Tescoma. Пахлава

Tescoma. Пахлава

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пахлава – это одна из тех сладостей Азии и Кавказа, к которой не остаёшься равнодушными, однажды попробовав. Процесс приготовления пахлавы трудоёмкий, но конечный результат, когда получается сладкий и неприлично, очень неприлично калорийный десерт,просто разврат для тех, кто худеет того стоит!!! Потому что она таааааааакая вкуууусная!!! Рецептов пахлавы много, но я хочу поделится проверенным мною рецептом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры213г
    266.25% от дневной нормы
  • Углеводы63г
    21.00% от дневной нормы
  • Калории2207кКал
    91.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Муку и сливочное масло перетереть в крошку.Добавить 3 желтка, затем добавить кефир, смешанный с содой. Замесить тесто и оставить его отдыхать.
    Муку и сливочное масло перетереть в крошку.Добавить 3 желтка, затем добавить кефир, смешанный с содой. Замесить тесто и оставить его отдыхать.
  • Шаг 2 ...
    ...
  • Шаг 3 Тесто разделить на 4 неравные части (по 2 равные).
    Тесто разделить на 4 неравные части (по 2 равные).
  • Шаг 4 Раскатать 2 меньшие части (прямоугольные коржи). Выстелить противень бумагой для выпечки, положить на него корж, сделать несколько насечек на корже, чтобы он не вздулся и поставить в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут. Также поступить со вторым коржом меньшего размера.

Если Вы посмотрите на фото, то увидете, что корж раскатан так, что просвечивает рисунок клеёнки.
    Раскатать 2 меньшие части (прямоугольные коржи). Выстелить противень бумагой для выпечки, положить на него корж, сделать несколько насечек на корже, чтобы он не вздулся и поставить в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут. Также поступить со вторым коржом меньшего размера. Если Вы посмотрите на фото, то увидете, что корж раскатан так, что просвечивает рисунок клеёнки.
  • Шаг 5 Вот таких два румяных красавца у Вас должны получиться.
    Вот таких два румяных красавца у Вас должны получиться.
  • Шаг 6 Прокрутить через мясорубку или блендер орехи и изюм.

Взбить белки с сахаром и смешать с орехами и изюмом.
    Прокрутить через мясорубку или блендер орехи и изюм. Взбить белки с сахаром и смешать с орехами и изюмом.
  • Шаг 7 Тонко раскатать одну из больших частей теста, аккуратно переложить на выстеленный противень бумагой для выпечки и положить одну часть начинки, затем накрыть ее выпеченным коржом, сверху положить начинку и накрыть вторым выпеченным коржом, сверху снова положить начинку. Раскатать последнюю часть и аккуратно положить сверху и красиво загнуть края коржей.
    Тонко раскатать одну из больших частей теста, аккуратно переложить на выстеленный противень бумагой для выпечки и положить одну часть начинки, затем накрыть ее выпеченным коржом, сверху положить начинку и накрыть вторым выпеченным коржом, сверху снова положить начинку. Раскатать последнюю часть и аккуратно положить сверху и красиво загнуть края коржей.
  • Шаг 8 Смазать желтком. После этого, очень важно прорезать слоя пахлавы, как показано на фото. Выпекать 40 минут.
    Смазать желтком. После этого, очень важно прорезать слоя пахлавы, как показано на фото. Выпекать 40 минут.
  • Шаг 10 Через двадцать минут после того, как пахлава попала в духовку, необходимо поставить мёд с маслом на водяную баню.
    Через двадцать минут после того, как пахлава попала в духовку, необходимо поставить мёд с маслом на водяную баню.
  • Шаг 11
    За пять минут до готовности пахлавы, заливаем масляно-медовым сиропом прорези пахлавы и ставим ещё на 5 минут в духовку.
  • Шаг 12 Через 5 минут вынимаем из духовки ароматную пахлаву и тут же нарезаем по прорезям до конца. 


Вы увидите, как сбегаются на аромат свежей выпечки домочадцы, чтобы с пылу с жару съесть пару другую лакомых кусочков пахлавы и попить всем вместе чаю. Убеждаю, все скажут, что Ваша пахлава достойна похвалы. Приятного аппетита!
    Через 5 минут вынимаем из духовки ароматную пахлаву и тут же нарезаем по прорезям до конца. Вы увидите, как сбегаются на аромат свежей выпечки домочадцы, чтобы с пылу с жару съесть пару другую лакомых кусочков пахлавы и попить всем вместе чаю. Убеждаю, все скажут, что Ваша пахлава достойна похвалы. Приятного аппетита!
Оценить586
0

Автор рецепта

Умида♥Умида♥,автор рецепта
Добро пожаловать на мою вкусную страничку! Позвольте представиться, меня зовут Умида.(читая моё имя ставьте ударение на "и") До настоящего момента я не задумывалась о том, что описание процесса приготовления того или иного блюда это целое искусство и необходимо не просто описать процесс, а сделать так, чтобы у читателя возникло желание оторваться от компьютера и попробовать повторить всё реале. Поэтому на моей страничке у Вас будет возможность почитать о всяких вкусностях, которые я умею делать и самое главное попробовать их сделать своими руками. И конечно, было бы приятно прочитать Ваше мнение. Заранее спасибо за каждый отзыв. И не обижайтесь если не успеваю написать свой отзыв, могу сказать что пробыв на данном сайте убедилась как разнообразна,вкусна наша жизнь и какая фантазия у всех! Каждый из участников достоин стать номинантом "Рецепт дня"! С уважением, Умида
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • zolotaya

     очень вкусноflowerflowerflower

    • натахан

       5 и голос 62

      • Мурзик

         один из моих любимых десертов)) голосую))

        • Сюрреалистичная

           Умидочка, вы просто умница!!! забрала я ваш вариант)Голосую)

          • Неля

             Я сегодня как раз мечтала об пахлаве, значит надо учиться делать её самой!:) покупная не всегда бывает хорошей.

            Оставить комментарий