Домашняя кондитерская: простые рецепты волшебных тортов для начинающих кулинаров

Домашняя кондитерская: простые рецепты волшебных тортов для начинающих кулинаров

В этой подборке вы найдете простые и вкусные рецепты домашних тортов, которые легко испечь своими руками. От классического бисквита до шоколадной "Праги" и освежающего желе — выбирайте свой идеальный десерт и создавайте сладкое настроение каждый день!

Хочется чего-то особенного к чаю, но магазинные десерты кажутся слишком приторными или скучными? Забудьте об этом! Домашний торт — это не просто угощение, это тепло и уют, созданные вашими руками.

Сегодня мы собрали для вас подборку восхитительных и, главное, доступных рецептов тортов, которые легко приготовить дома. От классики до оригинальных вкусов — здесь каждый найдет свой идеальный рецепт для сладкого праздника каждый день!

Готовы погрузиться в мир домашней выпечки? Тогда выбирайте свой рецепт и начинаем творить!

Клиент в неаполитанской таверне: - Я хочу сырых устриц. Не очень больших и не очень маленьких, не очень жирных. Они должны быть холодными, и я хочу их быстро. Вы поняли? - Да, синьор... Вам устриц с жемчугом или без?

Клиент изучает счет в ресторане: - Салат - 5 долларов, горячее - 20, десерт - 15, бутылка вина - 25. Всего 65. А у вас 110. Как же так получилось? Официант с досадой: - Ну, значит, не получилось...

Коммерсант в ресторане обращается к официантке: - Принесите мне яичницу, зажаренную до черноты, картофель "фри" - до крепости бетона, чашку жидкого вонючего кофе, а потом садитесь напротив и начинайте читать нотации - у меня ностальгия по первой жене...

Лучше сидеть маленькой компанией в ресторане, чем большой - в жопе.

Мама кормит 4-летнего сына кашей, приговаривая: - Ну съешь еще ложечку - будешь такой же, как (бросает взгляд на мужа, сидящего напротив)...ладно, сынок, бог с ней с этой дурацкой кашей!

Меню: Булочка "Каменный гость". Чай "Белые ночи". Конфеты "Гранит науки в шоколаде". Бифштекс "Дожуем до понедельника". Котлеты "Доживем до понедельника".

Мнительная и капризная дама сидит в ресторане, изучает меню и никак не может выбрать, что же заказать. Официант рекомендует ей фирменное блюдо - заливной язык. - Неужели вы думаете, что я возьму в рот то, что уже побывало во рту у кого-то, - возмущается дама. Официант задумался на секунду, а затем предложил: - А что, если вам заказать яичницу?

Муж возвращается домой после работы, на столе записка: “Дорогой, я ушла к подруге, на ужин рыба, удочка в коридоре”

Муж и жена закончили ужин в ресторане. Расплачиваясь по счету, муж говорит официанту: - А вместо чаевых моя жена поможет вам убрать со стола.

Муж с женой сидят в ресторане. Муж как треснет ножом по мясу, оно отлетает жене на блузку. Жена строго: - Петр, ну посмотри! Я выгляжу как свинья! - Да, я знаю. Кстати, и блузка у тебя грязная.

Мужик заходит в ресторан. Подходит официант. - Мне суп! - Супа нет. Может, возьмете салат? - Нет, мне бы суп. - Я все-таки настоятельно рекомендую взять салат. - Позовите старшего официанта! Заходит старший официант. - В чем дело? - Я прошу суп, а мне предлагают салат! - А почему вы не хотите взять салат? - Позовите директора ресторана! Заходит директор: - В чем дело? - (хором): Салат не хочет брать! - Я просил суп! Это безобразие! - Эй, вышибалы, уберите отсюда этого мужика: он сюда не жрать, а ругаться пришел!

Мужик поздно приходит с работы, на столе записка: "Пельмени в морозилке, суп на плите. Геннадия в шкафу не буди, ему в ночь".

Мужик приходит в ресторан и заказывает официанту шницель с картофельным пюре. Начинает есть и вдруг снова зовет официанта: - Слушай! Принеси-ка еще один шницель. - Что, понравился? - заискивающе спрашивает официант. - Да нет! Я положу его под ножку стола, чтобы он не качался.

Мужик приходит в ресторан, подзывает официанта: - Бутылку водки, порцию манной каши! Официант пожал плечами и принес заказ. Мужик второй раз заказал то же самое и третий тоже. Официант не выдержал: - Вы бы хоть что-нибудь закусить взяли! - Молодой человек! В мои планы сегодня входит напиться, а чем блевать, мне все равно.

Мужичок пришел в ресторанчик, подозвал официанта. - Мне 100 грамм, вам 100 грамм и музыкантам по 100 грамм. И так он повторял это весь вечер. Ну, закрытие, пора уходить. Встал и пошел. - Эй, а счет? - А у меня денег нет! Ну, официант мужичку в морду начал давать, продолжительно. На другой день тот же мужичок опять в ресторан приходит: - Мне 100 грамм и музыкантам по 100 гамм. Официант, со злым сарказмом: - А мне?! - А себе не наливайте, вы пьяный деретесь!

Мужчина сделал заказ в ресторане. Сидит, час ждет, второй. Наконец, приходит официант. - Вот ваш кофе. Бразильский. - Теперь понятно, где вы были.

На занятиях по кулинарии: - Запомните, у хорошего повара ничего не пропадает. Если, к примеру, после банкета осталась недоеденная тушеная морковь, то кое-что добавив, из нее можно испечь неплохой пудинг.Вопросы есть? - А что делать, если останется недоеденный пудинг из недоеденной моркови...?

Наконец-то! Новая сковорода от TEFAL! Не только с антипригарным покрытием, но и с мягким дном с другой стороны! Теперь TEFAL заботится и о нас, мужики!

Находясь в лондонском ресторане, немецкий турист забыл, как по-английски называются яйца. - Официант, - после долгих потуг спросил он, - кто это ходит вон там по двору? - Петух, сэр! - А как называется жена петуха? - Курица, сэр. - Ага, а как называются дети петуха и курицы? - Цыплята, сэр! - А как называется то, из чего выходят цыплята? - Яйца, сэр! - Фу-ты... Принесите мне парочку!

