Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ханум с тыквой и бараниной

Ханум с тыквой и бараниной
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить блюдо узбекской кухни — ханум, паровой рулет с мясом и добавлением овощей. Оценят это блюдо любители хинкали, мант и бузов. Но, если для приготовления этих блюд заготовки необходимо уметь правильно лепить, да и определённое время, то в приготовлении ханума всё намного проще и готовится гораздо быстрее. А блюдо, тем не менее, получается очень вкусным сочным и  ароматным. Кстати, в ханум добавляются разные мелко нарезанные овощи, а в этот раз к мясу и луку мы добавим фаворит сезона — тыкву!  В качестве мясного фарша я использовала рубленную баранину, при желании вы можете использовать фарш из свинины и говядины! Давайте приступим!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 шт.
350 г
300 г
½ стакана
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
2 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начало подготовим тесто. Для этого смешайте муку, яйцо, 2 ст. л. растительного масла и 2/3 ч. л. соли. Добавьте 0,5 стакана воды и замесите гладкое нежное тесто.
Для начало подготовим тесто. Для этого смешайте муку, яйцо, 2 ст. л. растительного масла и 2/3 ч. л. соли. Добавьте 0,5 стакана воды и замесите гладкое нежное тесто.
На весь экран
шаг 2
Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте на 30 минут.
Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Для приготовления фарша я мелко порубила ножом жирную баранину. Если вы используете нежирный фарш, то для сочности желательно добавить небольшой кусочек рубленного сала.
Для приготовления фарша я мелко порубила ножом жирную баранину. Если вы используете нежирный фарш, то для сочности желательно добавить небольшой кусочек рубленного сала.
На весь экран
шаг 4
Тыкву почистите, мякоть нарежьте кубиками. Лук мелко порубите.
Тыкву почистите, мякоть нарежьте кубиками. Лук мелко порубите.
На весь экран
шаг 5
Подготовленные для начинки продукты смешайте, посолите, добавьте зиру и приправить перцем.
Подготовленные для начинки продукты смешайте, посолите, добавьте зиру и приправить перцем.
На весь экран
шаг 6
Тесто разделите на две части. Каждую из частей раскатайте в тонкий пласт (чем тоньше будет раскатано тесто, тем нежнее получится блюдо, но, в то же время, тем труднее его будет переносить в пароварку). На раскатанное тесто выложите равномерно слой начинки.
Тесто разделите на две части. Каждую из частей раскатайте в тонкий пласт (чем тоньше будет раскатано тесто, тем нежнее получится блюдо, но, в то же время, тем труднее его будет переносить в пароварку). На раскатанное тесто выложите равномерно слой начинки.
На весь экран
шаг 7
Один край пласта вместе с начинкой необходимо завернуть. Аккуратно заверните пласт с той же стороны ещё раз. Сверните, таким образом, пласт в не тугой рулет. Перенесите рулет в пароварку (донышко смажьте растительным маслом, чтобы тесто не прилипало). Готовьте ханум 50-60 минут.
Один край пласта вместе с начинкой необходимо завернуть. Аккуратно заверните пласт с той же стороны ещё раз. Сверните, таким образом, пласт в не тугой рулет. Перенесите рулет в пароварку (донышко смажьте растительным маслом, чтобы тесто не прилипало). Готовьте ханум 50-60 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовый ханум разрежьте на порционные куски, выложите на тарелки и подавайте к столу горячим. Ханум можно подавать с томатным, томатно-луковым, соевым, сметанным соусом, кетчупом или просто со сметаной. Приятного вам аппетита!
Готовый ханум разрежьте на порционные куски, выложите на тарелки и подавайте к столу горячим. Ханум можно подавать с томатным, томатно-луковым, соевым, сметанным соусом, кетчупом или просто со сметаной. Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Kristi
Kristi
17.11.2015 17:56:43

Подскажите мне пожалуйста, как это чудо приготовить в духовке? Может быть засунуть в рукав?

ВикторияS
ВикторияS
19.11.2015 23:59:33
Kristi,

Нет, вы знаете, не думаю, что хорошо получится...😏 Это всё-равно, что пельмени или хинкали в пакет положить😄 Всё же это блюдо лучше готовить на пару.😉😋

julika
julika
03.11.2015 11:13:33

Потрясающий рецепт😍 баранинку мы очень любим😋

ВикторияS
ВикторияS
19.11.2015 23:57:00
julika,

Юлечка, 😘😌😍💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.11.2015 23:18:18

Очень вкусно, подтверждаю, готовила😋😘

ВикторияS
ВикторияS
19.11.2015 23:56:45
Ирина B&C,

😘😌😃💐

Ирина
Ирина
02.11.2015 23:01:36

Вика! как вкусно! ...я наверное узбечка в прошлом! 😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
02.11.2015 23:04:24
Ирина,

Да многие из нас, как оказалось, бывшие узбечки!!😆pooh_lol Спасибо, Ирочка, что заглянула!💗💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
02.11.2015 22:05:34

Вика, по мимо того, что красиво...😍Это ещё очень аппетитно выглядит! Я прям чувствую аромат...😋😍

ВикторияS
ВикторияS
02.11.2015 22:18:20
ღ Юляღ,

Спасибо , Юльчик, большое!!! 😘 Мы баранинку любим, поэтому аромат баранинки с овощами очень для нас хорош!👌😇😍 Но, в принципе, можно использовать для этого блюда и любое другое мяско.😋🌸

Показать еще комментарии