Домашний йогурт

Домашний йогурт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

По желанию можно добавить фрукты, выходит очень вкусно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории641кКал
    26.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Молоко довести до кипения (но не кипятить), выключить и остудить до 60 градусов. Снять пенку.
    Молоко довести до кипения (но не кипятить), выключить и остудить до 60 градусов. Снять пенку.
  • Шаг 1
    Глиняный горшок обдать кипятком. Очень важно, чтобы в молоко не попали ненужные молочно кислые бактерии, а то может получиться обычная простокваша, а не йогурт. Переливаем молоко в прогретый горшок. Вводим в молоко йогурт, перемешиваем до его полного растворения. Йогурт должен быть комнатной температуры. Перемешиваем до его полного растворения. Накрываем горшок куском пергаментной бумаги или алюминиевой фольги. Укутываем в одеяло. Ставим горшок в место, где нет сквозняка, например, в шкаф.
  • Шаг 2
    Часов через 5—6 открываем горшок и с радостным удивлением обнаруживаем в нем великолепный йогурт. Теперь, чтобы он у нас не перекис, горшок стоит убрать в холодильник. Можно сразу разложить йогурт по порционным баночкам. И не забываем оставить одну баночку для закваски.
Оценить545
0

Автор рецепта

ЮрийЮрий,автор рецепта
Я окончил кулинарный колледж. Очень люблю готовить! Так как у меня жена не умеет, вся еда на мне. Мне очень приятно, что я стал членом вашего клуба.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • knovoselceva

     йогурт домашний, здорово!

    • Морозочка

       Спасибо за столь необходимый рецепт

      • Oksanka

         Я делаю на кефире (это уже мацони, а в йогурте все таки есть какие-то добавки). Еще мне знакомая грузинка говорила:для того что бы мацони удался надо, пока мешаеш, над ним по-цокать)))

        • Мария KMW

           вкусно...5+1!

          • Виктория

             Действительно молодец, сама готовила (чуть по другому), просто - отлично:)

            Оставить комментарий