Неловкий официант опрокинул графин воды на брюки клиента. На возмущенные возгласы пострадавшего прибежал хозяин: - Могу вас заверить, мосье, - примирительно изрек он, - что вода у нас чистая и, надеюсь, ваши брюки не испортятся. Кроме того, у нас такое неторопливое обслуживание, что ваши брюки вполне высохнут к тому времени, когда вам подадут десерт.

Немолодого официанта спросили, какова самая большая мечта его жизни. - Чтобы все гости ели дома, а чаевые присылали мне по телеграфу.

Новогоднее предложение от сети ресторанов "Елки-Палки": Днём для детей - праздник Ёлки, а ночью - для взрослых - ...

Новоиспеченная жена звонит маме: - Мам, моему не понравилась твоя фирменная каша, повтори-ка рецепт. - Берешь крупу, отвариваешь … - А! Отвариваешь …

Новый русский в ресторане ест суп из креветок. Вдруг из тарелки выскакивает живая креветка и ползет по столу. Новый русский отшвыривает тарелку и начинает есть второе - жаркое из кузнечиков. Только вилкой прицелился - раз - кузнечик из тарелки выпрыгнул и ползет по столу... Новый русский разозлился, требует повара. Приходит повар. Новый русский: - Что, мужик, что это за туфта?! Креветки ползают. Кузнечики прыгают. За что я деньги плачу?!! - Скажите спасибо, что вы у нас вчера не обедали. Вчера у нас на первое была акулья уха, а на второе - жаркое из кобры.

Новый русский сидит в ресторане и любуется новеньким дипломом кандидата наук. Официант спрашивает: - Что, купил? - Почему сразу купил? Друзья подарили...

Объявление в зоопарке: "Кормление зверей продуктами городского общепита строго запрещено. Штраф за нарушение - стоимость издохшего животного".

Один из ресторанов восточного Лондона славился своими пирогами с зайчатиной даже тогда, когда с зайчатиной было туго. Как-то один из завсегдатаев этого заведения спросил владельца: - Скажи правду, Джон, ты добавляешь еще что-нибудь в пирог с зайчатиной? - Видите ли, - неохотно ответил хозяин, - иногда я, ну, как вам сказать, добавляю конины... - Ясно, и в каком соотношении? - Пятьдесят на пятьдесят, - признался хозяин, - один заяц на одну лошадь.

Одному военному повару задали вопрос, как в армии готовится блюдо из мелконарезанного мяса кролика. - В обычной пропорции, - ответил повар, - один кролик - одна лошадь

Открылся ресторан, в котором все есть. Шел как-то мимо мужик и решил над этим фактом приколоться. Зашел, сел за столик и заказал официанту бифштекс из слоновьего мяса. Через некоторое время официант возвращается: - Извините, сэр, но мы не можем выполнить ваш заказ. - Почему? Ведь у вас над входом написано, что у вас есть все?! - Это так, сэр, но мы скоро закрываемся, и шеф-повар не хочет начинать нового слона...

Официант в ресторане откупоривает бутылку. Грохот, огонь, клубы дыма, из которых под потолком появляется небритое лицо в чалме. Клиент: - Что это?! - Это... это джинн! - Но я же заказывал шампанское! Принесите жалобную книгу!

Официант клиенту: - Для вас хорошие новости из кухни: то, что вы съели, действительно было помои.

Официант подбегает к столику посетителя: - Пожалуйста, съешьте быстрее рыбу, которую я вам только что принес! - Почему быстрее? - Потому, что пришла санитарная инспекция...

Официант: - А это наш фирменный и очень популярный салат. - На вкус что-то не очень. - Его главное достоинство в другом, он лицо не пачкает.

Официант: - Как вам наши бифштексы? - Слишком маленькие для их возраста.

Официант: - Мадам, почему ваш муж залез под стол? - Это не муж, муж стоит в дверях...

Официант: - Хозяин, клиент возмущается, что в его тарелке оказалась улитка! - Включи ее в счет!

Повар и официант наблюдают за посетителем из кухни: - Смотри, Федь, он ест это, честное слово, ест!

Повар собирается зарезать курицу... Курица ему и говорит: - Мужик! Я тебя хорошо запомнила!

Посетитель в кафе: - Сестрица, вина и фруктов. - Точнее, братец, - холодно отозвалась официантка. - Сто грамм и огурец...

Посетитель в ресторане долго рассматривает меню, потом подзывает официанта и говорит: - Мне одну порцию ахвледиани. - Но это невозможно! - Почему? - Ахвледиани - это наш директор!

Посетитель в ресторане подзывает официанта: - Послушайте! Курица, которую вы мне подали, несвежая! - Сами виноваты. - Это почему? - Потому что я предлагал вам ее в прошлую среду, а вы отказались.

Посетитель в ресторане: - В чем дело? До сих пор вы клали в суп два куска мяса, а сегодня только один. - Простите, просто повар забыл его разрезать.

Посетитель заказывает суп. Через некоторое время его приносят. Посетитель в течении 2-х часов ничего не делает сидит и смотрит в окно. Обеспокоенный официант подходит к нему и спрашивает в чем дело. А тот ему говорит: - А вы попробуйте. - А что такое, вам не понравился? - Hет, попробуйте, попробуйте. ... Так продолжается около 15 минут. наконец официант соглашается: - А где ложка? - Ага!..

Посетитель кафе обращается к официанту: - Почему кофе совсем не сладкий? - Вероятно, вы размешивали сахар не в ту сторону.

Посетитель ресторана все более и более накалялся, ожидая уже больше получаса, когда ему принесут заказанное блюдо. Наконец появляется официант: - Еще минутку или две, сэр, и я подам вам вашу рыбу. - А не смогли бы вы мне сказать, на что вы ее ловите? - ехидно спрашивает посетитель. - Может быть, я смогу порекомендовать более подходящую наживку?

Посетитель ресторана говорит официанту. - У человека, который зарезал эту курицу, вероятно, исключительно доброе сердце. - Почему вы так думаете? - Потому что прошло много лет, как он на это решился...

Посетитель ресторана долго смотрит в меню и никак не может решить, что заказать. Подходит официант: - Сэр, есть ли у вас какие-либо вопросы по меню? - Да... Скажите, а как вы готовите цыплят? - Ну как... Просто говорим им напрямую: “Вы скоро умрете!” Чего им зубы заговаривать?

Посетитель ресторана попросил к обеду стакан вина. - Красного или белого? - спросил официант. - Безразлично, я дальтоник.

