Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречневая каша с курагой и грушей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
59118
4
Реклама

Овощной салат с пророщенной гречкой

Овощной салат с пророщенной гречкой
Овощной салат с пророщенной гречкой
Овощной салат с пророщенной гречкой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Наряду с высокой пищевой ценностью пророщенная зеленая гречка является источником витаминов и микроэлементов. Салат с зеленой гречкой объединяет пользу сезонных овощей и проростков. Это яркий и полезный перекус, способный зарядить витаминами и энергией.

Пищевая ценность порции

289
кКал
12%
Белки6 г
Жиры16 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 шт.
½ шт.
по вкусу
по вкусу
2 горсти
½ ч. л.
1 ч. л.
Соус
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Для проращивания зеленую гречку промыть. Залить свежей водой и оставить на 3–5 часов. Воду слить, тщательно промыть. Проращивание займет сутки или чуть больше времени. Готовые проростки промыть и далее хранить в холодильнике.
Для проращивания зеленую гречку промыть. Залить свежей водой и оставить на 3–5 часов. Воду слить, тщательно промыть. Проращивание займет сутки или чуть больше времени. Готовые проростки промыть и далее хранить в холодильнике.


На весь экран

# шаг 2/7

Свеклу и морковь нарезать или натереть соломкой. Свеклу засыпать чайной ложкой сахара, перемешать и оставить на 15 минут. Затем отжать выделившийся сок.
Свеклу и морковь нарезать или натереть соломкой. Свеклу засыпать чайной ложкой сахара, перемешать и оставить на 15 минут. Затем отжать выделившийся сок.


На весь экран

# шаг 3/7

Морковь посолить, перемешать. В салате использовать вместе с выделившимся соком.
Морковь посолить, перемешать. В салате использовать вместе с выделившимся соком.


На весь экран

# шаг 4/7

Лук, сельдерей и зелень мелко нашинковать.
Лук, сельдерей и зелень мелко нашинковать.


На весь экран

# шаг 5/7

Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, соевым соусом и свежемолотым перцем.
Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, соевым соусом и свежемолотым перцем.


На весь экран

# шаг 6/7

Перемешать овощи с ростками зеленой гречки. Поливаем заправкой и перемешиваем.
Перемешать овощи с ростками зеленой гречки. Поливаем заправкой и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 7/7

Посыпаем рубленым миндалем.
Посыпаем рубленым миндалем.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
gapapolya
gapapolya
4 года назад

Отличный салатик, как раз у меня зелёная гречка осталась))))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.