Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Блины с капустным припеком

Блины с капустным припеком
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня проводы зимы. Мы ее провожаем, а она никак не хочет уходить — у нас с раннего утра идет снег. Но на кухне у меня весеннее настроение, потому что пахнет свежим огурцом, укропом и зеленым чесноком, который я вырастила в горшке на окне. Припеки бывают разные, но много их не бывает, как и начинок для блинов. У меня сегодня, можно сказать, весенний припек.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 стакан
1 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
500 г
Соус
½ шт.
2 стебля
4 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
Припек
300 г
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Блины я готовила по своему традиционному рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/64545-bliny-na-kefire-s-tvorogom, только сахар не добавляла.
Блины я готовила по своему традиционному рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/64545-bliny-na-kefire-s-tvorogom, только сахар не добавляла.
На весь экран
шаг 2
Для припека капусту тонко шинкуем вдоль, а затем поперек и смешиваем с рубленым укропом. Не солить!!!
Для припека капусту тонко шинкуем вдоль, а затем поперек и смешиваем с рубленым укропом. Не солить!!!
На весь экран
шаг 3
Наливаем на тесто на сковороду (для этих блинчиков лучше диаметр поменьше, ну мне так показалось удобнее) и сразу же, пока тесто жидкое, посыпаем лучше капустой. Как только тесто становится матовым, переворачиваем блин и выпекаем 1-1,5 минут. Такие блинчики лучше выпекать не на сильном огне, чтобы они хорошо пропеклись, но не подгорели. Складывать такие блины надо припеком вверх.
Наливаем на тесто на сковороду (для этих блинчиков лучше диаметр поменьше, ну мне так показалось удобнее) и сразу же, пока тесто жидкое, посыпаем лучше капустой. Как только тесто становится матовым, переворачиваем блин и выпекаем 1-1,5 минут. Такие блинчики лучше выпекать не на сильном огне, чтобы они хорошо пропеклись, но не подгорели. Складывать такие блины надо припеком вверх.
На весь экран
шаг 4
Для соуса половинку небольшого огурца натираем на терке, солим, перчим. Поскольку у меня был зеленый молоденький чеснок, я его решила в соус добавить.
Для соуса половинку небольшого огурца натираем на терке, солим, перчим. Поскольку у меня был зеленый молоденький чеснок, я его решила в соус добавить.
На весь экран
шаг 5
Смешиваем со сметаной.
Смешиваем со сметаной.
На весь экран
шаг 6
Можно приступать к трапезе. Пусть зима злится, у нас все равно весеннее настроение.
Можно приступать к трапезе. Пусть зима злится, у нас все равно весеннее настроение.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.03.2016 01:27:47

Одобряю такие припёки!))) 😄😋🍃

Галина
Галина
15.03.2016 20:05:31
ТатьянаS,

Весны хочется🌸Сегодня утром было -18:😲

ТатьянаS
ТатьянаS
15.03.2016 23:19:10
Галина,

Да ты что?!!!! 😲 А мы ещё бурчим, 😆 что весна прохладная...при нулевой погоде)))) 😎🍃🍂

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
14.03.2016 21:02:05

Вот именно со сметанкой! 😋 очень аппетитно!

Галина
Галина
15.03.2016 20:05:51
Елена-Шоколад,

Свеженько😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.03.2016 18:05:19

С капусточкой ммм...., очень хороши😋

ВикторияS
ВикторияS
14.03.2016 12:21:17

И блинчики с капустным припёком, и соус - всё очень вкусно!!😋😍😃🌻

Мальва
Мальва
13.03.2016 17:33:37

Весенний припёк, это точно, освежающий такой, соус интересный тоже😍🌹

Показать еще комментарии