
Ещё один ТИРАМИСУ
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я наверно повторюсь,с этим десертом(да и не "наверно"а точно),но хочу я вам сказать:Тирамису много не бывает=))
Тем более сделанное своими руками-вдвойне вкусней!!!
Жирно...сладко...где моя талия...Запомните одно:
Что хочет женьщина,того хочет бог!!! Не отказывайте себе в удовольствии!!! Главное не объедаться,а немножечко полакомить себя любимую нужно обязательно!!!
Тирамису - одно из самых знаменитых итальянских блюд. Для приготовления классического тирамису необходимы mascarpone (маскарпоне) - молодой мягкий сыр с добавлением сметаны или сливок и savoiardi - воздушное пористое печенье в форме трубочек. Однако существует множество вариантов с добавлением фруктов, ягод, шоколада и различных алкогольных напитков. Кроме того, есть немало рецептов вкусных тортов с тем же названием, для которых используется крем на основе сыра маскарпоне и бисквитные коржи. Если вы не смогли купить маскарпоне, то для торта или десерта используйте смесь из нежного сливочного сыра или жирного творога с добавлением сливок, масла или молока.
Ещё приведу два варианта приготовления бисквитных печенюшек,может кому и пригодится))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- печенье400.0г
- сыр500.0г
- сливки33.0мл
- сахарная пудра300.0г
Пищевая ценность
- Белки152г168.89% от дневной нормы
- Жиры202г252.50% от дневной нормы
- Углеводы606г202.00% от дневной нормы
- Калории4693кКал195.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбиваем сливки+1/2 сахарной пудры Маскарпоне+1/2 сахарной пудры Потом всё вместе хорошенько взбить - Шаг 2
Часть крема выкладываем на дно формы,затем печенье обмакиваем в кофе(буквально на секунду) и выкладываем ровным слоем на всю поверхность формы,опять крем и т.д.пока все ингредиенты не закончатся(у меня получилось 2 слоя) Убираем в холодильник часов на 5-6. Перед подачей посыпать порошком какао. P.S.У меня получился огромный торт,в большом,глубоком противине. Можно брать ровно половину ингридиентов и получится в самый раз...это если семья не большая. - Шаг 3
Если кому то сложно купить бисквитные пальчики,то их можно приготовить самим... 4яйца 4желтка 90г сахара 40г муки 40гкрахмала 10-15г масла сливочн. Желтки смешиваем с яйцами. Взбиваем,постепенно всыпая сахар. Просеиваем муку и крахмал через сито. Взбиваем яйца с сахаром до пашности,всыпаем муку и крахмал в полученную массу,вливаем растопленное масло. Выкладываем массу на силиконовый коврик,распределяем ровным слоем и выпекаем 5минут при 200гр.Затем нарезаем на полосочки. Этот рецепт нашла в каком-то заморском журнале с пошаговыми фото. - Шаг 4
И ещё один вариант приготовления бисквитных палочек: МАСТЕР -КЛАСС от шеф-повара ресторана"L*Albero" Николы Канути. Взбить 7 белков с 250г сахара,добавить ванильный сахар,100г муки,100г крахмала,перемешать,всыпать 1 ч.л.сухих дрожжей,добавить желтки и взбить миксером.Испечь полоски теста при 200гр.в течении 10-12 мин.
Оценить532
0
Автор рецепта
автор рецептаМама спит, она устала…
а быть может умерла,
потому что застрелилась,
просто больше не могла.
стирка, глажка, мойка, сушка,
муж – кормилец, дочка – душка..
только первому – три блюда
непременно, и компот.
а второй же титьку с песней,
а иначе не берет.
целый день туда – обратно.
чтоб полезно, чтоб приятно
для семьи соорудить.
но когда самой то жить!?!?!
позабыт любимый шопинг,
канул в лету фитнесс -зал.
если б знала, что так будет…
что ж никто не предсказал?!?!
целый день без остановки,
я повешусь на шнуровке,
или пилкой для ногтей
харакири, поскорей.
день промчался как другие.
час итоги подвести.
можно чуть остановиться,
мысли в кучу соскрести:
дочь накормлена, квартира
относительно чиста,
муж почти приласкан тоже,
приласкала как смогла…
только я не буду плакать.
я верна семье навек.
я задрючена, но все же
я счастливый человек!
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шоколад замедляет старение? Ученые сделали невероятное открытие, но есть важный нюанс

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво
















Комментарии
18замечательный рецептик!!! вот только по поводу савоярди с дрожжами у меня возникло сомнение...они на всю духовку не расползутся?))
Туся, а сколько порций примерно получится? )
я за ещё одно тирамису
Голосую как и обещала!
Точно!Тирамису много не бывает.5+1