Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Торт "Карамельная груша"

Торт "Карамельная груша"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Так и хочется сказать «наступил первый день осени». Да, уже похолодало, но все же уже второй месяц осени. Редко я сюда заглядываю, времени не хватает. Но так захотелось поделиться тортиком.

Вот в первый день октября хочу порадовать вас осенним тортиком. Ведь груша — это осенний фрукт. 

Торт по вкусу напоминает грушевый тарт. Очень вкусный.

Этот тортик я нашла у талантливой Алеси. И поразил он меня с первого взгляда, поэтому решила не откладывать в долгий ящик, а сразу приготовить. Торт поразил и вкусом.

Ну что приступим. Пошаговых фотографий делать не успеваю. Так что если будут вопросы, отвечу.

Шоколад использовала черный, но можно заменить на молочный.

Сироп для глазури использовала инвертный, но его нет в ингредиентах.  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
50 г
100 г
100 г
67 г
10 г
100 г
Мусс с черным шоколадом
225 г
½ шт.
70 г
100 г
6 г
Грушевая карамель
100 г
100 г
100 г
60 г
7 г
Грушевое желе с бадьяном
3 шт.
40 г
30 г
1 ст. л.
3 г
1 звездочка
Карамельный бисквит
41 г
54 г
41 г
20 г
42 г
25 г
42 г
25 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
230529 ed4 square150
230528 ed4 square150
229861 ed4 square150
229860 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Карамельный бисквит. Духовку разогреть до 170°С. Приготовить карамель с сахаром и сливочным маслом золотистого цвета. Снять с огня, добавить горячую воду и мед, хорошо перемешать до однородности. Добавить смесь миндальной и простой муки. Охладить, вмешать желтки. Белки взбить до плотности. Подмешать частями в тесто. Распределить по коврику слоем толщиной в 1 см или чуть меньше. Сверху по желанию выложить маленькие кусочки груш. Выпекать 15-17 минут. Охладить и вырезать круг диаметром 16 см.
На весь экран
шаг 2
Грушевая карамель. Из сахара приготовить сухую карамель. Влить горячие сливки, перемешать до однородности. Грушу очистить от кожицы и семян. Пробить блендером масло с грушей. К карамели добавить грушевое масло, заранее замоченный и набухший желатин. Пробить блендером. Залить в форму (диаметром 16), выстеленную пищевой пленкой. Заморозить.
На весь экран
шаг 3
Грушевый компот с бадьяном. Груши очистить и нарезать на кубики со стороной 1 см. Выложить на сковородку со сливочным маслом, посыпать сахаром и быстро обжарить со всех сторон. Добавить бадьян, снять с огня, подмешать лимонный сок и распущенный желатин, заранее замоченный и отжатый. Слить на дуршлаг, если жидкости много. Остудить до комнатной температуры. Убрать бадьян. Разлить поверх карамели в форму (16см). Заморозить.
На весь экран
шаг 4
Мусс с черным шоколадом. Желатин замочить в холодной воде. Молоко вскипятить с ванилью. Дать настояться 15 минут. Смешать с растопленным шоколадом. Добавить желатин. Остудить до 30°С. Подмешать взбитые сливки.
На весь экран
шаг 5
Сборка. На дно формы или кольца, поставленного на ровную поверхность, покрытую слоем плотной пленки, диаметром 18 см выложить 2/3 части мусса. Вставить заготовку из компота и карамели и слегка вдавить. Оставшимся муссом заполнить бока и смазать немного заготовку муссом. Накрыть бисквитом, слегка прокручивая, бисквит и мусс должны находится на одном уровне. Поставить в морозилку минимум на 6 часов, лучше на ночь. На второй день покрыть глазурью, украсить по своему вкусу.
Сборка. На дно формы или кольца, поставленного на ровную поверхность, покрытую слоем плотной пленки, диаметром 18 см выложить 2/3 части мусса. Вставить заготовку из компота и карамели и слегка вдавить. Оставшимся муссом заполнить бока и смазать немного заготовку муссом. Накрыть бисквитом, слегка прокручивая, бисквит и мусс должны находится на одном уровне. Поставить в морозилку минимум на 6 часов, лучше на ночь. На второй день покрыть глазурью, украсить по своему вкусу.
На весь экран
шаг 6
Глазурь на черном шоколаде. Сахар, инвертный сироп, воду довести до 103°С. Вылить на смесь сгущенного молока, рубленного шоколада и набухшего желатина. Размешать до однородности, пробить блендером. Поставить в холодильник минимум на 12 часов. Перед использованием разогреть на водяной бане или микроволновке до 30-35°С.
Глазурь на черном шоколаде. Сахар, инвертный сироп, воду довести до 103°С. Вылить на смесь сгущенного молока, рубленного шоколада и набухшего желатина. Размешать до однородности, пробить блендером. Поставить в холодильник минимум на 12 часов. Перед использованием разогреть на водяной бане или микроволновке до 30-35°С.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
Екатерина
Екатерина
18.12.2015 06:20:51

подскажите пожалуйста желтки и белки 42 г. и 25 г. соответственно это сколько в штуках?

Аня радуга
Аня радуга
18.12.2015 07:47:07
Екатерина,

Екатерина, точно не подскажу, я уже давно работаю с весами (мне так удобнее). Но приблизительно желток среднего яйца и 1,5 белка среднего яйца.

