Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
64469
2
Реклама

Шоколадный торт-мусс "Черная смородина-кофе"

Шоколадный торт-мусс "Черная смородина-кофе"
Шоколадный торт-мусс "Черная смородина-кофе"
Шоколадный торт-мусс "Черная смородина-кофе"
Шоколадный торт-мусс "Черная смородина-кофе"
Шоколадный торт-мусс "Черная смородина-кофе"
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я к Вам с тортом, да еще с каким!) Сочетание вкусов изумительное. Нежный, не приторный, насыщенный, ароматный и, если Вы думаете, что сложный в приготовлении, то ошибаетесь! 

Давно я хотела приготовить что-то подобное да все никак не решалась. Зря! Но, стоило мне увидеть этот торт, я поняла - мое на 100%! Еще и все козыри были в руках: полная морозилка черной смородины ( но я уже подумываю и о вишневом или земляничном желе), творожок, который только был приготовлен и ждал своей участи и, конечно же, настроение, что немаловажно! Ну и в заключение - восторг дегустаторов, который вдохновляет на новые подвиги!

За фото прошу прощения, не научилась я еще аккуратно разрезать муссовые торты! Поэтому срез чуть смазан!)

Пусть будет на душе у Вас весна в любое время года!  С Наступающим Вас, кулинарочки! 

За рецепт большое спасибо девушке Альбине!)

Пищевая ценность порции

435
кКал
18%
Белки13 г
Жиры23 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Желе из черной смородины
225 г
150 мл
100 г
1 ½ ст. л.
Бисквит
80 г
2 ст. л.
3 ст. л.
65 мл
50 г
2 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
3 шт.
Сливочный и кофейный мусс
400 г
300 мл
150 г
20 г
125 мл
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть духовку до 170 градусов. Растворить какао в горячей воде. Остудить. Получается довольно таки густая масса.


На весь экран
Взбить белки до устойчивых пиков, всыпая постепенно 40 г сахара.
Взбить белки до устойчивых пиков, всыпая постепенно 40 г сахара.


На весь экран
А желтки взбить с оставшимся сахаром до бела.
А желтки взбить с оставшимся сахаром до бела.


На весь экран
Добавить какао во взбитые желтки, аккуратно с помощью лопатки перемешать.
Добавить какао во взбитые желтки, аккуратно с помощью лопатки перемешать.


На весь экран
Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и солью. Постепенно добавить к шоколадно-желтковой массе, хорошо вымесить.
Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и солью. Постепенно добавить к шоколадно-желтковой массе, хорошо вымесить.


На весь экран
Затем добавить 1/3 часть взбитых белков и ещё аккуратно перемешать. Так же осторожно вмешать оставшиеся белки.
Затем добавить 1/3 часть взбитых белков и ещё аккуратно перемешать. Так же осторожно вмешать оставшиеся белки.


На весь экран
Сливочное масло растопить и аккуратно добавить к шоколадной массе. Перемешать круговыми движениями.
Сливочное масло растопить и аккуратно добавить к шоколадной массе. Перемешать круговыми движениями.


На весь экран
Выложить тесто в смазанную форму (диаметр - 20см) растительным маслом. И выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность зубочисткой. Готовый бисквит полностью остудить.
Выложить тесто в смазанную форму (диаметр - 20см) растительным маслом. И выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность зубочисткой. Готовый бисквит полностью остудить.


На весь экран
Желатин залить водой (50мл.) и дать ему набухнуть. Смородину промыть. Залить оставшейся водой, добавить сахар. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить примерно 5-7 минут. Снять смородину с огня и добавить набухший желатин, хорошо перемешать. Оставить остывать при комнатной температуре.
Желатин залить водой (50мл.) и дать ему набухнуть. Смородину промыть. Залить оставшейся водой, добавить сахар. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить примерно 5-7 минут. Снять смородину с огня и добавить набухший желатин, хорошо перемешать. Оставить остывать при комнатной температуре.


