Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Оладьи «Формула любви»

Оладьи «Формула любви»
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вот такой диалог есть в замечательном фильме «Формула любви».

— Отку­шать изво­ли­те?
— Как назы­ва­ет­ся?
— Ола­душ­ки.
— Ола­душ­ки… Ола­душ­ки… Где были? У бабуш­ки. Селян­ка, у тебя бабуш­ка есть?
— Нету.
— Сирот­ка, зна­чит. 

Предлагаю приготовить невероятно нежные оладьи из пшеничной и ржаной муки.

Пищевая ценность порции

402
кКал
17%
Белки10 г
Жиры16 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
50 г
2 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
240 мл
60 мл
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйцо разделить на белок и желток. Все сухие ингредиенты смешать в миске, перемешать хорошо венчиком. В другой миске немного взбить желток, добавить кефир и молоко, масло и сироп, перемешать.


На весь экран
Влить жидкую часть в сухую и перемешать до объединения. Долго не мешать, допускаются небольшие комочки в тесте. Чем дольше мешать, тем более плоские и резиновые будут оладьи. Разогреть сковороду на среднем огне.


На весь экран
Белок взбить до крепкой пены, добавить в тесто и аккуратно спатулой перемешать до объединения, опять же долго не мешать. Выпекать на сухой сковороде без масла. Как только на поверхности появились первые пузыри, переворачивать. Подавать с медом, сиропами или чем душе угодно.
Белок взбить до крепкой пены, добавить в тесто и аккуратно спатулой перемешать до объединения, опять же долго не мешать. Выпекать на сухой сковороде без масла. Как только на поверхности появились первые пузыри, переворачивать. Подавать с медом, сиропами или чем душе угодно.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
rs_helga
rs_helga
5 лет назад

Шаг 1. В другой миске немного взбить желток, добавить кефир и молоко, масло и сироп, перемешать. - Какой сироп добавлять? В ингредиентах о нем не написано ни слова.

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
5 лет назад
rs_helga,

да, потерялся в ингредиентах. Нужно 2 ст.л. финикового сиропа (или аналогичного - например, томинамбура или агавы)

Olena Goncharenko
Olena Goncharenko
6 лет назад

чудесный рецепт. спасибо.

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
6 лет назад
Olena Goncharenko,

На здоровье!!!

Т
Т
7 лет назад

Такая соблазнительна горка оладушек))) 😊😍😄

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
7 лет назад
Т,

Мне б ее сейчас😂😂😂

natali
natali
7 лет назад

Фото-просто 'не реальное'!!!
Цвет....ммм...всё такое аппетитное🐾🐾😋

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
7 лет назад
natali,

Спасибо, Наташ! Да, снимать я люблю так же сильно, как и готовить😊

Мальва
Мальва
7 лет назад

Очень аппетитно выглядят, румяные, фото замечательное😊😚😘

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
7 лет назад
Мальва,

Спасибо! Они очень нежные и вкусные, к тому же не очень калорийные (за счет смеси муки, отсутствии рафинированного сахара и жарке на сухой сковороде)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.