Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кексы из рисовой муки и без сахара

Кексы из рисовой муки и без сахара
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Эти кексы без сахара мне нравятся больше всего. В тесто можно добавить специи по вкусу, молотые льняные семечки, сухофрукты, и вообще что душе угодно.

Грушевое пюре можно заменить яблочным. Пюре можно купить детское или сделать самим. Сливочное масло можно не добавлять, кексы получаются достаточно влажными за счет пюре. Тоже касается подсластителя, пюре достаточно сладкое.

P.S. готовлю в формах для кексов, т.к. такая форма больше нравится сыну. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
2 шт.
30 г
½ ч. л.
по вкусу
30 г
1 щепотка
1 щепотка
90 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Моем и замачиваем изюм. Изюм берем по вкусу. Или заменяем его другими сухофруктами.
На весь экран
шаг 2
Далее отделяем белки от желтков. Белки солим и взбиваем до крепкой пены.
На весь экран
шаг 3
В другой миске соединяем желтки, пюре, растопленное масло, разрыхлитель (можно без него или заменить содой гашеной уксусом), специи и немного взбиваем. Также можно добавить молотые льняные семечки. Льняные семечки я сейчас часто добавляю в выпечку и утреннюю кашу, т.к. в них много полезных веществ.
На весь экран
шаг 4
Затем добавляем к тесту белки и ложкой перемешиваем, не очень активно, чтобы белки не осели. Просеиваем муку и снова перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Сливаем воду с изюма и добавляем его в тесто.
На весь экран
шаг 6
Заливаем тесто в силиконовые формочки. Учтите, что при выпечке кексы могут слегка осесть. Выпекать при 180С 35-45 минут, или при 200С 25-35 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Ксения
Ксения
26.12.2015 21:11:10

у меня кексы получились влажные внутри-так и должно бытть?

на вкус хороши!

Дарья Ильина
Дарья Ильина
16.04.2016 07:18:47
Ксения,

да 🌷

Homushka
Homushka
18.12.2015 19:43:17

Дарья, спасибо за рецепт. Очень вкусные, нежные и легкие кексы, понравились мне и мужу. В следующий раз буду готовить двойную порцию )