Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог с мясом и тыквой на томатном тесте

Пирог с мясом и тыквой на томатном тесте
Пирог с мясом и тыквой на томатном тесте
77198 ed4 square100
Пирог с мясом и тыквой на томатном тесте
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт томатного теста увидела у Ланы. Так она его хвалила, что сразу захотелось попробовать. Испкела пирог. Все так и есть! Тесто вкусное, хрустящее, приятное в работе. А какой потрясающий морковный цвет! Очень осенний  пирог.
Начинка - это отдельная песня! Тыква мне попалась сладкая, ароматная. Плюс любимые специи - зира и кориандр. Вообщем, немного в узбекском стиле получился пирог. Вкуснятина!
В следующий раз испеку с капустой и грибами. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
80 мл
120 мл
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
300 г
Начинка
300 г
250 ст. л.
1 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
234259 ed4 square150
228978 ed4 square150
228928 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто. Можно взять готовый томатный сок, а можно приготовить самим, растворив 1 ст. л. томатной пасты в 120 мл. воды.
Приготовим тесто. Можно взять готовый томатный сок, а можно приготовить самим, растворив 1 ст. л. томатной пасты в 120 мл. воды.
На весь экран
шаг 2
Смешать в миске томатный сок, растительное масло, соль, сахар. Сахар я от себя добавила. В несладкое тесто всегда добавляю немного сахара, мне так вкуснее :)
Смешать в миске томатный сок, растительное масло, соль, сахар. Сахар я от себя добавила. В несладкое тесто всегда добавляю немного сахара, мне так вкуснее :)
На весь экран
шаг 3
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, оно должно быть мягким и эластичным. Лана советует не "забивать" тесто лишней мукой, оно должно оставаться достаточно мягким. Готовое тесто уберем в холодильник, пока будем заниматься начинкой.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, оно должно быть мягким и эластичным. Лана советует не "забивать" тесто лишней мукой, оно должно оставаться достаточно мягким. Готовое тесто уберем в холодильник, пока будем заниматься начинкой.
На весь экран
шаг 4
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до прозрачности.
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до прозрачности.
На весь экран
шаг 5
Добавить мясной фарш и жарить до готовности фарша разбивая комочки. Готовый фарш с луком переложить в миску и остудить.
Добавить мясной фарш и жарить до готовности фарша разбивая комочки. Готовый фарш с луком переложить в миску и остудить.
На весь экран
шаг 6
Теперь займемся тыквой. Вот такая у меня была красавица, наверное килограмм 7-8, не меньше :)
Теперь займемся тыквой. Вот такая у меня была красавица, наверное килограмм 7-8, не меньше :)
На весь экран
шаг 7
Тыкву нарезать ломтиками и выложить в противень, смазанный растительным маслом. Запечь в духовке при 200 град. до полуготовности, минут 10.
Тыкву нарезать ломтиками и выложить в противень, смазанный растительным маслом. Запечь в духовке при 200 град. до полуготовности, минут 10.
На весь экран
шаг 8
Пока тыква запекается растереть в ступке зиру с кориандром.
Пока тыква запекается растереть в ступке зиру с кориандром.
На весь экран
шаг 9
Готовую тыкву нарезать небольшим кубиком и соединить с фаршем. Добавить растертые специи, посолить и поперчить по вкусу.
Готовую тыкву нарезать небольшим кубиком и соединить с фаршем. Добавить растертые специи, посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 10
Достать тесто из холодильника. Отделить небольшой кусочек для декора. Оставшееся тесто разделить на две равные части. Одну часть раскатать тонко в круг на припыленном мукой столе. Аккуратно перенести на противень, застеленный пекарской бумагой.
Достать тесто из холодильника. Отделить небольшой кусочек для декора. Оставшееся тесто разделить на две равные части. Одну часть раскатать тонко в круг на припыленном мукой столе. Аккуратно перенести на противень, застеленный пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 11
Равномерно распределить начинку.
Равномерно распределить начинку.
На весь экран
шаг 12
Раскатать вторую часть теста и закрыть пирог. Края защипать косичкой. У меня косичка не совсем получается, но будем репетировать дальше :)
Раскатать вторую часть теста и закрыть пирог. Края защипать косичкой. У меня косичка не совсем получается, но будем репетировать дальше :)
На весь экран
шаг 13
Тесто, которое, мы оставляли для декора раскатать и вырезать, что хотите. В моем случае, что то вроде осенних листьев получилось. Можно, конечно, вообще без декора обойтись. Пирог смазать молоком и наколоть вилкой в нескольких местах для выхода пара. Поставить в духовку , разогретую до 200 град на 25 минут.
Тесто, которое, мы оставляли для декора раскатать и вырезать, что хотите. В моем случае, что то вроде осенних листьев получилось. Можно, конечно, вообще без декора обойтись. Пирог смазать молоком и наколоть вилкой в нескольких местах для выхода пара. Поставить в духовку , разогретую до 200 град на 25 минут.
На весь экран
шаг 14
Готовый пирог сбрызнуть водой и оставить минут на 20 по полотенцем, чтобы немного смягчить хрустящую корочку.
Готовый пирог сбрызнуть водой и оставить минут на 20 по полотенцем, чтобы немного смягчить хрустящую корочку.
На весь экран
шаг 15
Разрезать пирог на сектора, наливать чай и звать всех к столу! Приятного аппетита!
Разрезать пирог на сектора, наливать чай и звать всех к столу! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 97
Ed4 square50
Отправить
Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
04.04.2016 08:46:34

