+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация

Тилапия

Тилапия
Категория
рыба и морепродукты
 
Рецепты
18 рецептов

Тилапия

Тилапия — род пресноводных рыб, который насчитывает около ста видов. Люди оценили ее вкусовые свойства и неприхотливость в разведении еще в глубокой древности. Ее подавали на царский стол в Древнем Египте, и, согласно преданию, именно этой рыбой Иисус накормил пять тысяч страждущих, поэтому тилапию иногда еще называют «рыбой святого Петра». Она имеет большое культурное и промысловое значение во всем мире, поскольку разводить тилапию довольно просто из—за ее всеядности и отличной приспособляемости к условиям обитания. Существует африканская поговорка «Если у вас есть старый башмак, не выбрасывайте его, а отдайте тилапии. Через год у вас будет вкусное мясо».

Популярность блюд из тилапии объясняется нежным вкусом ее белого мяса. Однако, исследуя состав мяса тилапии, диетологи отмечают как пользу, так и вред от употребления в пищу этой рыбы. С одной стороны, ее мясо богато белками и минеральными элементами, что очень хорошо. С другой стороны, большое количество насыщенных жиров и холестерина может плохо сказаться на здоровье, так что не стоит включать эту рыбу в ежедневный рацион.

Многие хозяйки задаются вопросом, как лучше всего приготовить тилапию. Существует множество рецептов. Тилапию можно запекать в духовке, жарить на сковороде и варить в мультиварке.

0
Тилапия
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
18 рецепта с ингредиентом тилапия