Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквитный торт с лимонной начинкой и заварным кремом

Бисквитный торт с лимонной начинкой и заварным кремом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам попробовать этот нежный воздушный бисквитный торт с лимонной начинкой и нежным заварным кремом. А сверху ещё посыпала ягодами красной смородины.

Получилось очень вкусно. Угощайтесь!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для украшения
100 г
Для крема
150 г
600 мл
150 г
3 ст. л.
2 шт.
1 пакет
Для начинки
2 шт.
150 г
Для теста
200 г
160 г
1 ч. л.
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для бисквита отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром в пышную кремообразную массу. Белки взбить со щепоткой соли. Аккуратно соединить взбитые желтки и белки, понемногу всыпать муку с разрыхлителем. Форму смазать маслом, присыпать сухарями, вылить тесто. Выпекать бисквит около 40 минут при температуре 180 градусов.
Для бисквита отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром в пышную кремообразную массу. Белки взбить со щепоткой соли. Аккуратно соединить взбитые желтки и белки, понемногу всыпать муку с разрыхлителем. Форму смазать маслом, присыпать сухарями, вылить тесто. Выпекать бисквит около 40 минут при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 2
Для крема яйца взбить с сахаром, добавить муку и несколько ложек холодного молока, тщательно перемешать. Оставшееся молоко влить в яичную массу, поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, проварить до загустения. Остудить.
Для крема яйца взбить с сахаром, добавить муку и несколько ложек холодного молока, тщательно перемешать. Оставшееся молоко влить в яичную массу, поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, проварить до загустения. Остудить.
На весь экран
шаг 3
Размягчённое сливочное масло взбить, продолжая взбивать, добавлять понемногу остывшую яично - молочную массу. Поставить крем в холодильник.
Размягчённое сливочное масло взбить, продолжая взбивать, добавлять понемногу остывшую яично - молочную массу. Поставить крем в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Бисквит остудить, вынуть из формы, разрезать горизонтально на 2 коржа.
Бисквит остудить, вынуть из формы, разрезать горизонтально на 2 коржа.
На весь экран
шаг 5
Лимоны нарезать крупными кусочками, удалить косточки, и не очищая от кожуры, взбить с сахаром в блендере.
Лимоны нарезать крупными кусочками, удалить косточки, и не очищая от кожуры, взбить с сахаром в блендере.
На весь экран
шаг 6
Коржи намазать лимонной начинкой, а сверху покрыть кремом. Оставшимся кремом обмазать бока торта, посыпать яркими красивыми ягодами. Приятного аппетита!
Коржи намазать лимонной начинкой, а сверху покрыть кремом. Оставшимся кремом обмазать бока торта, посыпать яркими красивыми ягодами. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
13.07.2015 20:13:19

С лимонной ноткой - очень вкусно!😍😋

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
13.07.2015 16:43:43

Вкусно!💗

Апрель
Апрель
13.07.2015 14:59:02

аппетитно😍

Крошка Юля
Крошка Юля
13.07.2015 12:58:51

Ируся, отправляй свой торт на конкурс, тема недели "Цитрусовый восторг"😌

*Elenissima*
*Elenissima*
13.07.2015 11:49:20

Такой уютно-домашний торт!👌🌸

Показать еще комментарии