Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сметанный пирог с ежевикой и голубикой

Сметанный пирог с ежевикой и голубикой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если не нашли свежей ежевики, возьмите замороженную. Если беспокоитесь о талии, сметану можно взять меньшей жирности.

Из телепередачи
Юлина кухня от 14 июня 2015
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
4 горсти
1 горсть
135 г
125 г
125 г
125 г
2 шт.
1 ст. л.
10 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
228882 ed4 square150
228881 ed4 square150
226205 ed4 square150
224913 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Миндаль измельчить в очень мелкую крошку.
Миндаль измельчить в очень мелкую крошку.
На весь экран
шаг 3
Сахар соединить со 125 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить блендером с насадкой-венчиком.
Сахар соединить со 125 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить блендером с насадкой-венчиком.
На весь экран
шаг 4
Продолжая взбивать, добавить одно яйцо, 1–2 ч. ложки миндальной крошки, затем ввести второе яйцо, еще пару чайных ложек миндаля и взбить еще немного.
Продолжая взбивать, добавить одно яйцо, 1–2 ч. ложки миндальной крошки, затем ввести второе яйцо, еще пару чайных ложек миндаля и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 5
Добавить сметану и перемешать венчиком, затем добавить оставшийся миндаль и на невысокой скорости взбить блендером в однородную массу.
Добавить сметану и перемешать венчиком, затем добавить оставшийся миндаль и на невысокой скорости взбить блендером в однородную массу.
На весь экран
шаг 6
Всыпать муку, разрыхлитель, соль и вымешать тесто.
Всыпать муку, разрыхлитель, соль и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 7
Небольшую разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом.
Небольшую разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом.
На весь экран
шаг 8
Равномерно выложить в форму треть теста, сверху поместить голубику и половину ежевики.
Равномерно выложить в форму треть теста, сверху поместить голубику и половину ежевики.
На весь экран
шаг 9
На ягоды выложить оставшееся тесто.
На ягоды выложить оставшееся тесто.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в разогретой духовке 35–40 минут.
Выпекать в разогретой духовке 35–40 минут.
На весь экран
шаг 11
Готовый пирог остудить, затем перевернуть на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить оставшейся ежевикой.
Готовый пирог остудить, затем перевернуть на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить оставшейся ежевикой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
LINA
LINA
14.02.2016 21:43:21

Очень быстрый,такой домашний пирог.Почти "гости на пороге".
Делать на бумаге и все получится.💐

Ирина
Ирина
23.10.2015 18:46:36

Делала в неразьемной форме, но на бумаге, прекрасно вытаскивается, не разваливается. Мороженные фрукты тоже себя прекрасно показали
. Спасибо за вкусный десерт!

Marina
Marina
22.06.2015 13:55:07

Очень вкусный тортик/ пирог, безумно понравился. Буду с ним работать и дальше)))) с другими микстами фруктов!!! А еще и с самим бисквитом можно придумать что то самостоятельное. Вкусняшки!!!!!! Спасибо Юле!!!