РецептыСредиземноморский томатный рыбный суп Яркий и насыщенный рыбный суп с томатами, оливковым маслом, чесноком и прованскими травами — квинтэссенция средиземноморской кухни. Он легкий, ноИлона Орлова22 декабря 2025
Рецепт от юлии высоцкойКускус с креветками, фенхелем и шафраном Это прекрасная идея и для праздничного стола! Фенхель хорош и свежим, и топленым, и запеченным. Шафран так благоухает, я его так люблю, что с ним могу съесть и подошву, а с морепродуктами он особенноЮлия Высоцкая19 декабря 2025
РецептыСливочный крем-суп из тыквы с чесноком Сливочный крем-суп из тыквы с чесноком — нежное, согревающее блюдо с насыщенным вкусом. Идеально для прохладных осенних дней. Подаётся с хрустящими сухариками, тыквенными семечками или ложкойmeirdara1717 декабря 2025
Рецепт от юлии высоцкойКлассическое оссобуко с помидорами и пряными травами Когда мясо долго готовится, белок немного усыхает, даже несмотря на то что оно томится в вине, и я надрезаю пленки — это позволит мясу сохранить свой размер, во всяком случае визуально. Бумага дляЮлия Высоцкая08 ноября 2025
РецептыКартошка с фаршемНежные кусочки картофеля, тушённые с мясным фаршем, луком и специями. Простое, сытное блюдо, которое готовится в одной сковороде и не требует гарнира. meirdara1712 октября 2025
РецептыСуп из куриного фаршаНежный, ароматный и питательный суп с куриным фаршем и овощами. Готовится быстро, получается очень домашним и согревающим. Мария, ИИ-автор19 июля 2025
РецептыКурица с паприкойЧестно говоря, вначале меня смутила простота рецепта. Я собиралась готовить для гостей. Но подтвердилась истина: гениальность в простоте. Подавала я чудо-курочку с зимним рисом по этомуГалина05 июня 2025
РецептыСливочный суп с курицей и рисомПо консистенции это блюдо похоже на айнтопф — что-то среднее между супом и рагу, наполненное кусочками курицы, овощами и рисом. Очень сытно. И готовится легко, в одной посуде, благодаря кастрюлям сГалина24 февраля 2025
Рецепт от юлии высоцкойБулгур с морковью, семечками и кедровыми орехамиКонечно, мы больше привыкли к рису, гречке, но на самом деле булгур — грандиозная, на мой взгляд, история! Морковь можно натереть на крупной терке, но мелко порезанная будет вести себя ярче. Юлия Высоцкая14 декабря 2024
Рецепт от юлии высоцкойЛимонный рис со шпинатом, грецкими орехами и фетойДля такого риса подойдет любой рассольный сыр, орехи тоже берите любые, только порубите их ножом, так чтобы остались кусочки. Шпинат можно взять замороженный. Юлия Высоцкая12 октября 2024
Рецепт от юлии высоцкойКурица в сливочно-йогуртовом соусе с лимоном и пряностямиВ Индии такой способ приготовления называется «корма» — в мясо или овощи кладут много-много специй и обжаривают, а потом доводят в бульоне, сливках, йогурте, добавляют свежую зелень, и получаетсяЮлия Высоцкая12 октября 2024
РецептыГрибной суп с крупойДля более насыщенного вкуса добавьте в суп немного сушеных лесных грибов, предварительно замочив их в горячей воде на 15 минут. Воду из-под грибов можно использовать в качестве части бульона для супа,София, ИИ-автор10 октября 2024
РецептыПряный суп с баклажанамиКарри придает супу восточные нотки, а сырные клецки делают его сытным. Думаю, можно использовать вместо баклажанов цветную капусту. В данном супе я использовала половину клецек. Остальные заморозила.Галина06 июля 2024
Рецепт от юлии высоцкойСвинина, томленная с овощами в красном винеВместо красного вина можно добавить белое, здесь это не принципиально, просто лично мне больше нравится сочетание всех этих овощей и томатной пасты с красным вином. Юлия Высоцкая03 февраля 2024
РецептыТыквенный крем-суп с пшеничными хлебцамиПряный тыквенный суп ассоциируется с теплой осенью: когда после длительной прогулки хочется вернуться домой и порадовать себя тарелкой густого согревающего супа. Предлагаем добавить блюду хруста —Щедрые04 октября 2023
РецептыCуп с булгуром, чечевицей и фрикаделькамиДля меня суп — это тоже возможность пофантазировать и сделать блюдо привлекательным и интересным. В одном рецепте мне понравилось одно, во втором — другое, добавила что-то свое, и вот чтоГалина03 февраля 2023
