Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бархатный суп-пюре из тыквы

Бархатный суп-пюре из тыквы
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Бархатистый пряный и безумно нежный тыквенный суп. Готовится из минимального количества продуктов и очень быстро, а вот пользы в нем неприлично много.

Можете под свой вкус его дополнять разными специями, добавляя любимые вкусовые оттенки.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Специи
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
Основные
1 шт.
600 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
234567 ed4 square150
229624 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Морковь и тыкву нарезаем на кусочки. Совет: нарежьте мельче, тогда овощи быстрее разварятся. Засыпаем в кастрюлю порезанные тыкву и морковь и заливаем водой так, чтобы овощи были чуть прикрыты, но не более того.
Морковь и тыкву нарезаем на кусочки. Совет: нарежьте мельче, тогда овощи быстрее разварятся. Засыпаем в кастрюлю порезанные тыкву и морковь и заливаем водой так, чтобы овощи были чуть прикрыты, но не более того.
На весь экран
шаг 2
Доводим до кипения, затем нас среднем огне варим до полной готовности – нам нужны очень мягкие, даже чуть разваренные. По времени это может занять как 10 минут, так и все 25 минут, поэтому ориентируйтесь по ситуации, проверяйте ножом или вилкой степень готовности.
На весь экран
шаг 3
Пюрируем всю массу. Причем воду лучше немного отлить в бокал, а потом разбавлять этим бульоном суп, чтобы лучше контролировать его густоту. Солим - пробуем и добавляем приправы по вкусу. Если густой - добавьте еще воды.
На весь экран
шаг 4
По желанию добавить 50 мл сливок - тогда это уже будет крем-суп. После добавления сливок нужно минутку прогреть на плите. При подаче я капнула бальзамического уксуса и растительного масла. Украсила тимьяном. Приятного аппетита!
По желанию добавить 50 мл сливок - тогда это уже будет крем-суп. После добавления сливок нужно минутку прогреть на плите. При подаче я капнула бальзамического уксуса и растительного масла. Украсила тимьяном. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
15.04.2016 15:09:10

Оля спасибо большое за рецепт,очень вкусно было💐
фото прикрепила😊

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
15.04.2016 18:45:36
Татьяна Мильман,

рада, что понравилось!) отличное фото!!!!!!!

Лариса
Лариса
15.11.2015 19:41:05

Ольга, спасибо за супчик 😊 Я в этой осенью по новому для себя "раскусила" 😄 тыкву. Варю уже четвертый супчик из нее по рецептам ЕД. Ваш вариант нам очень понравился. А мне помимо вкуса еще и быстрота приготовления приглянулась. Добавила в супчик стебель сельдерея, чтобы он не скучал в холодильнике 😄💖

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
16.11.2015 05:42:57
Лариса,

На здоровье.) Стараюсь делать больше таких рецептов, чтобы можно было готовить вкусно и быстро.) Ведь не все любят заморачиваться, а приятно, когда что-то по твоим рецептам готовят.) Сама тыкву распробовала снова только в этом году.) А сельдерей - самый правильный выбор, сама его очень люблю!

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.10.2015 22:52:48

Отличный супчик, имбирь вносит пикантную нотку😋😋

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
22.10.2015 05:29:26
Ирина B&C,

Кстати да.) Он дает именно такую пикантную нотку и согревающее послевкусие.

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
21.10.2015 19:35:33

Ресторанная подача!

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
22.10.2015 05:29:00
Елена-Шоколад,

Стараюсь, спасибо) красиво поданное есть всегда как-то вкуснее😆

MERI
MERI
21.10.2015 14:52:54

какой красивый минимализм!🌹

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
21.10.2015 16:36:47
MERI,

Спасибо) это в моем стиле)

Показать еще комментарии