Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кюфтета яхния

Кюфтета яхния
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
11 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это болгарское блюдо. Для нас привычнее звучит как тефтели с рисом. Быстро и вкусно. А соуса получается очень много.

Соль перец по вкусу.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
1 шт.
5 шт.
200 г
2 ст. л.
1 г
1 г
1 стакан
2 стакана
1 ч. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук очистить, нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета.
Лук очистить, нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить в сковороду воду или бульон (у меня стакан от мультиварки на 160 мл, я влила три стакана). Тушить под крышкой на слабом огне 7 минут.
Затем добавить в сковороду воду или бульон (у меня стакан от мультиварки на 160 мл, я влила три стакана). Тушить под крышкой на слабом огне 7 минут.
На весь экран
шаг 3
Рис промыть и смешать с фаршем, яйцом, солью, молотым перцем и чабером. И влейте в фарш 0,5 стакана воды - это по желанию. Хорошенько вымесите фарш.
Рис промыть и смешать с фаршем, яйцом, солью, молотым перцем и чабером. И влейте в фарш 0,5 стакана воды - это по желанию. Хорошенько вымесите фарш.
На весь экран
шаг 4
У меня помидорки маленькие, если у вас крупные, берите 2-3 помидора.
У меня помидорки маленькие, если у вас крупные, берите 2-3 помидора.
На весь экран
шаг 5
Разрежьте каждый помидор на пополам и натрите мякоть на терке. Кожица нам не нужна.
Разрежьте каждый помидор на пополам и натрите мякоть на терке. Кожица нам не нужна.
На весь экран
шаг 6
В помидоры добавьте муку и перемешайте.
В помидоры добавьте муку и перемешайте.
На весь экран
шаг 7
Из фарша сформируйте тефтельки.
Из фарша сформируйте тефтельки.
На весь экран
шаг 8
К луку добавьте помидоры с мукой. Посолите и поперчите.
К луку добавьте помидоры с мукой. Посолите и поперчите.
На весь экран
шаг 9
В соус выложите тефтели , положите лавровый лист и тушите под крышкой 40- 50 минут. Если у вас тефтели меньшего размера , достаточно и 30 минут.
В соус выложите тефтели , положите лавровый лист и тушите под крышкой 40- 50 минут. Если у вас тефтели меньшего размера , достаточно и 30 минут.
На весь экран
шаг 10
Угощайтесь!
Угощайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
М. Е.
М. Е.
06.10.2015 00:17:08

Люблю тефтельки 😋Сегодня готовила почти такое же блюдо , с почти таким же соусом 😊и тоже почти болгарское , pooh_lol так как фаршировала болгарские перцы😄
Наташенька , тефтельки очень аппетитные , а то что вкусные ....даже не сомневаюсь😋😋😊

наталья
наталья
06.10.2015 04:50:04
М. Е.,

Марина, ну здорово что мы с вами так совпали😍 спасибо🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
05.10.2015 23:26:15

Вкусно!!!😋

наталья
наталья
06.10.2015 04:49:13
Ирина B&C,

По- домашнему😇🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.10.2015 07:48:39
наталья,

Я очень люблю такие тефтели, я помню была у крестной, а она их целый огромный казан приготовит,у нее семья большая, вот тогда я их впервые и попробовала, в памяти одно: "Очень вкусно!"

наталья
наталья
06.10.2015 10:15:15
Ирина B&C,

Вот здорово! Много наготовить- это отличный вариант!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
05.10.2015 23:17:47

Ой,люблю мяско в соусе,даже соус больше)))) pooh_lol😃😋

наталья
наталья
06.10.2015 04:48:49
ТатьянаS,

Таня, для меня тоже соус это главное😊

julika
julika
05.10.2015 23:14:28

Название такое интересное 😊 очень вкусные тефтели 😋🌷

наталья
наталья
06.10.2015 04:48:09
julika,

Юличка, спасибо🌸

Ирина
Ирина
05.10.2015 22:33:00

а на заднем плане пюрэшка, да?😊 Очень правильно! 😋😋😋

наталья
наталья
06.10.2015 04:47:37
Ирина,

Ириш, согласна- пюрешка должна быть!😌

Показать еще комментарии