Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Новогодний жульен

Новогодний жульен
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный жульен с грибами и орехами в сливочном соусе под золотистой сырной корочкой — звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит как горячая закуска в меню для праздничного стола.

Пищевая ценность порции

335
кКал
14%
Белки12 г
Жиры27 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
1 шт.
3 ст. л.
40 г
50 г
2 ст. л.
200 г
1 шт.
120 г
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Натереть сыр на крупной терке и поделить на 3 части.
Натереть сыр на крупной терке и поделить на 3 части.


На весь экран

# шаг 2/11

Сливочное масло растопить, добавить муку, размешать и обжарить, так чтобы не было комочков.
Сливочное масло растопить, добавить муку, размешать и обжарить, так чтобы не было комочков.


На весь экран

# шаг 3/11

Небольшой струйкой влить молоко, перемешать и снять сковороду с огня, остудить.
Небольшой струйкой влить молоко, перемешать и снять сковороду с огня, остудить.


На весь экран

# шаг 4/11

В молочную смесь добавить яйцо, 2/3 части сыра, перемешать.
В молочную смесь добавить яйцо, 2/3 части сыра, перемешать.


На весь экран

# шаг 5/11

Очищенные орехи измельчить и добавить 2/3 часть в молочную смесь, перемешать. Величина помола орехов — по вкусу.
Очищенные орехи измельчить и добавить 2/3 часть в молочную смесь, перемешать. Величина помола орехов — по вкусу.


На весь экран

# шаг 6/11

Очищенный репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Очищенный репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.


На весь экран

# шаг 7/11

Подготовленные шампиньоны нарезать ломтиками и добавить к луку, посолить и поперчить, готовить до полной готовности.
Подготовленные шампиньоны нарезать ломтиками и добавить к луку, посолить и поперчить, готовить до полной готовности.


На весь экран

# шаг 8/11

В кокотницы или горшочки выложить порционно грибную смесь. У меня вышло 4 формочки по 100 мл и 2 по 150 мл.
В кокотницы или горшочки выложить порционно грибную смесь. У меня вышло 4 формочки по 100 мл и 2 по 150 мл.


На весь экран

# шаг 9/11

Залить грибы молочным соусом, посыпать орехами и оставшимся сыром, украсить ломтиком шампиньона.
Залить грибы молочным соусом, посыпать орехами и оставшимся сыром, украсить ломтиком шампиньона.


На весь экран

# шаг 10/11

Запекать в духовке при температуре 180°С до румяной корочки, минут 20. Подавать в горячем виде. В холодном виде тоже очень вкусно!
Запекать в духовке при температуре 180°С до румяной корочки, минут 20. Подавать в горячем виде. В холодном виде тоже очень вкусно!


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Очень люблю всевозможные жульенчики!!😋😊😍

olga
olga
6 лет назад
ВикторияS,

и я люблю🌲👍

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Аппетитно!!!👌👍

olga
olga
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо!🌸🌷🌹🌺🌻

Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад

Ольга, а где же курица, которая есть в описании? Исправьте!

Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад
olga,

В описании: "Вкусный жульен с курицей, грибами и орехами ..."

olga
olga
6 лет назад
Елена &&&,

Лена, я исправила. Большое спасибо!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.