Вчера для мужа сделала постный вариант с тыквой, пореем и фасолью. Тоже вкусно и красиво получилось! Чудо-рецепт!

Стелла
Стелла
04.04.2016 10:24:13
Елена Прекрасная,

Ой, Леночка, как красиво получилось! На срезе просто великолепно!😍 надо и мне взять на заметку вашу идею.😌 Тем более сейчас конкурс постных рецептов идет.😀 Спасибо большое!💖

Наталья
Наталья
31.10.2015 15:46:05

Приготовила сегодня Ваш пирог. Получился замечательный!спасибо за рецепт!😋очень вкусное тесто, в начинку добавила немного чеснока

Стелла
Стелла
02.11.2015 09:02:44
Наталья,

Я очень рада, что пирог вам понравился!😃 Спасибо большое за отзыв!😊🌹🌹🌹

elena
elena
26.10.2015 19:27:05

Света, добрый вечер! Как говорится " век живи-век учись!" первый раз пекла из цветного теста, очень понравилось само тесто, а начинка получилась суховата( не из тыквы), носила кусочек на работу, уже попросили рецепт!😌Спасибо за новинку , беру в постоянное пользование!🌻🌻🌻

Стелла
Стелла
27.10.2015 07:17:56
elena,

Здравствуйте! Я очень рада, что вы попробовали это тесто.😉 А начинки, могут быть самыми разными. Я планирую испечь капустный пирог в ближайшее время.😊 Большое спасибо за отзыв и фото! Очень приятно.😌🌹

Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
25.10.2015 09:38:19

Вчера вечером испекла, сегодня продую! Очень вкусно!!! По-моему, для завтрака самое то - немного теста, мясо и овощи! Ем с удовольствием и всем советую испечь!
Светлана, огромное спасибо за рецепт! 🌻

Стелла
Стелла
26.10.2015 07:33:22
Елена Прекрасная,

Елена,большое спасибо за отчет! Вижу, что пирог удался! 😀💖 Очень приятно.😌

MERI
MERI
24.10.2015 23:28:56

мои искренние поздравляшки с чисто осенним РД!!!😉😘😘😘💐

Стелла
Стелла
26.10.2015 07:34:07
MERI,

Спасибо, Мери!😄💖🍁💖

Показать еще комментарии