Посетитель ресторана, час прождав официантку с заказом, подозвал хозяина ресторана: - Вот вам деньги, купите цветы для вашей официантки! - А что, она вам так понравилась? - Совсем нет. По-моему, она скончалась!

Приходит интеллигент в ресторан. К нему подходит официант. Важный такой: салфетка, блокнотик, все пучком. - Мне, пожалуйста, телячью отбивную. - Хорошо, - записывает в блокнот. - Из молочного теленка 3-4 месяцев. - Будет сделано. - И вырезку сделайте между 5 и 6 ребром, плиз. - Все будет в лучшем виде, - записывает... - И не вдоль волокон, а поперек. - Ок. - Поджарьте в слое кипящего масла ~1 см... Положите на фарфоровое блюдо... Украсьте листком салата сорта "Одесский кучерявец"... Две маслинки... - Оччень хорошо. Сделаем. - Приготовьте соус на бургундском урожая 84-го года с восточного склона... - Ок. - ... и подайте, пожалуйста, мне при температуре 60 градусов. - Заказ принят. Подождите немного, плиз. Записывает в блокнот, удаляется с важным видом за перегородку... И орет в кухню: - ЗИHА!!! Жареную говядину с овощами!!

Приходит мужик в кабак. Сел за столик: - Официант, ебаного карася! Официант через энное время приносит заказ. Мужик счифанил и опять: - Официант, ебаного карася! Опять выполнили заказ. В третий раз мужик зовет официанта: - Официант, ебаного карася! Выходит шеф-повар, здоровенный грузин: - Слушай, дарагой! Вот тэбэ свэжий карась - еби его сам!

Приходит мужик в ресторан, ему подают меню, он удивленно спрашивает у официанта: - А почему меню у вас без цен? - Не хотели сразу вам портить аппетит!

Приходит мужик в ресторан, заказывает выпивку. Официант приносит стакан. Вдруг подскакивает макака, сует свой хвост в стакан, и, поболтав им там, убегает. Офонаревший мужик требует другой стакан. Официант приносит, после чего все повторяется. Совсем очумевший мужик спрашивает у официанта: - Чья это макака? - Пианиста. Мужик подходит к пианисту и говорит: - Ты знаешь, твоя макака мочит хвост в моем стакане?! Пианист кивает и начинает петь, наяривая на пианино: - Моя макака мочит хвост в твоем стакане! Моя макака мочит хвост в твоем стакане!

Приходит мужик в ресторан, подзывает официанта и говорит: -Мне *баного карася! Официант ерпу почесал и через пятьт минут заказ принёс. Мужик съел с удовольствием. Зовёт официанта: -Мне *баного карася! Через пять минут заказ готов. Покончив с ним мужик снова: -Мне *баного карася! Через две минуты официант приходит с поваром - здоровенным грузином. Тот мужику и говорит: -Паслюшай, дарагой, вот тэбэ свэжий карас - *би его сам!

Приходит мужик в ресторан. Официант к нему: "Чего изволите?" Мужик заказал себе поесть-попить, а официант спрашивает: - Соль будете? - Буду. - А вам какой сорт: "во-блин" или "ну-е-мое"? - А хрен его разберет, неси оба. Официант приносит здоровое, благоухающее блюдо и две солонки. Мужик берет первую солонку и начинает ее трясти: оттуда падают две-три крупинки. Мужик со словами: "Во бли-ин!" раздраженно отставляет солонку и берет вторую. Только поднес к тарелке, как у солонки отвалилась крышка, и вся соль высыпалась на тарелку. Мужик, удивленно и разочарованно: - Нуу е-е-мое-е.

Приходит нищий в ресторан, видит, что какой-то богач сидит за столиком, перед ним тарелка супа, а он отгородился от нее газетой. Он подсел и стал тихонечко есть суп. Увидел на дне расческу с влолсами и его вырвало обратно в тарелку. Богач убирает газету и спрашивает: - Суп ел? - Ага! - Расческу сволосами видел? - Ага! - Я тоже!

Приходят два мужика в кабак. Первый заказывает котлету, а второй - фаршированный перец. Приносят, мужики едят. Тут первый находит в котлете волос. Отложил и ест дальше. Опять находит, и не волос, а целый клок. Подзывает официанта: - Официант, так вашу мать! Что такое? - У нас шеф-повар однорукий, так он котлеты на груди скручивает. Второй пытается сблевнуть. Официант: - А вы-то чего? - А я подумал: а как он фарш в перец напихивает?

Пришел Иван-царевич во французский ресторан, а там: лягушки жареные, лягушки вареные, лягушки под соусом... - Вот они с ними как... А я-то, дурак, женился!

Пришел мужчина в грузинский ресторан, заказывает вареные яйца. Сидит, ждет. Прошло 10 минут, полчаса, час, а яйца не несут. Возмутился посетитель и спрашивает официанта: - В чем дело? Я ведь всего-навсего заказал пару вареных яиц. Неужели ваши повара не могут сделать такую простую вещь? - Простите нас, уважаемый, на кухне собрались все, кто мог, но не знают одного: как положить в яйца перец...

Разгневанный клиент: - Официант, в вашем рассольнике я выловил таракана. - Успокойтесь. Вам еще повезло. Посмотрите вон на того посетителя у окна - так он не выловил.

Ротный спрашивает новобранцев во дворе около казармы: - Кто из вас умеет варить? - Я, - отвечает один. - Будешь поваром. Через два дня: - Послушай, а тебе вообще - то приходилось варить в больших котлах? - Да. - И что же ты варил? - Асфальт.

Русский живет за границей. Ну, уже привык там, не отличить от местных. Заходит в ресторан, поел там, попил, подзывает официанта: - Официант, счет! - Вот, господин русский, ваш счет. - А как вы узнали, что я русский? - А русские, когда сахар в чае размешивают, то стучат ложкой по стакану. - Да? Ну ладно... Следующий раз заходит, ну, поел, попил, подзывает официанта: - Официант, счет! - Вот, господин русский, ваш счет. - А сейчас как вы узнали, что я русский? - А русские, когда чай пьют, то ложку из стакана не вынимают. - Да? Ну ладно... Ну, в третий раз заходит, поел, попил, подзывает официанта: - Официант, счет! - Вот, господин русский, ваш счет. - А на этот раз как вы узнали, что я русский? - Так вы в третий раз у нас уже!

