Пирожное «Малина на снегу».

Пирожное «Малина на снегу».

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Представляю Вашему вниманию рецепт интересных малиново-молочных пирожных, в которых объединены рисовая молочная каша, ягоды и песочная основа с миндальным вкусом. Союз этих продуктов получился очень гармоничным. Думаю дети, да и взрослые от таких пирожных не откажутся.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории0кКал
    0.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать муку, добавить размолотый миндаль, сахар, ванильный сахар, размягченный до комнатной температуры маргарин.
    Смешать муку, добавить размолотый миндаль, сахар, ванильный сахар, размягченный до комнатной температуры маргарин.
  • Шаг 2 Быстро замесить тесто, обернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 20мин.
    Быстро замесить тесто, обернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 20мин.
  • Шаг 3 Закипятить молоко, добавить рис, 1 ст. ложку сахара, щепотку соли и сварить рисовую кашу. В горячую кашу добавить 15гр быстрорастворимого желатина, размешать и остудить.
    Закипятить молоко, добавить рис, 1 ст. ложку сахара, щепотку соли и сварить рисовую кашу. В горячую кашу добавить 15гр быстрорастворимого желатина, размешать и остудить.
  • Шаг 4 Развести в горячей воде в соответствии с инструкцией желе, только воды брать в половину меньше. Оставить остывать.
Металлическую форму для выпечки ( 20х20см ) смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Тесто слегка раскатать, выложить в форму и равномерно распределить. Выпекать в духовке при температуре200гр 15мин. Остудить не вынимая из формы.
    Развести в горячей воде в соответствии с инструкцией желе, только воды брать в половину меньше. Оставить остывать. Металлическую форму для выпечки ( 20х20см ) смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Тесто слегка раскатать, выложить в форму и равномерно распределить. Выпекать в духовке при температуре200гр 15мин. Остудить не вынимая из формы.
  • Шаг 5 Малину равномерно уложить на остывший корж, залить в два приема желе, поставить в морозилку на 10 мин застывать.
    Малину равномерно уложить на остывший корж, залить в два приема желе, поставить в морозилку на 10 мин застывать.
  • Шаг 6 Оставшийся желатин залить 40 гр. воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане.
Сливки взбить с 2 ст.ложками сахара, ванильным сахаром, распущенным желатином.
    Оставшийся желатин залить 40 гр. воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Сливки взбить с 2 ст.ложками сахара, ванильным сахаром, распущенным желатином.
  • Шаг 7 Осторожно смешать остывшую рисовую кашу со взбитыми сливками.
Сливочно-рисовый крем равномерно выложить на ягоды, поставить в холодильник на 2 часа застывать.
    Осторожно смешать остывшую рисовую кашу со взбитыми сливками. Сливочно-рисовый крем равномерно выложить на ягоды, поставить в холодильник на 2 часа застывать.
  • Шаг 8 Для украшения немного малины размять, протереть через сито, добавить сахарную пудру, прокипятить 3-5мин, остудить. Выложить джем в целлофановый пакетик, отрезать уголок и украсить пирог. Разрезать пирог на кусочки, украсить свежей малиной и листиками мяты или мелисы.
    Для украшения немного малины размять, протереть через сито, добавить сахарную пудру, прокипятить 3-5мин, остудить. Выложить джем в целлофановый пакетик, отрезать уголок и украсить пирог. Разрезать пирог на кусочки, украсить свежей малиной и листиками мяты или мелисы.
Оценить557
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Н@дюшка

     Спасибо ,Людмила, за потрясающе вкусный и а-а-а-а-а-балденный рецепт! Обязательно попробую!

    • Мария KMW

       Вкуснейшее пирожное, и думаю очень нежное! Забираю в КК!

      • ЮсяЮся

         Очень красиво и супервкусно. Мой голос вам.

        • Т

           Вы прямо художница!То,что в рецепте рис,а не просто сливки-притягивает.

          • Альбина

             Пришла голосовать за нежнейшие пирожные!))

            Оставить комментарий