+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
показать
77
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Реклама
Курица, запечённая с виноградом и миндалём
Рецепты
64806 ed4 square50
ВикторияS
Дорада под соусом из винограда и тархуна
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
10308
1
Реклама
Реклама
1 3 4 5
Icon recipes

Люди выращивали виноград на заре цивилизации, и виноградная лоза в Греции была символом Бахуса – бога виноделия, веселья и вдохновения. Несмотря на то, что этот фрукт вкусен сам по себе, гурманы начали изобретать рецепты приготовления вкусных блюд из винограда, чтобы разнообразить свой рацион. Первыми самыми простыми блюдами из винограда стали вино, сок и изюм, которые не потеряли актуальности до сих пор, причем многие поклонники качественного алкоголя готовят вино в домашних условиях, которое гораздо вкуснее магазинных напитков.

Мы редко задумываемся о том, что приготовить из винограда, понимая, что лучше употреблять его в сыром виде, поскольку этот древний фрукт содержит более 150 полезных веществ, пектины, эфирные масла, витамины, минералы и микроэлементы. По своей питательной ценности литр виноградного сока соответствует килограмму говядины или рыбы. Из виноградных косточек отжимают масло, которое является мощным афродизиаком, повышающим сексуальную активность и усиливающим чувственность. Из виноградных листьев делают долму с мясом, рисом и овощами, свежий виноградный сок используется в приготовлении чурчхелы и других десертов, из винограда варят компоты, джемы и варенье, а изюм добавляют в выпечку и кондитерские изделия. Если вы теряетесь при виде столь величественного фрукта, воспользуйтесь рецептами блюд из винограда с пошаговым приготовлением, и все получится!

На сайте «Едим Дома» наши читатели обсуждают, что приготовить из кислого или сладкого винограда, как лучше украсить фруктовые десерты и какой фарш выбрать для долмы. Присоединяйтесь к обсуждениям и попробуйте запеченную дораду с синим виноградом, виноградно-куриный салат с орехами и черносливом, слоеный виноградный пирог, сырные шарики с виноградом, овощные пирожки с сыром, рыбой и виноградом и цыплят в виноградном вине с барбарисом. Присылайте свои любимые рецепты блюд из винограда и красочные фотографии, чтобы у наших читателей потекли слюнки!