Назад с СССР: Сырая икра из баклажанов

Назад с СССР: Сырая икра из баклажанов

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

С этим блюдом я тоже познакомилась в Одессе. И является очень любимым. Знаю, что вариантов этого блюда на сайте много, но все же решила опубликовать рецепт, так как это рецепт из СССР. Эта икра может быть как "сырая", так и жаренная, но все равно вкусная.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории63кКал
    2.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Баклажаны и перец запекаем в духовке по отдельности, очищаем от кожицы и перец от семян. Баклажаны положить под пресс для удаления горечи и лишней жидкости. Мелко режем лук. Баклажаны и перец рубим большим ножом. Помидоры трем на терке или сняв кожицу тоже рубим ножом. Смешиваем баклажаны, перец, помидоры, лук, чеснок пропущенный через чесночницу, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешиваем.
  • Шаг 1
    Добавляем растительное масло. А теперь можно взбить миксером или просто хорошо вымешать. Так же можно по желанию икру обжарить. Вариантов много и всегда вкусно. И каждый найдет свой вкус.
  • Шаг 2 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Ооо, Анечка, это очень вкусная штука!😀heart

    • Liza Oliver

       Аня!! это супер вкусно" И то что баки запекаются дают такой икре непередаваемый вкус!👌👌👌

      • Ла Ванда

         Обожаю такую икру!!!

        • Лана

           Я обожаю такую икру, 👌только нарезаю ее крупнее. Даже овощи запекаю дома на газу, приспособилась. Какая вкуснота!!👌👌heartheart Я могу эту икру есть три раза в день, вместо завтрака, обеда и ужина😱

          • Светлана Горбуненко

             Очень аппетитно!👌

            Оставить комментарий