Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Табуле с зеленой гречкой

Табуле с зеленой гречкой
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Табуле – ливанский салат, который готовят традиционно с булгуром. Предлагаю попробовать вам мой вариант, в котором любой из составляющих блюдо продуктов очень полезен.

Так, к примеру, зеленая гречка – это живое зерно, уникальный продукт, в котором сохранились все лучшие природные компоненты, она не проходит процедуру пропаривания и обжарки. Читала, что гречка содержит высококачественный белок, сбалансированный по своему аминокислотному составу и насыщенный лизином, которого так мало в других зерновых (лизином богаты еще бобовые культуры). Этот продукт легко усваивается организмом, в нем в 3- 5 раз больше минералов, чем в других злаковых культурах, в 1,5 – 2 раза больше клетчатки (6%), чем в пшене, белом рисе, перловке.

Важно: зелени в салате должно быть много (любой, составляйте свои композиции), можно добавить восточные приправы по вашему вкусу. Этого салата можно съесть много, если не остановиться.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
210 г
½ шт.
80 г
1 шт.
½ пучка
½ пучка
1 зубчик
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
0,3 ч. л.
0,3 ч. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
230047 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Зеленую гречку промыть, поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить на умеренном огне до готовности (не разваривать), варить без соли. Откинуть на сито, слегка промыть. Белый лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень (шпинат, лук зеленый) помыть, просушить, нарезать мелко. Чеснок выдавить через пресс.
Зеленую гречку промыть, поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить на умеренном огне до готовности (не разваривать), варить без соли. Откинуть на сито, слегка промыть. Белый лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень (шпинат, лук зеленый) помыть, просушить, нарезать мелко. Чеснок выдавить через пресс.
На весь экран
шаг 2
Фисташки почистить, нарезать ножом (кусочки средней величины). Если вы хотите, чтобы в салате вкус какого-то ингредиента чувствовался больше, то его надо нарезать кусочками большей величины, чем все остальные. Это общее правило для салатов.
Фисташки почистить, нарезать ножом (кусочки средней величины). Если вы хотите, чтобы в салате вкус какого-то ингредиента чувствовался больше, то его надо нарезать кусочками большей величины, чем все остальные. Это общее правило для салатов.
На весь экран
шаг 3
Помидоры помыть, бланшировать (поместить в кипяток на несколько минут, сделав крестообразный надрез у основания, снять шкурку), нарезать мелкими кубиками. Стебель сельдерея порезать.
Помидоры помыть, бланшировать (поместить в кипяток на несколько минут, сделав крестообразный надрез у основания, снять шкурку), нарезать мелкими кубиками. Стебель сельдерея порезать.
На весь экран
шаг 4
Добавить кориандр (семена), посолить, поперчить, аккуратно слегка перемешать. Приготовить заправку из меда, оливкового масла, белого винного бальзамического уксуса 5%, лимонного сока. Полить салат, перемешать.
Добавить кориандр (семена), посолить, поперчить, аккуратно слегка перемешать. Приготовить заправку из меда, оливкового масла, белого винного бальзамического уксуса 5%, лимонного сока. Полить салат, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Наш салат готов. Приятного аппетита!
Наш салат готов. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
28.11.2015 14:34:06

Лена, второй день подряд готовлю табуле. Невероятно вкусно, полезно и для меня сытно. Жалею , что мало привезла зеленой гречки. Большущее тебе спасибо.😘

Мальва
Мальва
28.11.2015 22:02:55
наталья,

Наташенька, наши вкусы здесь совпадают, ты мне напомнила-надо приготовить😍😘😊

burro.salvia
burro.salvia
27.04.2015 01:00:45

Леночка, спасибо за рецепт! Мне пригодится! 😉 Я собираю рецепты с зеленой гречкой! 🐾 Спасибо! 😘 Да, и табуле мне нравится..... 😋💐

Мальва
Мальва
27.04.2015 07:27:11
burro.salvia,

Ириш, хотелось и себе напомнить о зеленой гречке, интересно было и с ее проростками салатик сделать😍😊😘

ТатьянаS
ТатьянаS
27.04.2015 00:54:10

Лёгкий превосходный салатик! 🍀

Мальва
Мальва
27.04.2015 07:25:03
ТатьянаS,

Танюш, организм требуетpooh_lol💗

Яна
Яна
26.04.2015 21:51:49

Вкусно, полезно, диетично!! 😘😊

Мальва
Мальва
27.04.2015 07:23:25
Яна ,

Яночка, точно сказала-вкусное сочетается здесь с пользой😘😍😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
26.04.2015 19:29:21

Очень вкусно, ярко и полезно!😍😋

Мальва
Мальва
27.04.2015 07:22:09
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо большое😍😊😘

Показать еще комментарии