
Tescoma. Пахлава
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пахлава – это одна из тех сладостей Азии и Кавказа, к которой не остаёшься равнодушными, однажды попробовав. Процесс приготовления пахлавы трудоёмкий, но конечный результат, когда получается сладкий и неприлично, очень неприлично калорийный десерт,просто разврат для тех, кто худеет того стоит!!! Потому что она таааааааакая вкуууусная!!! Рецептов пахлавы много, но я хочу поделится проверенным мною рецептом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука3.0г
- масло сливочное250.0г
- сода1.0ч. л.
- кефир1.0стакан
- изюм черный1.0шт.
- сахар1.0г
- мед жидкий2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры213г266.25% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории2207кКал91.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку и сливочное масло перетереть в крошку.Добавить 3 желтка, затем добавить кефир, смешанный с содой. Замесить тесто и оставить его отдыхать. - Шаг 2
... - Шаг 3
Тесто разделить на 4 неравные части (по 2 равные). - Шаг 4
Раскатать 2 меньшие части (прямоугольные коржи). Выстелить противень бумагой для выпечки, положить на него корж, сделать несколько насечек на корже, чтобы он не вздулся и поставить в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут. Также поступить со вторым коржом меньшего размера. Если Вы посмотрите на фото, то увидете, что корж раскатан так, что просвечивает рисунок клеёнки. - Шаг 5
Вот таких два румяных красавца у Вас должны получиться. - Шаг 6
Прокрутить через мясорубку или блендер орехи и изюм. Взбить белки с сахаром и смешать с орехами и изюмом. - Шаг 7
Тонко раскатать одну из больших частей теста, аккуратно переложить на выстеленный противень бумагой для выпечки и положить одну часть начинки, затем накрыть ее выпеченным коржом, сверху положить начинку и накрыть вторым выпеченным коржом, сверху снова положить начинку. Раскатать последнюю часть и аккуратно положить сверху и красиво загнуть края коржей. - Шаг 8
Смазать желтком. После этого, очень важно прорезать слоя пахлавы, как показано на фото. Выпекать 40 минут. - Шаг 10
Через двадцать минут после того, как пахлава попала в духовку, необходимо поставить мёд с маслом на водяную баню. - Шаг 11За пять минут до готовности пахлавы, заливаем масляно-медовым сиропом прорези пахлавы и ставим ещё на 5 минут в духовку.
- Шаг 12
Через 5 минут вынимаем из духовки ароматную пахлаву и тут же нарезаем по прорезям до конца. Вы увидите, как сбегаются на аромат свежей выпечки домочадцы, чтобы с пылу с жару съесть пару другую лакомых кусочков пахлавы и попить всем вместе чаю. Убеждаю, все скажут, что Ваша пахлава достойна похвалы. Приятного аппетита!
Оценить586
0
Автор рецепта
автор рецептаДобро пожаловать на мою вкусную страничку!
Позвольте представиться, меня зовут Умида.(читая моё имя ставьте ударение на "и")
До настоящего момента я не задумывалась о том, что описание процесса приготовления того или иного блюда это целое искусство и необходимо не просто описать процесс, а сделать так, чтобы у читателя возникло желание оторваться от компьютера и попробовать повторить всё реале.
Поэтому на моей страничке у Вас будет возможность почитать о всяких вкусностях, которые я умею делать и самое главное попробовать их сделать своими руками.
И конечно, было бы приятно прочитать Ваше мнение.
Заранее спасибо за каждый отзыв.
И не обижайтесь если не успеваю написать свой отзыв, могу сказать что пробыв на данном сайте убедилась как разнообразна,вкусна наша жизнь и какая фантазия у всех! Каждый из участников достоин стать номинантом "Рецепт дня"!
С уважением,
Умида
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"
















Комментарии
30очень вкусноflowerflowerflower
5 и голос 62
один из моих любимых десертов)) голосую))
Умидочка, вы просто умница!!! забрала я ваш вариант)Голосую)
Я сегодня как раз мечтала об пахлаве, значит надо учиться делать её самой!:) покупная не всегда бывает хорошей.