+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

10 рецептов фокаччи от Юлии Высоцкой

10 рецептов фокаччи от Юлии Высоцкой
27
Едим Дома
Едим Дома
03 июня 2019

Фокачча — популярная в Италии пшеничная лепешка, которую готовят из дрожжевого или пресного теста. Изначально ее дополняли всего два компонента — соль и оливковое масло. Сейчас же фокаччу готовят с пряными травами, сыром, свежими или вялеными томатами, оливками, луком, фруктами или ягодами. Вот что рассказывает об этой аппетитной выпечке Юлия Высоцкая: «В Тоскане летом хлеб идет на ура — с помидорами, с оливковым маслом, с сыром, с ветчиной. Иногда весь ланч — это просто зеленый салат, помидоры, сыр и хлеб. Так вот, в поисках идеального рецепта для домашней фокаччи не один десяток килограммов муки был использован, не один десяток рецептов, найденных в разных источниках, был воплощен в жизнь». Хотите приготовить ароматную итальянскую лепешку для своих домашних? Мы выбрали лучшие рецепты от Юлии Высоцкой. Готовьте и наслаждайтесь потрясающим вкусом!

Фокачча

Конечно, у профессиональных поваров при замешивании теста руки двигаются легко и быстро, но если вы будете делать это с любовью, хотя и медленно, результат получится тот же!

Фокачча с помидорами и базиликом

В качестве начинки в фокаччу можно добавить чеснок, жареный лук, а также любые сухие травы.

Фокачча с сыром

Вы, наверное, заметили — я слегка помешана на хлебе и сыре. Если честно, то скажите мне, что я смогу оставить в своей жизни только четыре продукта, — это будут хлеб, сыр, оливковое масло и вино, как в Древней Греции. Приготовьте эту фокаччу, и вы меня поймете! Сыр нужно брать типа филадельфии. 

Фокачча с прованскими травами

Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их оливковым маслом.

Фокачча с оливками

Попробуйте фокаччу с оригинальной начинкой. Анчоусы, оливки, обжаренный лук и свежая зелень — невероятно вкусно!

Фокачча с черешней

Я больше люблю с вишней, но тогда обязательно нужно фокаччу, пока горячая, посыпать щедро сахарной пудрой.

Фокачча с чесноком и розмарином

Один из самых любимых рецептов — это фокачча с чесноком и розмарином. Фишка здесь именно в этой начинке: бальзамический уксус и жидкий мед, в которых карамелизируется чеснок, делают этот хлеб абсолютно неповторимым!

Фокачча с помидорами черри и соусом песто

Здесь главное — не передержать фокаччу в духовке, иначе она потеряет всю свою нежность и не получится воздушной. Сыр для песто должен быть сладковатым, твердым и устраивать вас на вкус. И конечно, в песто нужно добавлять чеснок — даже если вы его не выносите, положите хотя бы четверть зубчика.

Фокачча с медом и розмарином

В такое тесто можно добавить вяленые помидоры, сухие травки, рубленые оливки.

Фокачча с вялеными помидорами

Воду желательно взять не из-под крана. Лучше вскипятить и остудить ее, чтобы она была теплой. Вместо вяленых помидоров подойдут оливки.

Еще больше рецептов от Юлии Высоцкой смотрите по ссылке. Готовьте с удовольствием!

55373 ed4 attached
Рецепт
Фокачча с вялеными помидорами
Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их оливковым маслом. Воду желательно взять не из-под крана, а вскипятить и остудить, чтобы она была теплой.
91603 ed4 attached
Рецепт
Фокачча с медом и розмарином
В такое тесто можно добавить вяленые помидоры, сухие травки, рубленые оливки.
107649 ed4 attached
Рецепт
Фокачча с помидорами черри и соусом песто
Здесь главное — не передержать фокаччу в духовке, иначе она потеряет всю свою нежность и не получится воздушной. Сыр для песто должен быть
15144 ed4 attached
Рецепт
Фокачча с чесноком и розмарином
В поисках идеального рецепта для домашней фокаччи не один десяток килограммов муки был использован, не один десяток рецептов, найденных в разных
1792 ed4 attached
Рецепт
Фокачча с черешней
Я больше люблю с вишней, но тогда обязательно нужно фокаччу, пока горячая, посыпать щедро сахарной пудрой.
1477 ed4 attached
Рецепт
Фокачча с оливками
55372 ed4 attached
Рецепт
Фокачча с прованскими травами
Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их оливковым маслом.
1189 ed4 attached
Рецепт
Фокачча с сыром
Вы, наверное, заметили — я слегка помешана на хлебе и сыре. Если честно, то скажите мне, что я смогу оставить в своей жизни только 4 продукта, — это
24803 ed4 attached
Рецепт
Фокачча с помидорами и базиликом
В качестве начинки в фокаччу можно добавить чеснок, жареный лук, а также любые сухие травы.
1793 ed4 attached
Рецепт
Фокачча
Конечно, у профессиональных поваров при замешивании теста руки двигаются легко и быстро, но если вы будете делать это с любовью, хотя и медленно —
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить