Как определить готовность карамели? --- Карамель - это расплавленный сахар со всевозможными добавками. В данном случае карамель готовится с соком, в котором, естественно, есть вода. Задача - выпарить всю воду и довести карамель до слегка коричневого цвета.
Соответственно:
1. Мы ждем, пока перестанет идти пар.
2. Практически сразу появляется характерный запах "жженого" сахара
3. Теперь у вас карамель и мы ждем потемнения карамели - буквально минуту.
4. Не забывайте помешивать карамель, соблюдая при этом все меры предосторожности, так как расплавленный сахар очень и очень горячий - около 170 градусов, поэтому даже капля вызовет сильнейший ожог.
Вкусно очень и просто в приготовлении. Люблю быстрые рецептики. Но при этом карамель лучше чем-то заменить ))) Может подскажете чем?
Для чего заменить?
Может это только у меня карамель застыла и прилипала к зубам??? Лучше бы я как у вас сделала "густой сироп"...Поэтому и спросила чем можно ее заменить. Фото приложила, вид у них замечательный, но, как лично для меня, карамель мешает есть.
Ну я не экспериментировал. Карамель может получаться по-разному. Это и густой сироп, и "леденец" и типа "ириски". Можно сироп сделать рассыпчатым. Можно попробовать положить слой конфитюра.
Спасибо)
Спасибо, за рецепт, вкусно и оригинально)фото прилагаю
Красота )))
Спасибо за фотоотчет )))
Очень вкусно,спасибо!
🌺
Спасибо за рецепт, очень вкусный и простой в приготовлении десерт.Я немного сымпровизировала, добавив миндальные хлопья,фото прилагаю
Какие вкусненькие👌