Сидим с друзьями в кабаке, пьем пиво, разговариваем - в общем, все ОК. Подходит время идти по домам. Говорим официантке простую фразу: - Девушка, посчитайте нас, пожалуйста. На что девушка, улыбнувшись, говорит: - Вас четверо. Все, финал. Можно идти по домам...

Слон задумчиво смотрит на голого мужика...- Мужик, я не понимаю, как ты ЭТИМ ешь?

Турист заходит во французский ресторан. Видит - над стойкой висит клетка с колибри. Турист: - Зажарьте мне эту птичку. Официант: - Что вы сэр, она стоит 500 франков! Турист: - Все равно зажарьте! Официант берет птичку, откручивает ей голову и несет на кухню. Затем приносит зажаренную. Турист: - А теперь отрежьте мне на 5 франков.

У ресторана стоит тачка с зеленым огоньком. Из ресторана вываливает в хлам пьяный мужик, открывает дверцу: - Шеф, св-в-в-вободен? - Ну, свободен... - Пшли, потанцуем!

Умер старый официант. Вдова его увлекалась спиритизмом. Однажды она сидела у столика, стараясь вызвать дух мужа, но столик не двигался. - О, - зарыдала вдова, - почему ты не появляешься? - Я этот столик не обслуживаю, - раздался в темноте слабый голос.

Утром из дымного ресторана выползает клиент: - Брр! Швейцар! Что это за неприятный запах? - Это свежий воздух, сэр!

Хозяин ресторана созывает своих официанток и говорит: - Сегодня, мои дорогие, оденьтесь понаряднее, приведите в порядок свои прически и подрумяньтесь! - А в чем дело? - интересуется одна из них. - Ожидаете какую-нибудь важную персону? - Нет, нет, не в этом дело. Сегодня у нас не совсем свежий бифштекс...

Хозяину ресторана сообщают, что соседний ресторан сгорел. - Ну что ж, - сказал тот, - хоть раз у них была горячая пища.

Хронология Застолья: 100 грамм водки - Хорошая водка, хорошее настроение; 200 грамм водки - Настроение просто замечательное; 300 грамм водки - Появляется ощущение, что ты любишь всех сидящих за столом; 400 грамм водки - Появляется желание всех расцеловать; 500 грамм водки - Пытался сказать тост, но так вразумительно ничего и не сказал; 600 грамм водки - Появляется ощущение, что все сидящие за столом полные козлы; 700 грамм водки - Появляется желание набить кому-нибуть рожу; 800 грамм водки - Начинаю сползать под стол и кричу официанту:"Ещё 100"; ещё 200 грамм водки - Зря!!!

Что говорит блондинка, когда ей в бокал наливают молока? - "Такого вина я еще не пила!"

Что нужно, чтобы произвести впечатление на женщину: - говорите ей комплименты - уважайте ее - ласкайте ее - обнимайте ее - защищайте ее - тратьте на нее деньги - поите ее вином и кормите в ресторанах - покупайте ей то, что она хочет - слушайте ее - оставайтесь с ней - поддерживайте ее - идите ради нее на край света. Как произвести впечатление на мужчину: - разденьтесь и приготовьте пожрать.

Шел дождь, и мистер Смит с некоторыми опасениями решил посетить ближайшую к его конторе закусочную. К его изумлению, официант появился мгновенно. - Пару яиц всмятку, - вежливо попросил Смит, - и несколько добрых слов... Через пять минут яйца оказались на столе. - Завтрак на столе, - пробормотал он. - А как насчет добрых слов? Официант наклонился и прошептал ему на ухо: - Не ешьте эти яйца!

Штирлиц вышел из ресторана и почувствовал сильный удар по затылку. Он обернулся и увидел асфальт...

Фото из статьи

Нежный, воздушный бисквит, пропитанный легким сметанным кремом — идеальная основа для любого праздника!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 4 яйца

  • 1 стакан сахара

  • 1 стакан сметаны (20% жирности)

  • 1.5 стакана муки

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • Щепотка ванилина

Для крема:

  • 500 г сметаны (20% жирности, лучше отвешенной, чтобы крем был гуще)

  • 1/2 - 3/4 стакана сахарной пудры (по вкусу)

  • Ванилин по вкусу

Для пропитки (по желанию):

  • 1/2 стакана сладкого чая или компота

  • Украшение (по желанию):

  • Ягоды, фрукты, шоколадная стружка, кондитерская посыпка

Приготовление:

  1. Бисквит: Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для выпечки (диаметром 20-22 см), смажьте маслом и присыпьте мукой или выстелите пергаментом.

  2. Яйца и сахар взбейте миксером до пышной светлой массы (около 5-7 минут). Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.

  3. Добавьте сметану и ванилин, аккуратно перемешайте лопаткой или на низкой скорости миксера до однородности.

  4. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель. Просейте мучную смесь в яично-сметанную массу частями, аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх до полного соединения ингредиентов. Тесто должно получиться гладким и воздушным.

  5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут, или до «сухой зубочистки» (зубочистка, вставленная в центр бисквита, должна выходить сухой).

  6. Дайте бисквиту немного остыть в форме (около 10 минут), затем аккуратно извлеките его из формы и полностью остудите на решетке. Лучше дать бисквиту отстояться несколько часов или даже ночь – так его будет легче разрезать.

  7. Крем: В глубокой миске соедините сметану и сахарную пудру. Взбейте миксером до пышного и густого крема (около 5-7 минут). Добавьте ванилин по вкусу и перемешайте. Если сметана жидковата, можно добавить загуститель для сметаны или немного сахарной пудры.

  8. Сборка торта: Остывший бисквит разрежьте на 2-3 коржа (в зависимости от высоты). При желании пропитайте коржи сладким чаем или компотом.

  9. Смажьте каждый корж сметанным кремом, укладывая их друг на друга. Верх и бока торта также покройте кремом.

  10. Украшение: Украсьте торт по своему вкусу — ягодами, фруктами, шоколадной стружкой, посыпкой или оставшимся кремом.

  11. Дайте торту пропитаться в холодильнике минимум 2-3 часа, а лучше ночь.

Совет: Для более насыщенного вкуса в бисквит можно добавить цедру лимона или апельсина, какао-порошок или молотые орехи. Крем можно разнообразить, добавив фруктовое пюре, вареную сгущенку или шоколад.

