Ещё один ТИРАМИСУ

Ещё один ТИРАМИСУ

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я наверно повторюсь,с этим десертом(да и не "наверно"а точно),но хочу я вам сказать:Тирамису много не бывает=)) Тем более сделанное своими руками-вдвойне вкусней!!! Жирно...сладко...где моя талия...Запомните одно: Что хочет женьщина,того хочет бог!!! Не отказывайте себе в удовольствии!!! Главное не объедаться,а немножечко полакомить себя любимую нужно обязательно!!! Тирамису - одно из самых знаменитых итальянских блюд. Для приготовления классического тирамису необходимы mascarpone (маскарпоне) - молодой мягкий сыр с добавлением сметаны или сливок и savoiardi - воздушное пористое печенье в форме трубочек. Однако существует множество вариантов с добавлением фруктов, ягод, шоколада и различных алкогольных напитков. Кроме того, есть немало рецептов вкусных тортов с тем же названием, для которых используется крем на основе сыра маскарпоне и бисквитные коржи. Если вы не смогли купить маскарпоне, то для торта или десерта используйте смесь из нежного сливочного сыра или жирного творога с добавлением сливок, масла или молока. Ещё приведу два варианта приготовления бисквитных печенюшек,может кому и пригодится))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки152г
    168.89% от дневной нормы
  • Жиры202г
    252.50% от дневной нормы
  • Углеводы606г
    202.00% от дневной нормы
  • Калории4693кКал
    195.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взбиваем сливки+1/2 сахарной пудры
Маскарпоне+1/2 сахарной пудры
Потом всё вместе хорошенько взбить
    Взбиваем сливки+1/2 сахарной пудры Маскарпоне+1/2 сахарной пудры Потом всё вместе хорошенько взбить
  • Шаг 2 Часть крема выкладываем на дно формы,затем печенье обмакиваем в кофе(буквально на секунду) и выкладываем ровным слоем на всю поверхность формы,опять крем и т.д.пока все ингредиенты не закончатся(у меня получилось 2 слоя)
Убираем в холодильник часов на 5-6. 
Перед подачей посыпать порошком какао.
P.S.У меня получился огромный торт,в большом,глубоком противине.
Можно брать ровно половину ингридиентов и получится в самый раз...это если семья не большая.
    Часть крема выкладываем на дно формы,затем печенье обмакиваем в кофе(буквально на секунду) и выкладываем ровным слоем на всю поверхность формы,опять крем и т.д.пока все ингредиенты не закончатся(у меня получилось 2 слоя) Убираем в холодильник часов на 5-6. Перед подачей посыпать порошком какао. P.S.У меня получился огромный торт,в большом,глубоком противине. Можно брать ровно половину ингридиентов и получится в самый раз...это если семья не большая.
  • Шаг 3 Если кому то сложно купить 
бисквитные пальчики,то их можно приготовить самим...
4яйца
4желтка
90г сахара
40г муки
40гкрахмала
10-15г масла сливочн.

Желтки смешиваем с яйцами.
Взбиваем,постепенно всыпая сахар.
Просеиваем муку и крахмал через сито.
Взбиваем яйца с сахаром до пашности,всыпаем муку и крахмал в полученную массу,вливаем растопленное масло.
Выкладываем массу на силиконовый коврик,распределяем ровным слоем и выпекаем 5минут при 200гр.Затем  нарезаем на полосочки.
Этот рецепт нашла в каком-то заморском журнале с пошаговыми фото.
    Если кому то сложно купить бисквитные пальчики,то их можно приготовить самим... 4яйца 4желтка 90г сахара 40г муки 40гкрахмала 10-15г масла сливочн. Желтки смешиваем с яйцами. Взбиваем,постепенно всыпая сахар. Просеиваем муку и крахмал через сито. Взбиваем яйца с сахаром до пашности,всыпаем муку и крахмал в полученную массу,вливаем растопленное масло. Выкладываем массу на силиконовый коврик,распределяем ровным слоем и выпекаем 5минут при 200гр.Затем нарезаем на полосочки. Этот рецепт нашла в каком-то заморском журнале с пошаговыми фото.
  • Шаг 4 И ещё один вариант приготовления бисквитных палочек:
МАСТЕР -КЛАСС от шеф-повара ресторана"L*Albero" Николы Канути.
Взбить 7 белков с 250г сахара,добавить ванильный сахар,100г муки,100г крахмала,перемешать,всыпать 1 ч.л.сухих дрожжей,добавить желтки и взбить миксером.Испечь полоски теста при 200гр.в течении 10-12 мин.
    И ещё один вариант приготовления бисквитных палочек: МАСТЕР -КЛАСС от шеф-повара ресторана"L*Albero" Николы Канути. Взбить 7 белков с 250г сахара,добавить ванильный сахар,100г муки,100г крахмала,перемешать,всыпать 1 ч.л.сухих дрожжей,добавить желтки и взбить миксером.Испечь полоски теста при 200гр.в течении 10-12 мин.
Оценить532
0

Автор рецепта

ТусяТуся,автор рецепта
Мама спит, она устала… а быть может умерла, потому что застрелилась, просто больше не могла. стирка, глажка, мойка, сушка, муж – кормилец, дочка – душка.. только первому – три блюда непременно, и компот. а второй же титьку с песней, а иначе не берет. целый день туда – обратно. чтоб полезно, чтоб приятно для семьи соорудить. но когда самой то жить!?!?! позабыт любимый шопинг, канул в лету фитнесс -зал. если б знала, что так будет… что ж никто не предсказал?!?! целый день без остановки, я повешусь на шнуровке, или пилкой для ногтей харакири, поскорей. день промчался как другие. час итоги подвести. можно чуть остановиться, мысли в кучу соскрести: дочь накормлена, квартира относительно чиста, муж почти приласкан тоже, приласкала как смогла… только я не буду плакать. я верна семье навек. я задрючена, но все же я счастливый человек!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Irene

     замечательный рецептик!!! вот только по поводу савоярди с дрожжами у меня возникло сомнение...они на всю духовку не расползутся?))

    • OlgaB

       Туся, а сколько порций примерно получится? )

      • Хана

         я за ещё одно тирамису

        • Елена-Аленка

           Голосую как и обещала!

          • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

             Точно!Тирамису много не бывает.5+1

            Оставить комментарий