Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрые булочки к завтраку

Быстрые булочки к завтраку
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такие нежные, воздушные булочки могут стать отличным сопровождением к семейному завтраку выходного дня. Запаситесь мукой «Рязаночка» и побалуйте свою семью вкусными несладкими булочками! Благодарю за рецепт Анастасию АГ.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
300 г
200 мл
2 ч. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
Начинка
200 г
5 шт.
1 зубчик
1 шт.
Смазывание булочек
1 шт.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи смешать с теплой водой. Отставить на пару минут.
Дрожжи смешать с теплой водой. Отставить на пару минут.
На весь экран
шаг 2
Просеять в миску 200 г муки, добавить соль. Сделать в муке углубление и добавить оливковое масло.
Просеять в миску 200 г муки, добавить соль. Сделать в муке углубление и добавить оливковое масло.
На весь экран
шаг 3
Следом добавить теплую воду с дрожжами и перемешать до однородной липкой массы. Накрыть миску чистым полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час.
Следом добавить теплую воду с дрожжами и перемешать до однородной липкой массы. Накрыть миску чистым полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час.
На весь экран
шаг 4
Тем временем для начинки натереть на крупной терке адыгейский сыр, нарезать на небольшие кусочки вяленые помидоры, чеснок пропустить через пресс и добавить яйцо. Перемешать.
Тем временем для начинки натереть на крупной терке адыгейский сыр, нарезать на небольшие кусочки вяленые помидоры, чеснок пропустить через пресс и добавить яйцо. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
В подошедшее тесто вмешать оставшуюся муку и замесить гладкое тесто. Разделить на 4 части.
В подошедшее тесто вмешать оставшуюся муку и замесить гладкое тесто. Разделить на 4 части.
На весь экран
шаг 6
Каждую часть скатать в колобок, слегка придавливая ладонью, растянуть в лепешку (можно и скалкой раскатать). В центр лепешки положить примерно столовую ложку начинки.
Каждую часть скатать в колобок, слегка придавливая ладонью, растянуть в лепешку (можно и скалкой раскатать). В центр лепешки положить примерно столовую ложку начинки.
На весь экран
шаг 7
Тщательно защипать края.
Тщательно защипать края.
На весь экран
шаг 8
И перевернуть швом вниз. Подготовить таким образом все четыре булочки.
И перевернуть швом вниз. Подготовить таким образом все четыре булочки.
На весь экран
шаг 9
Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, (или на силиконовый коврик). Смазать булочки яйцом и обильно посыпать натертым на мелкой терке пармезаном.
Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, (или на силиконовый коврик). Смазать булочки яйцом и обильно посыпать натертым на мелкой терке пармезаном.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35 — 40 минут. Булочки отлично поднимаются!
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35 — 40 минут. Булочки отлично поднимаются!
На весь экран
шаг 11
И получаются нежными внутри, с хрустящей корочкой сверху! Приятного аппетита!
И получаются нежными внутри, с хрустящей корочкой сверху! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
13.11.2016 17:14:11

Ой,хороши!Но четыре штучки маловато😉🌷🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
12.11.2016 14:32:29

Красивые и вкусные колобки-булочки,Ира! 😊

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
12.11.2016 09:16:24

Пробовала настюшины булочки, для завтрака-самое то. Не советую делать впрок.😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
12.11.2016 03:59:23

Ирочка, румяненькие такие булочки 😊получились, я правильно поняла из данного количества получается 4 штучки?

Матильда
Матильда
11.11.2016 18:24:49

Булочки-очаровашки!

burro.salvia
burro.salvia
12.11.2016 03:11:25
Матильда,

Спасибо, Олеся!))) Они и правда отличные!!!! 😉😋😋😋