Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный баварский торт

Яблочный баварский торт
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный насыщенный торт, похожий на пирог, но как написано в оригинале рецепта, название менять не стала.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Топпинг:
3 шт.
¼ стакана
½ ч. л.
4 ст. л.
Начинка:
1 шт.
226 г
4 ст. л.
¾ ч. л.
Тесто:
1 шт.
½ ч. л.
½ стакана
2 ст. л.
¼ ч. л.
85 г
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим первый слой. Смешать муку цельнозерновую с миндальными лепестками и сахаром, солью. Прокрутить на скорости 10 сек.
Приготовим первый слой. Смешать муку цельнозерновую с миндальными лепестками и сахаром, солью. Прокрутить на скорости 10 сек.
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 200°C. Добавить нарезанное кусочками холодное масло порциями. Насадка весло. Прокрутить после каждого раза.
Разогреть духовку до 200°C. Добавить нарезанное кусочками холодное масло порциями. Насадка весло. Прокрутить после каждого раза.
На весь экран
шаг 3
Добавить яичный желток от крупного яйца. Прокрутить. Тесто будет в крошку.
Добавить яичный желток от крупного яйца. Прокрутить. Тесто будет в крошку.
На весь экран
шаг 4
Приготовим съемную форму 23 см. Вырезать по форме бумагу для выпечки. Смазать дно.
Приготовим съемную форму 23 см. Вырезать по форме бумагу для выпечки. Смазать дно.
На весь экран
шаг 5
Выложить бумагу на дно. Вновь смазать маслом. Выложить тесто и сформировать корочку с бортиками.
Выложить бумагу на дно. Вновь смазать маслом. Выложить тесто и сформировать корочку с бортиками.
На весь экран
шаг 6
Приготовим начинку. Взбить сливочный сыр комнатной температуры, добавить яйцо, сахар, ванильный экстракт.
Приготовим начинку. Взбить сливочный сыр комнатной температуры, добавить яйцо, сахар, ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 7
Яблоки по рецепту предлагается сорт Макинтош, я использовала сорт Фуджи, которые хороши для выпечки тоже. Очистить от кожуры и семечек. Нарезать тонко.
Яблоки по рецепту предлагается сорт Макинтош, я использовала сорт Фуджи, которые хороши для выпечки тоже. Очистить от кожуры и семечек. Нарезать тонко.
На весь экран
шаг 8
Смешать в отдельном блюде яблочные дольки с сахаром и корицей.
Смешать в отдельном блюде яблочные дольки с сахаром и корицей.
На весь экран
шаг 9
Выложить взбитый сливочный сыр на приготовленную основу. Затем яблоки с сахаром. Сверху выложить миндальные лепестки.
Выложить взбитый сливочный сыр на приготовленную основу. Затем яблоки с сахаром. Сверху выложить миндальные лепестки.
На весь экран
шаг 10
Поставить в духовку на 15 мин. Затем сбросить температуру до 180°C. Готовим 20-25 мин.
Поставить в духовку на 15 мин. Затем сбросить температуру до 180°C. Готовим 20-25 мин.
На весь экран
шаг 11
Достанем из духовки и дать постоять остыть 15 мин. Снять кольцо. Переложить торт на тарелку. Дать постоять еще 1 час при комнатной температуре. Переставить в холодильник на 2 часа.
Достанем из духовки и дать постоять остыть 15 мин. Снять кольцо. Переложить торт на тарелку. Дать постоять еще 1 час при комнатной температуре. Переставить в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 12
Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
17.02.2016 22:24:22

Алечка, какой классный тортик у тебя! Уже бегу за своей чайной кружкой к кому-то в гости 😄 Ну и мой голос уже полетел тоже 😍😘

Апрель
Апрель
18.02.2016 02:47:11
Евгения,

Женечка спасибо огромное😍

Апрель
Апрель
18.02.2016 15:23:28
Евгения,

Женечка спасибо за голос💗💗💗

МарциПанка
МарциПанка
17.02.2016 20:52:00

Алечка, изумительный рецепт яблочного торта и красивое его воплощение в твоем исполнении! 🌷 💗 Это все-таки торт, пироги попроще будут. 😊 У меня как раз сливочный сыр скучает в холодильнике. Скажи, его именно 226 гр. надо?

Апрель
Апрель
18.02.2016 02:46:52
МарциПанка,

да можно и поменьше,там главное чтоб накрыло хрустящую корочку😋💗

МарциПанка
МарциПанка
18.02.2016 10:26:34
Апрель,

Спасибо! 🌹 Мне, наоборот, чем больше, тем лучше! 😊 смутило просто количество не ровное 226 гр., поэтому на всякий случай переспросила.

Апрель
Апрель
18.02.2016 15:21:52
МарциПанка,

В американских рецептах в журналах идут обычно свои меры oz с с переводом на граммы, а граммы вот такие не ровные с хвостиками, а oz ровные цифры как 4 , 6 или 8, так вот 8 oz сливочного =226 г,😋что интересно наши ГОСТы все не ровные также, если брать рецепты кексов или торта по ГОСТу там все цифры с хвостиками

МарциПанка
МарциПанка
18.02.2016 15:30:47
Апрель,

интересно как! 😇

Показать еще комментарии