В листьях тархуна содержится большое количество эфирного масла, которое и делает растение таким душистым. Наличие каротина, аскорбиновой кислоты, большого количества смол, дубильных веществ и витаминов группы B позволяют эстрагону занять достойное место среди лекарственных растений. Эстрагон славится противовоспалительным, общеукрепляющим и антисептическим воздействием на организм, поэтому народные лекари используют его как эффективное средство от зубной и головной боли, от депрессии, бессонницы, авитаминоза, заболеваний органов дыхания и женской половой сферы. При этом следует помнить, что душистый, приятный на вкус эстрагон, полезные свойства которого используются в приготовлении лекарственных сборов, настоек и мазей, не стоит употреблять людям, страдающим болезнями желудка, беременным женщинам и кормящим матерям.

Фото из статьи

Классический шоколадный торт с насыщенным вкусом и густым шоколадным кремом — наслаждение для шоколадных гурманов!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 6 яиц

  • 150 г сахара

  • 115 г муки

  • 25 г какао-порошка

  • 40 г сливочного масла

  • 20 г абрикосового джема или повидла (для промазывания коржей)

Для крема:

  • 200 г сливочного масла (82,5% жирности), комнатной температуры

  • 150 г сгущенного молока

  • 50 г воды

  • 1 яичный желток

  • 20 г какао-порошка

  • Ванилин по вкусу

Для глазури:

  • 100 г темного шоколада (не менее 55% какао)

  • 50 г сливочного масла

Для пропитки (по желанию):

  • 50 мл коньяка или рома (можно заменить крепким сладким чаем)

Приготовление:

  1. Бисквит: Разогрейте духовку до 200°C. Подготовьте форму для выпечки (диаметром 20-22 см), смажьте маслом и присыпьте мукой или выстелите пергаментом.

  2. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте миксером до устойчивых пиков.

  3. Желтки разотрите с половиной сахара до светлой массы. Добавьте оставшийся сахар к белкам и взбейте до крепких пиков.

  4. Аккуратно соедините желтки с белками, перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.

  5. Муку просейте вместе с какао-порошком. Частями добавляйте мучную смесь к яичной массе, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.

  6. Сливочное масло растопите и остудите. Влейте тонкой струйкой в тесто, аккуратно перемешивая.

  7. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке первые 10 минут при 200°C, затем уменьшите температуру до 180°C и выпекайте еще 20-25 минут, или до «сухой зубочистки».

  8. Дайте бисквиту полностью остыть в форме, затем аккуратно извлеките и остудите на решетке. Остывший бисквит заверните в пленку и уберите в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь). Так его будет легче разрезать.

  9. Крем «Шарлотт»: В небольшой кастрюльке смешайте воду и сгущенное молоко. Доведите до кипения и снимите с огня. Остудите до теплого состояния.

  10. Яичный желток разотрите с небольшим количеством горячей молочной смеси. Влейте желтковую смесь тонкой струйкой в оставшуюся молочную смесь, постоянно помешивая. Поставьте кастрюльку на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите крем до загустения (до состояния жидкой сметаны). Не доводите до кипения! Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

  11. Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышности. Постепенно, по 1-2 столовые ложки, добавляйте остывший заварной крем, взбивая до однородной пышной массы. В конце добавьте какао-порошок и ванилин, взбейте еще раз.

  12. Глазурь: Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке до однородности. Остудите до слегка теплого состояния.

  13. Сборка торта: Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа. Пропитайте коржи по желанию коньячной или чайной пропиткой. Промажьте нижний и средний коржи абрикосовым джемом или повидлом, затем кремом «Шарлотт». Верхний корж и бока торта также покройте кремом.

  14. Полейте торт шоколадной глазурью так, чтобы она равномерно покрыла верх и стекала по бокам.

  15. Уберите торт в холодильник для пропитки на 4-6 часов (лучше на ночь). 

Совет: Для более насыщенного шоколадного вкуса используйте горький шоколад в глазури. В крем можно добавить немного коньяка или ликера для аромата.
 

Пять популярных диет 2015 года

Скажи мне, на какой ты диете, и я скажу, кто ты. Эта теория сегодня актуальна как никогда. Ведь диетологи не устают радовать нас новыми формулами стройности. Сегодня обсуждаем самые популярные диеты 2015 года.

Назад, в каменный век

Рейтинг модных диет — 2015 возглавляет палеодиета. Она призывает разделить вкусовые пристрастия наших предков времен палеолита. А потому в меню — исключительно натуральные мясо, рыба, овощи, фрукты, ягоды и орехи. В черном списке оказались злаки, бобовые, молочные продукты и овощи с крахмалом. О них на заре человечества еще не знали. С солью, как и с консервами, соусами и копченостями, нам придется распрощаться. О сахаре тоже не может быть и речи, включая горький шоколад и фруктовые соки. Тоску по сладкому предлагается лечить медом. А вполне безобидный чай надо заменить водой и травяными настоями. Диетологи уверяют, эта новая диета 2015 года избавит от жира и нарастит мышцы, приведет в норму давление и уровень холестерина. Вместе с тем долгий отказ от углеводов, молока и злаков негативно сказывается на всем организме и может стать причиной серьезного недомогания.

Минимализм в азиатском духе

Новая диета для похудения, называемая китайской, набирает поклонников по всему миру. Как ни странно, но в ее меню почти нет ничего китайского. Зато есть богатые клетчаткой овощи и фрукты, диетические сорта мяса и рыбы, крупы и яйца. И всё это — без грамма соли и специй. Из рациона полностью убираем жирные блюда, копчености, полуфабрикаты, выпечку и сладости. Приемов пищи — всего 3 в день, объем каждого — не более 300 г. Перекусы героически заменяем зеленым чаем, простой и минеральной водой без газов. Рассчитана диета на 7, 14 или 21 день, в зависимости от силы воли. Эта метода признана одной из лучших диет 2015 года. Ее несомненный плюс — стремительная потеря веса за счет генеральной чистки организма. Минусов куда больше. Слабость, раздражительность, неважное самочувствие заявят о себе очень скоро. А если у вас есть хронические заболевания органов пищеварения, эта диета точно не для вас.