Анастасия
Анастасия
13.12.2015 13:34:13

Йо-хо!!!!Ань,я таки сделала это!!!!!Это первый мой настоящий торт-мусс.И первая зеркальная глазурь.
Ань,он ВОСХИТИТЕЛЕН!!!!!😋Это гастрономический оргазм!!!!!Да простит меня аудитория.pooh_lolСпасибо тебе!!!!!Вдохновила меня ты на него.😘

Аня радуга
Аня радуга
15.12.2015 20:03:55
Анастасия,

Ура!!! Взята высота!!! 😃 Он у тебя получился замечательный весь!! Глазурь супер!! Что сказать молодец!!
Ага он такой, а аудитория пусть глотает слюнки pooh_lol
И что скажешь он сложный? Просто требует немного больше внимания и все!!
Настя я очень рада что он у тебя получился и понравился!! Повторюсь ты молодец!!! 💗😘

Анастасия
Анастасия
16.12.2015 16:10:22
Аня радуга,

Ань,Он и правда вовсе не сложный.Мне очень понравилось его "ваять".А как боялась?pooh_lol
Спасибки тебе ну просто огромнейшее!!!😘

Аня радуга
Аня радуга
17.12.2015 19:08:47
Анастасия,

ну не зря говорят, что у страха глаза велики pooh_lol
😘💗

Анастасия
Анастасия
24.11.2015 14:59:42

Ань,тортик твой ну ОЧЕНЬ манит.Понимаю,что сложный,но тем и интересней.Мне непонятны 2 пункта( жаль-нет пошаговых фоток).
1.Как понять: компот выливаем на карамель в формочки-сферы.Вот карамель у нас стоит в морозилке.Это понятно.А что с компотом делаем-не поняла.Может я туплю)))))Но оч хочется понять,т.к. тортик я присмотрела.
2.Сборка.Как понять-вставляем по кругу заготовки из компота и карамели?На фото у тебя слои чередуются.А в описании-вставить по кругу.И в описании у тебя корж сверху,а на фото снизу.
Разрез просто сногсшибательский)))))Хочется повторить,но не понимаю как.Если сочтёшь для себя возможным-ответь,плиииииз.😊

Аня радуга
Аня радуга
24.11.2015 19:23:14
Анастасия,

Настя, привет!! во первых спасибо, что обратила внимание на неточности в тексте, исправлю завтра 😌
1. Смотри берем форму диаметром 16 см, выливаем карамель комнатной температуры и в морозилку. Готовим компот (желе) охлаждаем до комнатной температуры. Вынимаем из морозилки карамель и выливаем на него компоте (желе) и возвращаем в холодильник.
2. Сборка. на 1/2 часть мусса выложить заготовку из карамели и компоте, главное чтобы она была по центру. Правильно последним кладем корж и замораживаем. Дело в том что муссовые торты собираются головой вниз, а потом переворачиваются и заливаются глазурью. Это делается для того чтобы верх был ровным и красивым.
Будут вопросы пиши постараюсь по возможности быстро отвечать. Смотри сборку можешь посмотреть в торте Серебряный снег или в рецептах Liza Pirogova

Анастасия
Анастасия
28.11.2015 13:00:59
Аня радуга,

Анечка,спасибо тебе огромное!!!!И за уточнение,и за пояснение про муссовые торты.Теперь вроде всё понятно.И я обязательно покорю эту вершину.Рано или поздно.Главное-мне теперь всё понятно.😘
А я вот уверена,что это не единственный муссовый торт в твоём арсенале.И если у тебя есть рецепты в напечатанном виде,так чтоб просто скопировать-не поделишься?Можно в личку))))Стала печь на заказ.Очень хочется мне освоить муссовые торты.Мне бы проверенных рецептиков.Ну...это,если,конечно,возможно.Если нет- так нет.
Спасибки тебе.😍

Аня радуга
Аня радуга
28.11.2015 13:09:42
Анастасия,

Настя, все муссовые торты которые я готовила есть у меня в блоге, (посмотри в профиле). Пока не распечатываю, а с блога легко скопировать в Word и распечатать. Вообще рецептов много интересных есть, но опробовать не получается. Так что пробовала все там pooh_lol

Анастасия
Анастасия
28.11.2015 13:14:27
Аня радуга,

ОК.Спасибки.Сейчас посмотрю.😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
20.11.2015 17:50:26

ААААня, какой он чудесный! и как твои рецепты пошикарнели в плане фото за эти года!!!!!!!! 😋😋😋💖💖💖💐 Просто ВАУ!!!!

Аня радуга
Аня радуга
21.11.2015 17:13:42
Ирина Арканникова,

Ирочка, ой как приятно, спасибо!!! 😃 Ну так растем! 😇😃

ღ Юляღ
ღ Юляღ
05.10.2015 15:08:51

Анечка, поздравляю с Рецептом Дня!!!😘💐

Аня радуга
Аня радуга
06.10.2015 10:02:32
ღ Юляღ,

Юлечка спасибо, мое солнышко!! За поздравление и за первый голос 😘💗💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
06.10.2015 18:34:01
Показать еще комментарии