РецептыЗразы с грибамиЭти вкусные и очень нежные зразы с грибной начинкой и ароматной сливочной подливой на бульоне, приготовленном из душистых сухих грибов, упоминаются в польских письменных источниках со второй половиныГалина29 января 2023
РецептыЗразы с грибамиЭти вкусные и очень нежные зразы с грибной начинкой и ароматной сливочной подливой на бульоне, приготовленном из душистых сухих грибов, упоминаются в польских письменных источниках со второй половиныГалина29 января 2023
Рецепт от юлии высоцкойЯгнятина под ягодным соусомМясо я не отбиваю, чтобы оно получилось нежнее и сочнее. Бульон у меня тоже из ягненка, но можно взять овощной, куриный или даже говяжий, главное, чтобы он был насыщенным. Мне кажется, ягнятина любитЮлия Высоцкая18 июня 2022
РецептыОссобуко в пивном соусеОссобуко с голяшкой ТМ «Стейковка» в ароматном пивном соусе — нетривиальный вариант мясного блюда для праздничного стола. Стейковка23 февраля 2022
РецептыГуляш в горшочкахГуляш — одно из самых любимых блюд венгерской кухни во многих странах мира. Наша семья — не исключение. Но в том рецепте, по которому я готовила, используется картофель. В этом же рецепте многоГалина20 января 2022
РецептыСуп-толченка с квашеной капустойБлюдо относится к немецкой кухне, родом оно из Баварских Альп, где снежная холодная зима. Такой суп прекрасно утолит голод, придаст вам сил и непременно согреет в промозглую погоду. mizuko03 ноября 2021
РецептыЛагман из говядины в мультиваркеЭта универсальная, довольно сытная и очень аппетитная еда из специальной вытянутой вручную лапши и тушенного с овощами мяса. В своем варианте использую мякоть говядины, а для придания сочности,gapapolya25 октября 2021
Рецепт от юлии высоцкойМясная запеканка с киноа и сладким перцемМясная запеканка — еда очень сытная, полезная и по-домашнему уютная, к тому же готовить ее проще, чем котлеты, и получается, как это ни странно, сочнее! Юлия Высоцкая23 октября 2021
РецептыГолубцы в виноградных листьяхВиноградные листья придают фаршу пикантную кислинку и необыкновенный аромат! Конечно, я знаю, что голубцы в виноградных листьях — это долма, но вот тонкостями приготовления именно этогоmizuko16 сентября 2021
РецептыКартофельный крем-суп Картофельный суп-пюре с плавленым сыром очень быстро и просто готовится. Блюдо получается легким и невероятно вкусным! anna_ve._09 сентября 2021
РецептыМисо-суп с тофу и морепродуктамиПредлагаю вашему вниманию еще один рецепт супа мисо, на этот раз более классический. Güiña27 июня 2021
РецептыЗеленые щиЗеленые щи с добавлением щавеля известны всем, и готовят их многие. Рискну предложить свой вариант легкого и нежного щавелевого супа со сливочным вкусом, хотя сливок в нем нет. Он прекрасен и вgapapolya05 июня 2021
Рецепт от юлии высоцкойРизотто со шпинатомРизотто — абсолютно универсальное блюдо, оно может быть и гарниром, и основным блюдом, подавать его можно и на обед, и на ужин. Но главное, ризотто — своего рода каша из топора, в него идут любыеЮлия Высоцкая06 марта 2021
РецептыБелая рыба с брокколи в сырном соусеРыбных блюд много не бывает! Эти ингредиенты всегда хорошо работают вместе: нежное филе белой рыбы, брокколи, сливочный соус и хрустящие миндальные хлопья. Просто и вкусно. Если вы обычноdaiquiri21 февраля 2021
РецептыСуп-рагу из свинины с эстрагономЕще один рецепт из книги Харгитаи Дердь «Венгерская кухня». Очень наваристый сытный суп. Эстрагон придает супу особый легкий аромат, и блюдо становится еще вкуснее. Галина08 февраля 2021
РецептыСалат «Оливье» по рецепту 1894 года«Оливье» из кулинарного руководства 1897 года. Вот что у меня получилось по данному рецепту. Евгений07 января 2021
РецептыУтка с апельсиновым соусомЧудесная румяная утка с густым насыщенным апельсиновым соусом (Caneton a l'orange) и ломтиками запеченного картофеля станет украшением вашего новогоднего стола. С карамелизацией и варкой ароматногоdaiquiri24 декабря 2020
РецептыКурица в горчично-сливочном соусе с грибамиНежная курица и бархатный соус. Можно использовать шампиньоны. Галина23 декабря 2020
Рецепт от юлии высоцкойПерлотто с гранатом, чесноком и кориандромОт ризотто блюдо, приготовленное из перловки, выгодно отличается тем, что совсем не обязательно постоянно следить за количеством бульона, главное, чтобы он слишком сильно не выкипал. Бульон можноЮлия Высоцкая28 ноября 2020