Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Песочный кекс с изюмом

Песочный кекс с изюмом http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/8742/78742-ed4_wide.jpg?14716348902016-01-26T08:39:36+03:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Изюм можно заменить вяленой клюквой, кусочками чернослива или кураги. Если изюм сухой, замочите его в кипятке или чайной заварке.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
180 г
100 г
2 шт.
2 горсти
250 мл
1 ст. л.
10 г
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 3
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, высыпать в чашу комбайна, добавить сливочное масло и измельчить все в крошку.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, высыпать в чашу комбайна, добавить сливочное масло и измельчить все в крошку.
На весь экран
шаг 4
Ввести яйца и ванильный экстракт и все немного взбить, затем всыпать сахар, влить половину молока и взбить еще немного. Влить оставшееся молоко и еще немного взбить.
Ввести яйца и ванильный экстракт и все немного взбить, затем всыпать сахар, влить половину молока и взбить еще немного. Влить оставшееся молоко и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 5
Добавить изюм и вымешать тесто лопаткой.
Добавить изюм и вымешать тесто лопаткой.
На весь экран
шаг 6
Продолговатую форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.
Продолговатую форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
шаг 7
Выпекать кекс в разогретой духовке 35–40 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Выпекать кекс в разогретой духовке 35–40 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Natella Natella
Natella Natella
26.10.2016 13:31:20

нельзя взбивать(иначе резина),перемешивать рукой или блендером,и быстро,так как тесто песочное.

Shpatsenko Oxana
Shpatsenko Oxana
26.04.2016 13:01:36

Попробовала сегодня приготовить,НО...
— я масло натерла на терке,потому что комбайна у меня нет и все взбивала миксером.
— время увеличила.
— в духовке масло аж видно было(как будто выкипал что ли).
В ИТОГЕ😩 получилась такая резина,да при чем тяжелая.

ПОДСКАЖИТЕ,где ошибки мои в приготовлении?😔

Tatyana  Pugach
Tatyana Pugach
04.09.2016 15:10:56
Shpatsenko Oxana,

Масло почти мерзлое,😏( еще все очень зависит от качества самого масла) просто надо было перетереть в крупку, с предварительно смешанными сухими ингредиентами, потом в эту массу влить молоко и яйца( яйца немного взбить, добавить молоко )тесто я вижу как на оладьи,так что просто хорошенько перемешать добавить изюм и выпекать,и все получится)))

Мария
Мария
10.08.2016 03:26:26

Очень вкусный, сливочный кекс!🌸

Олюшка
Олюшка
09.02.2016 22:39:18

да, важное замечание: я увеличила время выпечки на 15 мин, тк ч/з 35 минут, как сказано в рецепте палочка была еще мокрая. поэтому общее время духовке 50 минут.

Олюшка
Олюшка
09.02.2016 22:12:27

суперкекс!! изюм замочила в ликере марсала, добавила чуть обжаренные и измельченные грецкие орешки. Получилось пальчики оближешь!!!и очень просто и быстро. спасибо за рецепт!!