Творожно-банановый марафон

Любите бананы и творог? Тогда бананово-творожную диету придумали именно для вас. Это одна из самых эффективных диет 2015 года, позволяющая сбросить 3–5 кг за 3 дня. В первый день жуем 3–4 банана, в промежутках выпивая по стакану кефира. В течение второго дня методично уничтожаем 400–500 г нежирного творога. А на третий день возвращаемся к бананам. Более сытный вариант рассчитан на неделю. В банановые дни завтрак дополняем йогуртом, в обед — вареным яйцом, а за ужином позволяем себе съесть куриную грудку. Творожные дни разбавляем грейпфрутами, яблоками или дыней. Жажду утоляем обычной водой, свежими соками и кисломолочными напитками. Эта диета весьма питательна, так что переносить ее легко, что и обеспечило ей почетное место в рейтинге лучших диет для похудения 2015 года. Но из-за скудности рациона затягивать ее нельзя, иначе организм начнет давать сбои и отомстит обострением хронических болезней.

Белое, которое стройнит

Строго говоря, белковая диета в 2015-м новинкой не является, что не мешает ей оставаться в моде. Как несложно догадаться, упор здесь делаем на белковую пищу: мясо, рыбу, творог и яйца. При этом доля жира в ней должна быть минимальной. Чтобы не заскучать, белки дополняем фруктами, но только не бананами, виноградом и абрикосами. В них таятся углеводы, которые сведут старания на нет. Овощи в свежем, отварном и запеченном виде приветствуются, за исключением углеводистого картофеля. Важный нюанс: белки и овощи с фруктами разделяем в разные приемы пищи, которых в течение дня должно быть не меньше пяти. Наряду с этим усиленно пьем воду с лимоном, минералку без газа и несладкий чай. Белковая диета рассчитана на 7–10 дней, в каждый из которых можно терять по килограмму. Продление может вызвать резкое ухудшение самочувствия, ударить по почкам и стать причиной развития диабета.

Испытание гречкой  

Гречневая диета для похудения — лучшая в списке монодиет. Всё благодаря грече с ее идеальным балансом углеводов, жиров и белков, высокой питательностью и способностью выводить из организма шлаки. Как результат — минус 10 кг за неделю. При этом крупу мы не варим, а запариваем. Заливаем 200 г гречки 500 мл кипятка без соли и специй, настаиваем всю ночь и едим в течение дня. Поскольку немногие готовы есть «голую» кашу несколько дней кряду, существует два щадящих варианта диеты. В первом случае мы чередуем крупу и 500 мл нежирного кефира вместо перекусов. Во втором — наслаждаемся гречкой и 150 г сухофруктов в таком же режиме. Помните, последний прием пищи завершаем за 5 часов до сна. Если станет невмоготу, спасет стакан кефира. А вот пить воду и зеленый чай можно в любых количествах. Гречневая диета длится максимум 7 дней. При язве желудка, диабете и гипертонии от нее лучше воздержаться.

Прежде чем выбрать диету, обязательно проконсультируйтесь с врачом и внимательно изучите отзывы тех, кто испытал ее на себе. Не забывайте, здоровый и счастливый организм — важнее самых соблазнительных форм. 
 

Выбор редакции:

Фото из статьи

Тонкие ароматные медовые коржи и нежнейший сметанный крем — вкус детства в каждом кусочке!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 100 г сливочного масла

  • 100 г сахара

  • 2 яйца

  • 2 столовые ложки меда

  • 2 чайные ложки соды (не гасить)

  • 2.5-3 стакана муки (сколько возьмет тесто)

  • Щепотка соли

Для крема:

  • 700 г сметаны (20% жирности, лучше отвешенной)

  • 1 стакан сахарной пудры (или по вкусу)

  • Ванилин по вкусу

  • Для посыпки (по желанию):

  • Обрезки коржей, измельченные в крошку

Приготовление:

  1. Коржи: В кастрюле с толстым дном соедините сливочное масло, сахар и мед. Поставьте на водяную баню или медленный огонь и, помешивая, растопите до однородности. Снимите с огня.

  2. Добавьте соду (не гасить!) и перемешайте — масса посветлеет и увеличится в объеме.

  3. Дайте массе немного остыть (минут 5-7). По одному введите яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Добавьте соль.

  4. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам, но и не слишком тугое. Количество муки может варьироваться в зависимости от влажности муки.

  5. Разделите тесто на 8-10 равных частей (в зависимости от желаемой толщины коржей). Раскатайте каждую часть в тонкий круг на пергаментной бумаге (можно присыпать мукой). Диаметр круга должен быть немного больше желаемого размера торта, так как после выпечки коржи немного уменьшатся.

  6. Выпекайте каждый корж в разогретой до 180°C духовке 5-7 минут, до золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро, следите, чтобы не пересушить.

  7. Горячие коржи аккуратно перенесите на решетку для остывания. Пока коржи горячие, обрежьте их до нужного размера, используя тарелку или крышку в качестве шаблона. Обрезки сохраните для посыпки.

  8. Крем: Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином до пышного крема. Если сметана жидковата, используйте отвешенную сметану или загуститель.

  9. Сборка торта: Остывшие коржи обильно смажьте сметанным кремом, укладывая друг на друга. Верх и бока торта также покройте кремом.

  10. Обрезки коржей измельчите в крошку (можно в блендере или скалкой) и посыпьте торт сверху и по бокам.

  11. Дайте торту пропитаться в холодильнике минимум 6-8 часов, а лучше ночь.

Совет: Для более насыщенного медового вкуса можно добавить в тесто молотую корицу или имбирь. Крем можно сделать заварным или на основе вареной сгущенки.

Книга посвящена здоровому питанию детей и содержит рецепты вкусных и полезных блюд, которыми Юлия Высоцкая кормила своих собственных детей. В книгу вошли рецепты из бестселлера "Детское питание", которые рассчитаны на разные возрастные группы, начиная от периода грудного вскармливания и до школьного возраста. Юлия дополнила их интересными комментариями, которые помогут молодой маме сориентироваться в выборе продуктов и угодить своему маленькому сокровищу!

ГОТОВИМ ДЕТЯМ

Фото из статьи

Влажные, ароматные коржи с морковью и орехами, покрытые нежным кремом-чиз — современная классика, которая покорит вас своим вкусом!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 200 г муки

  • 1.5 чайные ложки разрыхлителя

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря

  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 200 г сахара

  • 3 яйца

  • 120 мл растительного масла без запаха

  • 200 г тертой моркови (мелко)

  • 100 г грецких орехов или пекана, измельченных (можно обжарить)

  • 50 г изюма (по желанию)

Для крема-чиз:

  • 250 г сливочного сыра (типа Филадельфия, Маскарпоне), холодного

  • 100 г сливочного масла (82,5% жирности), комнатной температуры

  • 100 г сахарной пудры

  • Ванильный экстракт по вкусу

Приготовление:

  1. Коржи: Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для выпечки (диаметром 20-22 см), смажьте маслом и присыпьте мукой или выстелите пергаментом.