На весь экран
Растворить кофе в горячей воде (75мл). Оставить остывать. Желатин залить водой (50мл) и дать набухнуть. Творожный сыр перемешать с половиной порции сахарной пудры. У меня сыр, вот по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/71999-tvorozhok-iz-yogurta Идеально подходит! Наташенька, очередное спасибо!)
Растворить кофе в горячей воде (75мл). Оставить остывать. Желатин залить водой (50мл) и дать набухнуть. Творожный сыр перемешать с половиной порции сахарной пудры. У меня сыр, вот по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/71999-tvorozhok-iz-yogurta Идеально подходит! Наташенька, очередное спасибо!)


На весь экран
Сливки взбить с оставшейся пудрой до твердых пиков. Ввести в сырную массу. Аккуратно перемешать, чтобы масса не потеряла воздушность.
Сливки взбить с оставшейся пудрой до твердых пиков. Ввести в сырную массу. Аккуратно перемешать, чтобы масса не потеряла воздушность.


На весь экран
Растопить набухший желатин на среднем огне. И подмешать к крему. Быстро и хорошо перемешать!
Растопить набухший желатин на среднем огне. И подмешать к крему. Быстро и хорошо перемешать!


На весь экран
Разделить мусс на две части, в воду добавить растворимый кофе.
Разделить мусс на две части, в воду добавить растворимый кофе.


На весь экран
Начинаем сборку торта. Работаем быстро! Торт удобно будит собирать в разъемной форме. Предварительно застелив её пленкой или бумагой для выпечки! Разрезать бисквит на две части.
Начинаем сборку торта. Работаем быстро! Торт удобно будит собирать в разъемной форме. Предварительно застелив её пленкой или бумагой для выпечки! Разрезать бисквит на две части.


На весь экран
Поместить шоколадный бисквит на дно формы.
Поместить шоколадный бисквит на дно формы.


На весь экран
Сверху сливочный мусс (если мусс уже начинает густеть, то можно сразу продолжать собирать, если нет, то следует поставить торт в холодильник на 5-7 минут, потому что сливочный и кофейный слои могут перемешаться).
Сверху сливочный мусс (если мусс уже начинает густеть, то можно сразу продолжать собирать, если нет, то следует поставить торт в холодильник на 5-7 минут, потому что сливочный и кофейный слои могут перемешаться).


На весь экран
Затем слой кофейного мусса.
Затем слой кофейного мусса.


На весь экран
И черносмородиновое желе. Поставить форму в холодильник минут на 10, чтобы желе схватилось.
И черносмородиновое желе. Поставить форму в холодильник минут на 10, чтобы желе схватилось.


На весь экран
Завершает торт шоколадный бисквит. Готовый торт в форме поставить в холодильник минимум на 3 часа, либо оставить на ночь! Украсить по желанию!
Завершает торт шоколадный бисквит. Готовый торт в форме поставить в холодильник минимум на 3 часа, либо оставить на ночь! Украсить по желанию!


На весь экран
Я украсила ягодами черной смородины, кейк попсами и шоколадом. Для кейк попсов: Извечная моя проблема - это горка на бисквите! Как не крути, она постоянно у меня вылазит. Поэтому я ее аккуратно срезала. Измельчила блендером, добавила ложку крема (я специально отложила несколько ложек сливочного мусса, чтобы украсить им торт сверху). Смотрите по консистенции, крема уходит немного, чтобы можно было сформировать шарики. Либо приготовить крем отдельно. Для этого смешать густую сметану или крем-чиз с сахаром или сгущенным молоком. Затем шарики обвалять в какао!
Я украсила ягодами черной смородины, кейк попсами и шоколадом. Для кейк попсов: Извечная моя проблема - это горка на бисквите! Как не крути, она постоянно у меня вылазит. Поэтому я ее аккуратно срезала. Измельчила блендером, добавила ложку крема (я специально отложила несколько ложек сливочного мусса, чтобы украсить им торт сверху). Смотрите по консистенции, крема уходит немного, чтобы можно было сформировать шарики. Либо приготовить крем отдельно. Для этого смешать густую сметану или крем-чиз с сахаром или сгущенным молоком. Затем шарики обвалять в какао!


