Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пюре из нута

Пюре из нута
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такое пюре ни в коем случае не должно быть жидким, как суп.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
¼ шт.
1 шт.
½ шт.
2 зубчика
2 веточки
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нут замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
Нут замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
На весь экран
шаг 2
Из половинки лайма выжать сок.
Из половинки лайма выжать сок.
На весь экран
шаг 3
Тмин растереть в ступке.
Тмин растереть в ступке.
На весь экран
шаг 4
Шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
Шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Отваренный нут поместить в чашу блендера, влить оливковое масло Extra Virgin, сок лайма, добавить куркуму, тмин, пасту тахини, посолить, влить 3–4 ст. ложки кипяченой воды и взбить в пюре.
Отваренный нут поместить в чашу блендера, влить оливковое масло Extra Virgin, сок лайма, добавить куркуму, тмин, пасту тахини, посолить, влить 3–4 ст. ложки кипяченой воды и взбить в пюре.
На весь экран
шаг 7
Добавить в блендер обжаренный лук и чеснок, еще немного посолить и взбить все в гладкую, однородную массу.
Добавить в блендер обжаренный лук и чеснок, еще немного посолить и взбить все в гладкую, однородную массу.
На весь экран
шаг 8
Четвертинку граната почистить и разобрать на зерна.
Четвертинку граната почистить и разобрать на зерна.
На весь экран
шаг 9
Литья базилика мелко порубить.
Литья базилика мелко порубить.
На весь экран
шаг 10
Готовое пюре выложить в блюдо, посыпать зернами граната, измельченным базиликом и сумахом.
Готовое пюре выложить в блюдо, посыпать зернами граната, измельченным базиликом и сумахом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить