+ 1000
+ 1000

Торт «Рождественская свеча»

Торт «Рождественская свеча»
Подготовка
6 часов
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Торт «Красный бархат» в виде рождественской свечи. Размеры вашей «свечи» зависят только от вашего желания, поэтому количество ингредиентов в рецепте может быть предназначено как для одной «свечи», так и для двух, смотря какой диаметр и количество слоев вы захотите сделать. А кухонная машина Kenwood поможет нам приготовить тесто и крем, а также измельчить обрезки коржей в крошку.

Пищевая ценность порции

147813
кКал
6289%
Белки4761 г
Жиры631 г
Углеводы30828 г
% от дневной нормы
1190 %
122 %
2186 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
220 кг
150 мл
200 г
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
1 ½ ч. л.
170 мл
по вкусу
Крем
400 г
170 г
100 г
Дополнительно
50 г
5 мл
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать все сухие ингредиенты. Яйца взбивать с сахаром примерно минут 10. Сбавить обороты до средних и, продолжая взбивать, влить растительное масло. Затем поочередно всыпать сухую смесь и вливать кефир. В три приема, довольно быстро: часть муки, немного кефира и так далее, пока все не добавите. Когда тесто хорошо смешается, добавить краситель, регулировать до состояния ярко-красного цвета! Вылить в подготовленную форму и выпекать примерно минут 40, до сухой шпажки. Готовый остывший бисквит обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Бисквит можно выпекать как в кольце с фольгой, так и просто вылив слой теста на противень, застеленный фольгой, — тогда будет бисквит в один слой. Если пекли в кольце, то потом нужно будет после холодильника нарезать бисквит на отдельные коржи нужной толщины.
Смешать все сухие ингредиенты. Яйца взбивать с сахаром примерно минут 10. Сбавить обороты до средних и, продолжая взбивать, влить растительное масло. Затем поочередно всыпать сухую смесь и вливать кефир. В три приема, довольно быстро: часть муки, немного кефира и так далее, пока все не добавите. Когда тесто хорошо смешается, добавить краситель, регулировать до состояния ярко-красного цвета! Вылить в подготовленную форму и выпекать примерно минут 40, до сухой шпажки. Готовый остывший бисквит обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Бисквит можно выпекать как в кольце с фольгой, так и просто вылив слой теста на противень, застеленный фольгой, — тогда будет бисквит в один слой. Если пекли в кольце, то потом нужно будет после холодильника нарезать бисквит на отдельные коржи нужной толщины.
На весь экран
Все продукты холодные! В чашу миксера выложить сливочный сыр и сахарную пудру. Хорошо перемешать, не взбивая, на небольших оборотах насадкой «весло». Затем поменять насадку на «венчик», на средних оборотах вливать сливки довольно быстро. Когда все сливки будут введены, увеличить скорость до максимума и взбивать крем до твердых пиков. Сливки взобьются прямо в креме, и он станет плотным и хорошо держащим форму.
Все продукты холодные! В чашу миксера выложить сливочный сыр и сахарную пудру. Хорошо перемешать, не взбивая, на небольших оборотах насадкой «весло». Затем поменять насадку на «венчик», на средних оборотах вливать сливки довольно быстро. Когда все сливки будут введены, увеличить скорость до максимума и взбивать крем до твердых пиков. Сливки взобьются прямо в креме, и он станет плотным и хорошо держащим форму.
На весь экран
Далее вырезать заготовки под свечу нужного диаметра и высоты, тут все зависит от вашей задачи. Эти бисквиты за счет растительного масла влажные, но можете пропитать их вишневым сиропом или клубничным мороженым. Смазать бисквиты кремом, оставить крем на наружную отделку и выстроить «башню». Если у вас есть кольцо подходящего диаметра, то обернуть свечу ацетатной пленкой и затянуть в кольцо. Я затягивала в кольцо размером 10 см. Дать заготовке постоять 4–5 часов в холодильнике.
Далее вырезать заготовки под свечу нужного диаметра и высоты, тут все зависит от вашей задачи. Эти бисквиты за счет растительного масла влажные, но можете пропитать их вишневым сиропом или клубничным мороженым. Смазать бисквиты кремом, оставить крем на наружную отделку и выстроить «башню». Если у вас есть кольцо подходящего диаметра, то обернуть свечу ацетатной пленкой и затянуть в кольцо. Я затягивала в кольцо размером 10 см. Дать заготовке постоять 4–5 часов в холодильнике.
На весь экран
Обрезки от бисквита пробить блендером в крошку. Оставшимся кремом покрыть «башню» (если опасаетесь, что будут видны просветы белого крема, то добавьте в наружный крем красный краситель). Обвалять свечу в бисквитной крошке, задекорировать бусинками, звездами из мастики и так далее.
Обрезки от бисквита пробить блендером в крошку. Оставшимся кремом покрыть «башню» (если опасаетесь, что будут видны просветы белого крема, то добавьте в наружный крем красный краситель). Обвалять свечу в бисквитной крошке, задекорировать бусинками, звездами из мастики и так далее.
На весь экран
Сварить ложку сухой карамели из сахара, добавить чуть красного красителя. Вылить карамель на тонкую палочку корицы и придать ножом форму пламени.
Сварить ложку сухой карамели из сахара, добавить чуть красного красителя. Вылить карамель на тонкую палочку корицы и придать ножом форму пламени.
На весь экран
Можно вырезать в верхней части «дупло» и поставить настоящую маленькую свечу в гильзе. Растопить белый шоколад, добавить краситель и растительное масло, пробить массу блендером. Рабочая температура — 29–32°C. Делать подтеки «воска» на охлажденный торт.
Можно вырезать в верхней части «дупло» и поставить настоящую маленькую свечу в гильзе. Растопить белый шоколад, добавить краситель и растительное масло, пробить массу блендером. Рабочая температура — 29–32°C. Делать подтеки «воска» на охлажденный торт.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Natalia Sergeeva
😄
1
Natalia Sergeeva
3 недели назад

😄 Не многовато ли муки на 5 порций?