На весь экран
Угощайтесь. Приятного аппетита!
Угощайтесь. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 86
Отправить
Анастасия
Анастасия
8 лет назад

Юлечка,спасибо огромное за тортик!!!!Пекла его на ДР дочке.Расскажу по порядку.Почему-то мне не захотелось делать его с желе,потому что пекла ещё Анин торт "Карамельная груша",а там грушёвое желе,решила сделать с прослойкой ягодного кёрда.О чём,собственно,пожалела.Не очень аккуратно торт резался.Но на вкусе,я уверена,не отразилось.Торт восхитительный.Очень понравился бисквит.А суфлешки мы так вообще все обожаем-с.Кофейный....ммммм.....😋
Вобщем,у меня сегодня было три захода гостей,все в восторге от МОИХ pooh_lol тортиков.😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад
Анастасия,

Настенька, какой красивый получился!😍В моих любимых тонах...бело-голубой! Нежно!😌
А если в кёрд добавить чуть загустителя или желатина, он наверное не так бы растекался при разрезе...или уже не то будет?..
Вот мне последнее время тоже полюбились всякие муссовые, суфлешные тортики! Они такие лёгкие и вкусные! Вот только времени не всегда хватает опробовать, всё то, что в закладках в очереди толпится!!! Но думаю с нового года начну!pooh_lol
БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО Настенька за доверие!!! Очень приятно!!!😘
Побежала смотреть твою "Карамельную грушу"...😉😜🐾

Анастасия
Анастасия
8 лет назад
ღ Юляღ,

Дык вот,Юль,видишь,не захотела желатин добавлять,оно и вытекало.Ну ладно,всё равно оч вкусно нам было.Я только там слои местами как-то поменяла,но это неважно.
Ой,я тоже обожаю муссовые,так хоцца перепробовать побольше их.А ещё их так занимательно делать,я такое удовольствие о Аниной Карамельной груши получила!Уж про гастрономическое наслаждение я и вообще молчу.😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад
Анастасия,

Поняла насчёт желатина!)
Говоришь занимательно.... Значит рискну!))))😜

Вета
Вета
9 лет назад

Классный торт! Больших кулинарных успехов! С праздником Весны 8 Марта!😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
Вета,

Вета, большое спасибо!!!💖💖
Вас тоже с праздником!!! Весны в душе и ярких эмоций!!!💐💐💐

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Юльчик, тортик у тебя - чудесный!!😍 очень люблю смородину с лёгкой кислинкой в выпечке!!😋 Такой у тебя красивый торт получился!😍 С праздником Весны тебя, моя хорошая!!😘💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
ВикторияS,

Викуля, да очень удачное сочетание! Не приторное, и кислинка очень к месту...))))😇😋
Большое спасибо, что заглянула!!!💖😘
Тебя тоже с праздником!!! Любви, улыбок и головокружительного счастья!!!💐💐💐

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
ღ Юляღ,

😘😃😍💐

julika
julika
9 лет назад

Юльчик, чудесный тортик😍очень красиво и безумно ВКУСНО😋😋😋!!!💗💐🍀

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
julika,

Юленька, рада тебя видеть в гостях!!! 😃💖
Спасибо!))) С праздником Весны тебя!!! Улыбок, счастья и ярких эмоций каждый день!!!!💐💐💐

julika
julika
9 лет назад
ღ Юляღ,

Юляш, и тебя с праздником😘!!! Цветов, весны и любви💐💐💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
julika,

😊😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Юля, надо было его назвать "Восторг"! 😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
Жанна Тихонова,

pooh_lol Жаночка, спасибо большое за тАкую оценку и поддержку моего тортика!!! Безумно приятно!!!💖💖💖
С праздником тебя Жанна!!! Ярких эмоций, счастья и творческого вдохновения!!!💐💐💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо! Взаимно! 🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.