  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.

  3. В другой миске взбейте яйца с сахаром миксером до светлой пышной массы. Влейте растительное масло и перемешайте до однородности.

  4. Добавьте сухие ингредиенты к яичной смеси частями, перемешивая лопаткой до полного соединения.

  5. Добавьте тертую морковь, измельченные орехи и изюм (если используете). Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.

  6. Разделите тесто на две равные части (для двух коржей). Вылейте одну часть теста в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут, или до «сухой зубочистки». Повторите с оставшимся тестом.

  7. Дайте коржам полностью остыть в форме, затем аккуратно извлеките и остудите на решетке.

  8. Крем-чиз: В глубокой миске соедините холодный сливочный сыр и мягкое сливочное масло. Взбейте миксером на низкой скорости до однородности. Не взбивайте слишком долго, чтобы крем не расслоился.

  9. Постепенно всыпайте сахарную пудру, продолжая взбивать на низкой скорости до гладкого и пышного крема. Добавьте ванильный экстракт по вкусу и перемешайте.

  10. Сборка торта: Остывшие коржи разрежьте пополам вдоль, чтобы получилось 4 тонких коржа (по желанию, можно оставить 2 толстых). Смажьте коржи кремом-чиз, укладывая друг на друга. Верх и бока торта также покройте кремом.

  11. Украсьте торт по желанию — орехами, тертой морковью, корицей или кондитерской посыпкой.

  12. Дайте торту пропитаться в холодильнике минимум 2-3 часа, а лучше ночь.

Совет: Для более насыщенного орехового вкуса орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде или в духовке. В тесто можно добавить апельсиновую цедру или ананасы для разнообразия вкуса.
 

"Хлеб-соль" №1 Январь 2012

Киш "4 сыра"

Киш "4 сыра"

Киш "4 сыра"

Фото из статьи

Яркий, освежающий лимонный бисквит и воздушная, сладкая меренга — идеальное сочетание вкусов и текстур!

Ингредиенты:

Для лимонного бисквита:

  • 200 г муки

  • 1.5 чайные ложки разрыхлителя

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 150 г сахара

  • Цедра 2 лимонов

  • 3 яйца

  • 120 мл растительного масла без запаха

  • 120 мл молока

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • Для лимонного сиропа (пропитки):

  • 50 мл воды

  • 50 г сахара

  • 2 столовые ложки лимонного сока

Для итальянской меренги:

  • 2 яичных белка (примерно 60-70 г), комнатной температуры

  • 120 г сахара

  • 40 мл воды

  • 1/4 чайной ложки лимонного сока или винного уксуса

  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Лимонный бисквит: Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для выпечки (диаметром 20-22 см), смажьте маслом и присыпьте мукой или выстелите пергаментом.

  2. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  3. В другой миске смешайте сахар и цедру лимонов (разотрите пальцами, чтобы цедра отдала аромат). Добавьте яйца и взбейте миксером до светлой пышной массы.

  4. Влейте растительное масло и молоко, добавьте лимонный сок, перемешайте до однородности.

  5. Добавьте сухие ингредиенты к жидким частями, перемешивая лопаткой до полного соединения.

  6. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут, или до "сухой зубочистки".

  7. Дайте бисквиту немного остыть в форме (около 10 минут), затем аккуратно извлеките и полностью остудите на решетке.

  8. Лимонный сироп: В кастрюльке смешайте воду, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и остудите.

  9. Итальянская меренга: В чистой сухой миске взбейте яичные белки со щепоткой соли до мягких пиков.

  10. В кастрюльке соедините сахар и воду. Поставьте на средний огонь и варите сироп до температуры 121°C (используйте кулинарный термометр). Если термометра нет, варите до стадии "тонкой нити" – когда капля сиропа, стекающая с ложки, тянется тонкой ниточкой.

  11. Когда сироп достигнет нужной температуры, медленно, тонкой струйкой влейте горячий сироп во взбивающиеся белки, продолжая взбивать на высокой скорости. Влейте лимонный сок или уксус. Взбивайте меренгу до тех пор, пока она не станет плотной, блестящей и не остынет до комнатной температуры (около 5-7 минут).

  12. Сборка торта: Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа. Пропитайте коржи лимонным сиропом. Смажьте нижний корж лимонным курдом (рецепт лимонного курда можно легко найти в интернете, или можно использовать готовый). Накройте вторым коржом.

  13. Покройте торт сверху и по бокам итальянской меренгой. Можно использовать кондитерский мешок для создания красивых узоров. Меренгу можно слегка обжечь кулинарной горелкой для красивого вида.

  14. Дайте торту немного постоять в холодильнике (30-60 минут), чтобы меренга немного стабилизировалась. Подавайте торт комнатной температуры.

Совет: Вместо итальянской меренги можно использовать швейцарскую или французскую меренгу, или даже просто взбитые сливки для упрощения рецепта. В бисквит можно добавить мак или кокосовую стружку для разнообразия.
 

Друзья! Спецпроект, посвященный Новому году, в самом разгаре! Приглашаем вас поучаствовать в новом кулинарном конкурсе, который мы проводим при поддержки торговой марки "Слобода".

Тема этой недели -  "Закуски из рыбы"

Добавляйте свои рецепты, поделитесь с нами идеям оформления и подачи оригинальных и вкусных праздничных блюд. Авторы лучших рецептов получат призы!

Подробная информация об условиях участия и призах в специальном праздничном разделе!

С уважением,

команда edimdoma.ru

Новогодний конкурс. Закуски из рыбы

Фото из статьи

Освежающий, легкий и яркий десерт, который готовится очень просто и быстро — идеальный вариант для летнего стола!

Ингредиенты:

Для основы:

  • 200 г печенья (песочное, юбилейное или любое другое)

  • 100 г сливочного масла, растопленного

Для желе:

  • 500 мл любого фруктового сока или компота (осветленного)

  • 2 столовые ложки желатина (20-25 г)

  • 1/2 стакана сахара (по вкусу, в зависимости от сладости сока)

  • Фрукты и ягоды (свежие или консервированные) — киви, клубника, малина, бананы, персики, апельсины и т.д. — около 500 г

Приготовление:

  1. Основа: Печенье измельчите в мелкую крошку (можно в блендере или скалкой). Растопите сливочное масло и смешайте с печеньем.

