+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация

Птитим

Птитим
Категория
зерновые, крупы
 
Рецепты
3 рецепта

Птитим

Что такое птитим, это крупа или паста? И на что он больше похож — на макароны или на кашу? Ближе всего этот продукт к кускусу, отличие между ними только в размере гранул, птитим несколько крупнее. Появление этого блюда связано с репатриацией евреев из стран Магриба в 1940–1950-х годах. В то время в Израиле ощущалась нехватка риса и кускуса, и премьер-министр поставил перед специалистами задачу по разработке универсального продукта, заменяющего их. В настоящее время птитим производится в форме шариков, ракушек, звездочек и спиралек. Также он бывает окрашен в разные цвета и может содержать натуральные вкусовые добавки.

Чаще всего птитим используется как гарнир к основному блюду или в качестве ингредиента к различным супам и похлебкам. В том, как варить птитим, нет ничего сложного. Достаточно просто отварить его до готовности в кипящей воде и откинуть на дуршлаг. Калорийность птитима составляет 360 ккал на 100 г продукта.

0
Птитим
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
3 рецепта с ингредиентом птитим