


Виноград — растение семейства виноградных с сочными гладкими округлыми ягодами, собранными в плотные грозди.

Многим известно, что существуют сорта винограда без косточек. Это удобно, однако принесет ли пользу такой виноград?



Польза и вред от употребления синего винограда обусловлена исключительно богатым составом этого продукта.

Черный виноград очень полезен, ведь чем выше содержание флавоноидов, тем темнее окраска кожуры ягод.

Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.

Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.

Коктейльную вишню обычно используют для украшения напитков, но она вполне съедобна и по вкусу напоминает карамель.


Среди ягодных десертов особое место занимает вишня, протертая с сахаром. Существует несколько рецептов приготовления этого лакомства, но в любом случае варить вишню, протертую с сахаром, не нужно.
