Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочка "Паучок"

Булочка "Паучок"
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Воздушное, нежное и очень вкусное тесто плюс тыквенно-яблочная начинка. Очень вкусно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ст. л.
220 мл
1 щепотка
8 ст. л.
1 пакет
1 шт.
½ ч. л.
3 ¾ стакана
50 г
2 шт.
2 шт.
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Это одно из моих любимых видов теста. Выпечка на смальце получается очень нежная, воздушная и невероятно вкусная! Тесто я замешиваю в хлебопечке. На дно ведерка сначала наливаю растопленный смалец и растительное масло, затем добавляю молоко и яйцо, соль и просеянную муку (у меня стакан граненый 250 мл), сверху дрожжи быстрорастворимые, сахар (4 ст. л.) и ванильный сахар. Режим "Тесто" (у меня 1 час).
Это одно из моих любимых видов теста. Выпечка на смальце получается очень нежная, воздушная и невероятно вкусная! Тесто я замешиваю в хлебопечке. На дно ведерка сначала наливаю растопленный смалец и растительное масло, затем добавляю молоко и яйцо, соль и просеянную муку (у меня стакан граненый 250 мл), сверху дрожжи быстрорастворимые, сахар (4 ст. л.) и ванильный сахар. Режим "Тесто" (у меня 1 час).
На весь экран
шаг 2
Для начинки тыкву и яблоки я натираю на терке, добавляю 4 ст. л. сахара и тушу до выпаривания жидкости.
Для начинки тыкву и яблоки я натираю на терке, добавляю 4 ст. л. сахара и тушу до выпаривания жидкости.
На весь экран
шаг 3
Из теста делаю лепешки, кладу на них начинку, формирую круглую булочку.
Из теста делаю лепешки, кладу на них начинку, формирую круглую булочку.
На весь экран
шаг 4
Собираю паучка. Голова — булочка меньшего размера, глазки — изюминки, ротик — кусочек тыквы в надрезе, туловище — большего размера, сделала крестообразный разрез вставила полосочки тыквы. Лапки просто, без начинки. Смазать молоком. На противень с пергаментом. Выпекать при 200 градусах 25 минут в разогретой духовке.
Собираю паучка. Голова — булочка меньшего размера, глазки — изюминки, ротик — кусочек тыквы в надрезе, туловище — большего размера, сделала крестообразный разрез вставила полосочки тыквы. Лапки просто, без начинки. Смазать молоком. На противень с пергаментом. Выпекать при 200 градусах 25 минут в разогретой духовке.
На весь экран
шаг 5
Затем дать остыть и аккуратно снять с противня. Из данного количества теста у меня получился 1 паук и несколько больших булочек.
Затем дать остыть и аккуратно снять с противня. Из данного количества теста у меня получился 1 паук и несколько больших булочек.
На весь экран
шаг 6
А вот и разломчик. Очень нежно, очень вкусно и красиво. Угощайтесь и Вы! Приятного аппетита!
А вот и разломчик. Очень нежно, очень вкусно и красиво. Угощайтесь и Вы! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
31.10.2015 21:49:47

Симпатяшки какие! 💗

Валентина
Валентина
31.10.2015 22:06:42
МарциПанка,

Спасибо!💐

Лариса
Лариса
31.10.2015 17:30:16

Очень добрый паучок, 😊
Весь румяный, круглощёк.
В брюшке спрятал он начинку 😉
И ползет скорей в корзинку 😄💖

Валентина
Валентина
31.10.2015 17:35:04
Лариса,

Ух ты!!!! Спасибо за такой замечательный комментарий в стихах!💐💐💐

Лариса
Лариса
31.10.2015 17:38:05
Апрель
Апрель
31.10.2015 16:19:18

симпатичный паучок😋

Валентина
Валентина
31.10.2015 16:43:24
Апрель,

Спасибо большое!🌹

наталья
наталья
31.10.2015 14:57:24

Валентина, здорово получилось😍😊

Валентина
Валентина
31.10.2015 16:43:02
наталья,

Наталья, спасибо большое!💐💐💐

Показать еще комментарии