Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Темный Ларри» с птичьим молоком

Торт «Темный Ларри» с птичьим молоком
Приготовление
20 часов
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

В моем доме снова именинница, и потому снова торт.

На этот раз я снова поискала бисквит шоколадный и нашла шикарный рецепт у Андрея Рудькова "Темный Ларри".

А кремом таки сделала понравившийся вариант птичьего молока.

И добавила небольшую нотку абрикоса. Потому что именинница у меня — очень солнечная девочка :)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Птичье молоко
300 мл
250 г
200 г
12 г
100 мл
Бисквит
375 г
90 г
10 г
7 г
150 г
450 г
5 г
150 г
340 г
75 мл
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
236306 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сухие ингредиенты смешать и просеять в большую миску.
Сухие ингредиенты смешать и просеять в большую миску.
На весь экран
шаг 2
Смешать масло с сахаром до однородности. В пену, как со сливочным, как и обещал Андрей, не получится.
Смешать масло с сахаром до однородности. В пену, как со сливочным, как и обещал Андрей, не получится.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить яйца и ванильный экстракт.
Затем добавить яйца и ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 4
Взять половину просеяной сухой смеси, всыпать в мясляно-сахарно-яичную смесь и хорошо размешать.
Взять половину просеяной сухой смеси, всыпать в мясляно-сахарно-яичную смесь и хорошо размешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить молоко.
Добавить молоко.
На весь экран
шаг 6
Черед за горячим кофе. Именно очень горячим — он заваривает какао и включает процесс в разрыхлителе еще до духовки. Можно заменить просто на кипяток.
Черед за горячим кофе. Именно очень горячим — он заваривает какао и включает процесс в разрыхлителе еще до духовки. Можно заменить просто на кипяток.
На весь экран
шаг 7
Затем всыпаем вторую половину сухой смеси, размешиваем тесто. Оно получается очень жидким и его получается немало. Я разделила на две части и пекла в форме 26 см. Каждый бисквит пекся около 40 минут — нужно проверять шпажкой или зубочисткой. Ибо из-за шоколадного цвета на степень готовности визуально не угадаешь.
Затем всыпаем вторую половину сухой смеси, размешиваем тесто. Оно получается очень жидким и его получается немало. Я разделила на две части и пекла в форме 26 см. Каждый бисквит пекся около 40 минут — нужно проверять шпажкой или зубочисткой. Ибо из-за шоколадного цвета на степень готовности визуально не угадаешь.
На весь экран
шаг 8
Вытащить бисквит из духовки, остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник хотя бы на пару часов. У меня стояли ночь. Бисквиты у меня прилично упали, но на вкус это в результате сыграло очень интересную роль.
Вытащить бисквит из духовки, остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник хотя бы на пару часов. У меня стояли ночь. Бисквиты у меня прилично упали, но на вкус это в результате сыграло очень интересную роль.
На весь экран
шаг 9
Для сборки сразу приготовим форму. У меня все те же 26 см, но из-за оседлости бисквитов вышло то, что надо — бисквит меньше в диаметре.
Для сборки сразу приготовим форму. У меня все те же 26 см, но из-за оседлости бисквитов вышло то, что надо — бисквит меньше в диаметре.
На весь экран
шаг 10
Для пропитки коржей я взяла абрикосовый джем, развела его горячей водой и промазала оба коржа сразу.
Для пропитки коржей я взяла абрикосовый джем, развела его горячей водой и промазала оба коржа сразу.
На весь экран
шаг 11
Молоко налить в сотейник, всыпать в него желатин и поставить на средний огонь, постоянно размешивая. Как только с молока начнет подыматься пар — снять с огня, не кипятить.
Молоко налить в сотейник, всыпать в него желатин и поставить на средний огонь, постоянно размешивая. Как только с молока начнет подыматься пар — снять с огня, не кипятить.
На весь экран
шаг 12
В блендере или миксером взбить сливки, добавить и продолжить взбивать сахар и сметану. Тонкой струйкой влить молоко с желатином.
В блендере или миксером взбить сливки, добавить и продолжить взбивать сахар и сметану. Тонкой струйкой влить молоко с желатином.
На весь экран
шаг 13
Сразу же в форму залить поверх бисквита, чтоб хорошо покрыло. Накрыть вторым бисквитом и залить оставшееся птичье молоко. У меня оно желтое благодаря пищевому красителю.
Сразу же в форму залить поверх бисквита, чтоб хорошо покрыло. Накрыть вторым бисквитом и залить оставшееся птичье молоко. У меня оно желтое благодаря пищевому красителю.
На весь экран
шаг 14
Украсить я решила шоколадом. Очень нравится мне делать эти хаотичные рисунки :)
Украсить я решила шоколадом. Очень нравится мне делать эти хаотичные рисунки :)
На весь экран
шаг 15
Готовый собраный тортик отправим в холодильник, на час-два как минимум, но, как обычно, на ночь — лучше, чтоб все настоялось-пропиталось.
Готовый собраный тортик отправим в холодильник, на час-два как минимум, но, как обычно, на ночь — лучше, чтоб все настоялось-пропиталось.
На весь экран
шаг 16
А затем... вот она — изюминка и выгода этого рецепта. Даже опавшие бисквиты были очеееень вкусными, нежными и отлично гармонировали с нежным птичьим молоком! Вкусного и приятного аппетита!
А затем... вот она — изюминка и выгода этого рецепта. Даже опавшие бисквиты были очеееень вкусными, нежными и отлично гармонировали с нежным птичьим молоком! Вкусного и приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Sandra
Sandra
17.06.2016 16:18:57

