Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Янтарный" мильфей с земляникой

"Янтарный" мильфей с земляникой
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Прошлый раз у меня рецепт был на 2 порции и мне просто не хватило этого чуда. Так что в этот раз я не стала мелочиться и приготовила на 4-6 человек. Скорее на 6 конечно, а можно и на 8 поделить. Так что все теперь будут довольны и сыты! 

Сказать, что это вкусно - ничего не сказать.  Приятного аппетита! Угощайтесь на здоровье!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для лимонного желе
10 г
350 мл
½ шт.
1 пакет
3 ст. л.
Основные
2 стакана
400 мл
2 пакета
4 ст. л.
1 ст. л.
8 листьев
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лист теста фило разрезать пополам, сложить вместе и поставить в духовку для запекания до золотистого цвета. Всего нам понадобится 8 листов.
Лист теста фило разрезать пополам, сложить вместе и поставить в духовку для запекания до золотистого цвета. Всего нам понадобится 8 листов.
На весь экран
шаг 2
Готовые листы.
Готовые листы.
На весь экран
шаг 3
Земляника у меня была конечно замороженная, я ее замораживаю прям в пластмассовых стаканчиках в которых она продается, завернув в два целлофановых пакетика.
Земляника у меня была конечно замороженная, я ее замораживаю прям в пластмассовых стаканчиках в которых она продается, завернув в два целлофановых пакетика.
На весь экран
шаг 4
2/3 части земляники нужно разморозить. Сок сливать не нужно, он нам тоже пригодится! Сок у земляники имеет свойство желироваться, он густой.
2/3 части земляники нужно разморозить. Сок сливать не нужно, он нам тоже пригодится! Сок у земляники имеет свойство желироваться, он густой.
На весь экран
шаг 5
Измельчить блендером.
Измельчить блендером.
На весь экран
шаг 6
Сливки 200 г (у меня на растительной основе) взбить в очень крепкую пену. Растительные сливки становятся похожими по консистенции на мягкий творог.
Сливки 200 г (у меня на растительной основе) взбить в очень крепкую пену. Растительные сливки становятся похожими по консистенции на мягкий творог.
На весь экран
шаг 7
Добавить измельченную землянику, ванилин и как следует взбить все вместе.
Добавить измельченную землянику, ванилин и как следует взбить все вместе.
На весь экран
шаг 8
Взять 4 листа теста, сложить вместе, на верхний слой выложить половину сливок с земляникой. Точно также сделать еще раз, т.е. опять взять отдельно 4 листа теста и украсить сливками с земляникой.
Взять 4 листа теста, сложить вместе, на верхний слой выложить половину сливок с земляникой. Точно также сделать еще раз, т.е. опять взять отдельно 4 листа теста и украсить сливками с земляникой.
На весь экран
шаг 9
Отдельно взбить 200 мл сливок, добавив ванилин. На следующие 4 листа теста, которые сложить вместе, выдавить из шприца или рукава точно также половину белых сливок. На последние 4 листа теста, сложенные вместе, выложить ложкой оставшуюся часть сливок белых и аккуратно разровнять.
Отдельно взбить 200 мл сливок, добавив ванилин. На следующие 4 листа теста, которые сложить вместе, выдавить из шприца или рукава точно также половину белых сливок. На последние 4 листа теста, сложенные вместе, выложить ложкой оставшуюся часть сливок белых и аккуратно разровнять.
На весь экран
шаг 10
Сложить подготовленные слои друг на друга, начиная с розового.
Сложить подготовленные слои друг на друга, начиная с розового.
На весь экран
шаг 11
Последним кладем слой с размазанными сливками. Сверху выложить карамелизированную землянику. Для этого на медленном огне растопить сахар с ложкой масла (у меня мягкое), можно взять сливочное. Дать сахару покипеть, постоянно мешая, и добавить землянику, которую мы оставили в морозилке. Увеличить огонь и дать покипеть несколько минут, не переставая мешать. Полностью остудить.
Последним кладем слой с размазанными сливками. Сверху выложить карамелизированную землянику. Для этого на медленном огне растопить сахар с ложкой масла (у меня мягкое), можно взять сливочное. Дать сахару покипеть, постоянно мешая, и добавить землянику, которую мы оставили в морозилке. Увеличить огонь и дать покипеть несколько минут, не переставая мешать. Полностью остудить.
На весь экран
шаг 12
Лимонное желе нужно сделать заранее. Для этого желатин развести водой, дать настояться, потом распустить на медленном огне до полного растворения. Добавить сахарный песок, ванилин, сок половинки лимона и цедру. Я еще добавила капельку желтого пищевого красителя. Пластмассовую форму я выкладываю пищевой пленкой, выливаю смесь и убираю в холод на ночь. Потом нужно просто перевернуть форму и снять пленку.
Лимонное желе нужно сделать заранее. Для этого желатин развести водой, дать настояться, потом распустить на медленном огне до полного растворения. Добавить сахарный песок, ванилин, сок половинки лимона и цедру. Я еще добавила капельку желтого пищевого красителя. Пластмассовую форму я выкладываю пищевой пленкой, выливаю смесь и убираю в холод на ночь. Потом нужно просто перевернуть форму и снять пленку.
На весь экран
шаг 13
Порубить желе на хаотичные кусочки.
Порубить желе на хаотичные кусочки.
На весь экран
шаг 14
Распределить поверх земляники.
Распределить поверх земляники.
На весь экран
шаг 15
Желе приобретет яркий янтарный оттенок.
Желе приобретет яркий янтарный оттенок.
На весь экран
шаг 16
Лучше дать десерту настояться немного.
Лучше дать десерту настояться немного.
На весь экран
шаг 17
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 18
Хорошего настроения!
Хорошего настроения!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
16.03.2015 09:39:08

ЗаМЕЧТАтельно!!!💖💗😍 так ароматно-землянично😋😋😋 Ах, лето... лето...😊

marysa
marysa
16.03.2015 18:20:05
julika,

Юленька, спасибо!😍😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
16.03.2015 03:52:13

Такой блестящий мильфей! 😇😋😍

marysa
marysa
16.03.2015 18:19:47
ТатьянаS,

Переливается... это да))😌pooh_lolpooh_lolСпасибо, Танюш!😘

Апрель
Апрель
16.03.2015 03:10:15

а земляничка такая ароматная и вкусная😍💖

marysa
marysa
16.03.2015 18:18:45
Апрель,

Алевтиночка, спасибо!😍😍 и за голос тоже)😘

ВикторияS
ВикторияS
15.03.2015 23:14:38

Марусечка, какой шикарный мильфей, да ещё с земляничкой!!!!😋😋😋 Смотрится, как-будто с настоящими камушками янтаря!🍃🌻🍃😃

marysa
marysa
16.03.2015 18:18:03
ВикторияS,

Это точно)))pooh_lol Спасибо, Викулечек!😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.03.2015 23:12:00

Марусь, красиво так! 😍 Название очень соответствует😊 Столько ты вкуснятиины наготовила и наелась в последнее время😄😄

marysa
marysa
16.03.2015 18:18:07
Снежинка Татьяна,

Да уж... я столько сладкого бывает за год не делаю)))pooh_lolpooh_lol
Спасибо, Танюша!😘

Показать еще комментарии