  2. Выложите печеньевую массу в разъемную форму (диаметром 20-22 см), утрамбуйте дно и бортики формы. Уберите в холодильник на 30 минут для застывания.

  3. Желе: Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды (около 100 мл) на 10-15 минут для набухания.

  4. Фруктовый сок или компот вылейте в кастрюлю, добавьте сахар и нагрейте на медленном огне, помешивая, до полного растворения сахара. Не кипятите! Снимите с огня.

  5. Добавьте набухший желатин в горячий сок и перемешивайте до полного растворения желатина. Процедите желе через сито (по желанию, для гладкости). Остудите желе до комнатной температуры, но не дайте ему застыть.

  6. Сборка торта: На основу из печенья выложите нарезанные фрукты и ягоды в желаемом порядке и количестве. Залейте фрукты остывшим желе так, чтобы оно полностью покрыло фрукты.

  7. Уберите торт в холодильник для полного застывания желе на 4-6 часов, а лучше на ночь.

  8. Перед подачей аккуратно отделите торт от стенок формы, проведя ножом вдоль бортика. Снимите разъемную форму.

Совет: Для более яркого вида можно использовать желе разных цветов, заливая слоями и давая каждому слою застыть перед заливкой следующего. Вместо фруктов можно использовать ягоды или сочетание фруктов и ягод.
 

Современной хозяйке никак не обойтись без услужливых высокотехнологичных помощников на кухне. Одно из почетных мест на ней неизменно занимает микроволновая печь.

Больше объема – меньше забот

Как известно, совершенству нет предела, а потому Samsung представляет новую линейку микроволновых печей. Главным их достоинством является невероятно вместительный объем, который увеличился с 20 до 23 литров, при этом внешние габариты практически не изменились. Помимо этого, расширилась полезная площадь камеры, и теперь в ней можно свободно разместить блюдо диаметром до 388 мм. Увеличенный объем печи Samsung особенно понравится большим семьям, а также тем, кто хочет разнообразить повседневное меню чем-нибудь вкусненьким. В новой микроволновке можно запечь целую курицу, приготовить большую вкусную пиццу или сытный домашний пирог.

Еще одно важное преимущество – инновационное биокерамическое покрытие. Оно избавит от необходимости долго и мучительно очищать внутренние стенки от жирных брызг и других загрязнений. Прочное гладкое покрытие хорошо сохраняет тепло, сокращает время приготовления блюд и  надежно защищает внутреннюю поверхность от царапин. К тому же оно обладает отличными антибактериальными свойствами и препятствует активному размножению опасных бактерий.

«Умные» технологии на Вашей кухне

Обновленная функция «Автоменю» делает процесс приготовления пищи более удобным и приятным. В обширном меню собрано еще больше блюд на любой вкус: 50 рецептов для моделей с грилем и 39 – для моделей соло. Вам нужно всего лишь выбрать нужную программу и нажать кнопку «Старт». Всю остальную работу микроволновка безукоризненно выполнит сама.

Благодаря интуитивно понятному сенсорному дисплею с функциональными клавишами управлять новыми печами Samsung – сплошное удовольствие. Кнопки «вверх» и «вниз» позволяют в два счета отыскать необходимое блюдо в меню. А дальше «умная» печь сама задаст подходящие параметры: выберет оптимальную температуру, мощность и время приготовления. Наиболее часто используемые режимы, такие как «Каша/Суп», «Напитки», «Диетическое меню», обозначены на панели отдельными кнопками. Вот почему пользоваться такой микроволновкой просто и удобно.    

Любая печь из новой линейки Samsung – ценный и незаменимый помощник, который с готовностью возьмет на себя часть домашних хлопот. А у Вас появится больше свободного времени для себя любимых. 

Фото из статьи

Нежнейшая сливочная начинка и хрустящая песочная основа – легендарный десерт, который покорит вас своим изысканным вкусом!

Ингредиенты:

Для основы:

  • 200 г песочного печенья (Грэхем крекеры или юбилейное)

  • 100 г сливочного масла, растопленного

Для начинки:

  • 900 г сливочного сыра (типа Филадельфия, Маскарпоне), комнатной температуры

  • 200 г сахара

  • 3 яйца, комнатной температуры

  • 2 яичных желтка, комнатной температуры

  • 200 мл сливок (33-35% жирности), комнатной температуры

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Основа: Печенье измельчите в мелкую крошку (блендером или скалкой). Растопите сливочное масло и смешайте с печеньем.

  2. Выложите печеньевую массу в разъемную форму (диаметром 20-22 см), утрамбуйте дно и бортики формы. Уберите в холодильник на 30 минут для застывания.

  3. Разогрейте духовку до 160°C. Подготовьте водяную баню: большую форму или противень, куда поместится форма с чизкейком.

  4. Начинка: Сливочный сыр взбейте миксером на низкой скорости до кремообразной консистенции, без комочков. Не взбивайте слишком долго, чтобы не перенасытить сыр воздухом.

  5. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать на низкой скорости до однородности.

  6. По одному добавляйте яйца и яичные желтки, каждый раз взбивая до полного соединения. Не взбивайте слишком интенсивно, только до соединения ингредиентов.

  7. Влейте сливки, лимонный сок и ванильный экстракт. Перемешайте до однородности на низкой скорости.

  8. Вылейте начинку на основу из печенья. Разровняйте поверхность.

  9. Поставьте форму с чизкейком в большую форму или на противень. Налейте в большую форму горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком (водяная баня).

  10. Выпекайте чизкейк в разогретой духовке 60-70 минут. Центр чизкейка должен оставаться слегка подвижным, но края должны быть схватившимися.

  11. Выключите духовку и оставьте чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей на 1 час для постепенного остывания и предотвращения трещин.

  12. Затем достаньте чизкейк из духовки, полностью остудите при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник минимум на 6-8 часов, а лучше на ночь.

  13. Перед подачей аккуратно отделите чизкейк от стенок формы, проведя ножом вдоль бортика. Снимите разъемную форму.

Совет: Для более насыщенного вкуса в основу можно добавить молотую корицу или какао-порошок. Верх чизкейка можно украсить свежими ягодами, фруктами, карамелью, шоколадным соусом или оставить классическим.
 

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше

Оставить комментарий