Наташа, спасибо за рецепт торта! Коржи обалденно вкусные! Фотоотчет прилагается:)

Наташа
Наташа
18.06.2016 06:06:19
Sandra,

Тортик красивый какой!💗

ТатьянаS
ТатьянаS
30.01.2016 13:50:50

Поздравляю с именинницей! 💐

Наташа
Наташа
30.01.2016 18:48:37
ТатьянаS,

спасибо большое💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
29.01.2016 20:15:56

С именинницей!!! 🌹А торт вышел чудесным,😍 и бисквит если б не сказали, не видно что опал😏

Наташа
Наташа
29.01.2016 22:29:12
Ирина B&C,

спасибо большое!💖 торт и вкусеый, очень! ) но должен был быть выше...

Елена Чибис
Елена Чибис
29.01.2016 13:29:56

Вкусно и разрез безумно контрастный! Так и не поняла...бисквиты должны опасть-это рецепт такой или получилось просто так? ато можно ведь взять и другой рецепт бисквита, так сказать проверенный!

Наташа
Наташа
29.01.2016 16:51:42
Елена Чибис,

бисквиты опали - это моя извечная проблема. это не вопрос рецепта, а то ли духовка, то ли мои руки😜 но с рецептамт Андрея Рудькова даже опалые бисквиты - очень вкусные :) Потому у меня они и выходят проверенными😄

Елена Чибис
Елена Чибис
29.01.2016 22:40:14
Наташа,

Интересный блог у Андрея, нашла в гугле😉

Наташа
Наташа
29.01.2016 22:41:38
Елена Чибис,

западня для кулинара! 😄

Галина
Галина
29.01.2016 11:57:49

Наташа, все здорово - и вкусно , и красиво. А вот пока печется первый корж, где хранить тесто для второго? А если взять форму побольше в диаметре, может можно сразу выпекать все?

Наташа
Наташа
29.01.2016 16:49:44
Галина,

у меня стояло на столе кухонном. у меня диаметр 26 см, у Андрея в исходном рецепте 16 и он вообще делает 6 коржей. в этом плане (тесто без духовки) - все ок.

Показать еще комментарии