилось и получилось!😊Викуля, на здоровье!💖🌺💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.