Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пироги с мясом, капустой и фасолью

Пироги с мясом, капустой и фасолью
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В прошедшие выходные была прекрасная погода и мы, как и многие, отправились загород. Я готовила традиционное для такого случая  в нашей семье блюдо. Пироги с капустой и мясом. Этот рецепт популярен в нашей семье почти 20 лет. А взяла я его из журнала “Burda” за 1990 год. В оригинале это рулет. Первый раз мы готовили именно рулет, но было это довольно хлопотно, поэтому, когда мы решили приготовить его для загородной поездки, то испекли его пирогом. Ну а дальше, больше. Стало понятно, что нарезанные кусочки пирога в «полевых» условиях кушать не очень удобно. Тогда и пришла идея маленьких пирогов или , точнее, больших пирожков. Выпекала я их по-прежнему из теста, данного в рецепте. Но, попробовав однажды использовать готовое слоеное тесто, поняла, сто это намного удобнее. К вчерашней поездке я готовила пироги из слоеного и традиционного теста, рецепт которого и привожу здесь. А вам решать, какой вариант выбирать. Если берете слоеное тесто, то достаточно 500 г для 6 больших пирогов (только мужчины осилят такой), а норму теста из рецепта надо увеличить в полтора раза. Для одного круглого пирога достаточно одной нормы. Все составляющие начинки (фасоль, мясо и капусту) я готовлю накануне вечером. Тесто из морозильной камеры перекладываю в холодильник, и к утру оно готово для формовки и выпечки. Очень сытно получается и, к тому же, фасоль и капуста – дуэт, укрепляющий иммунитет.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
125 мл
½ ч. л.
275 г
Кроме того
4 ст. л.
200 г
Начинка
½ кочана
500 мл
50 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 шт.
2 ст. л.
375 г
1 ч. л.
425 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Фасоль можно брать любую, на ваш вкус. Мне нравится красная кидни, у нее грибной вкус. Фасоль отварите, откиньте на дуршлаг, а отвар оставьте для бланширования капусты. Для теста просейте муку, сделайте углубление, добавьте все ингредиенты и замесите тесто.
Фасоль можно брать любую, на ваш вкус. Мне нравится красная кидни, у нее грибной вкус. Фасоль отварите, откиньте на дуршлаг, а отвар оставьте для бланширования капусты. Для теста просейте муку, сделайте углубление, добавьте все ингредиенты и замесите тесто.
На весь экран
шаг 2
Заверните в полиэтилен и отправьте на 1 час в холодильник.
Заверните в полиэтилен и отправьте на 1 час в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Кочан капусты разделить на листья и срезать твердые части. В кастрюле разогрейте бульон от фасоли, добавьте винный уксус (у меня был настоянный на розмарине), сахар, соль, перец и тмин. Капустные листья выложить в бульон и тушить около 5 минут. Затем выложить на блюдо и дать остыть.
Кочан капусты разделить на листья и срезать твердые части. В кастрюле разогрейте бульон от фасоли, добавьте винный уксус (у меня был настоянный на розмарине), сахар, соль, перец и тмин. Капустные листья выложить в бульон и тушить около 5 минут. Затем выложить на блюдо и дать остыть.
На весь экран
шаг 4
Очищенный лук нарезать кубиками и тушить в разогретом масле до прозрачности. Добавить фарш, посолить, поперчить. Для придания грибного вкуса я добавляю порошок из сухих лесных грибов. Тушить под крышкой до готовности.
Очищенный лук нарезать кубиками и тушить в разогретом масле до прозрачности. Добавить фарш, посолить, поперчить. Для придания грибного вкуса я добавляю порошок из сухих лесных грибов. Тушить под крышкой до готовности.
На весь экран
шаг 5
Тесто раскатать на порционные прямоугольники и посыпать смесью панировочных сухарей и твердого сыра, тертого на крупной терке.
Тесто раскатать на порционные прямоугольники и посыпать смесью панировочных сухарей и твердого сыра, тертого на крупной терке.
На весь экран
шаг 6
Уложить капустные листья (не принципиально целые или кусочками),
Уложить капустные листья (не принципиально целые или кусочками),
На весь экран
шаг 7
на них положить фарш и фасоль.
на них положить фарш и фасоль.
На весь экран
шаг 8
Прикрыть все капустными листьями и посыпать сыром.
Прикрыть все капустными листьями и посыпать сыром.
На весь экран
шаг 9
Защипать тесто вашим любимым способом. Пироги уложить на лист, смазать молоком (если готовили из самостоятельно приготовленного теста) и выпекать в духовке при 180 градусах до готовности теста, минут 20.
Защипать тесто вашим любимым способом. Пироги уложить на лист, смазать молоком (если готовили из самостоятельно приготовленного теста) и выпекать в духовке при 180 градусах до готовности теста, минут 20.
На весь экран
шаг 10
Особенно вкусно с острым томатным соусом, лечо, ну и всем, что вам нравится.
Особенно вкусно с острым томатным соусом, лечо, ну и всем, что вам нравится.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
03.06.2015 20:56:45

С тонкой корочкой...,прекрасно! 😋🌺🌺🌺😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.06.2015 22:20:20

Очень вкусный пирог, мне прямо захотелось, уж очень аппетитно😋😋

Галина
Галина
03.06.2015 05:38:53
Ирина B&C,

Угощаю😊😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
02.06.2015 19:51:43

Люблю семейные опробованные рецепты. Очень вкусно и сытно!

Галина
Галина
03.06.2015 05:38:15
Елена-Шоколад,

Опробовано, можно доверять😊😘

julika
julika
02.06.2015 16:44:38

Сытно, вкусно, очень нравится😍😋💗

Галина
Галина
03.06.2015 05:37:33
julika,

Спасибо, Юля😘

Апрель
Апрель
02.06.2015 15:16:52

пирожки отличные,богатая начинка😋

Галина
Галина
03.06.2015 05:37:14
Апрель,

Спасибо😘

Показать еще комментарии