"Похмельный" супчик

"Похмельный" супчик

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот суп очень полезен для наших желудков после обильного переедания и выпивки:) Готовится очень легко: нужны продукты и мультиварка. Конечно, его можно приготовить и в кастрюле- но почему-то в мультиварке он вкуснее :) Можно сделать постным, но я в конце не удержалась и добавила немного грудинки:)Этот рецепт я снова взяла у моего неисскякаемого источника вдохновения la perla (дай ей Бог здоровья!)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки51г
    56.67% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы109г
    36.33% от дневной нормы
  • Калории1103кКал
    45.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Чечевицу промыть, перебрать, откинуть на дуршлаг
    Чечевицу промыть, перебрать, откинуть на дуршлаг
  • Шаг 1 Для нарезки овощей я использовала терку, там как раз получается нужная степень нарезки. Если у Вас нет такой- лук, морковь порезать очень мелкими кубиками вручную
    Для нарезки овощей я использовала терку, там как раз получается нужная степень нарезки. Если у Вас нет такой- лук, морковь порезать очень мелкими кубиками вручную
  • Шаг 2 В кастрюлю мультиварки налить масло, положить лук. Готовить в режиме "Выпечка" 5 минут, затем перемешать и готовить еще 5 минут.
Выключить мультиварку, открыть крышку и добавить все остальные овощи. Добавить паприку. Перемешать. Добавить чечевицу
    В кастрюлю мультиварки налить масло, положить лук. Готовить в режиме "Выпечка" 5 минут, затем перемешать и готовить еще 5 минут. Выключить мультиварку, открыть крышку и добавить все остальные овощи. Добавить паприку. Перемешать. Добавить чечевицу
  • Шаг 3 Долить воды до отметки 1 литр.
Закрыть крышку и готовить в режиме "Тушение" 1 час. Выключить мультиварку, открыть крышку - добавить соль, перец, поджаренную порезанную грудинку, закрыть крышку и дать настояться 10 минут.
Украсить по желанию свежей зеленью. Подавать горячим.


Этот суп не просто утоляет голод, он просто возрождает к жизни! :)
    Долить воды до отметки 1 литр. Закрыть крышку и готовить в режиме "Тушение" 1 час. Выключить мультиварку, открыть крышку - добавить соль, перец, поджаренную порезанную грудинку, закрыть крышку и дать настояться 10 минут. Украсить по желанию свежей зеленью. Подавать горячим. Этот суп не просто утоляет голод, он просто возрождает к жизни! :)
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана Горбуненко

     Нужный суп!:) Забираю:)

    • Ольчик :)

       Хорош супчик-то))))

      • Людмила

         Очень актуально, после новогодних столов! 14-я.

        • Катюша

           Мой 7-й. Я тоже после праздничных салатов уже соскучилась по супчику. Аппетитно!!!

          • Лоранталаса

             Как красочно! Очень красивые фотографии!

            Оставить комментарий