
Курабье бакинское по ГОСТУ !!!
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Моя дочка очень прилюбила это печенье!!!Готовится быстро,просто и получается вкусно!
Источник: ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар ванильный1.0пакет
- мука160.0г
- варенье1.0ст. л.
- яичные белки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы197г65.67% от дневной нормы
- Калории876кКал36.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
К размягченному сливочному маслу добавим сахарную пудру,тщательно перемешать. - Шаг 2
Добавим белок комнатной температуры, ванильный сахар размешать.Добавить муку,замесить мягкое тесто. - Шаг 3
Переложим тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и выдавим на противень не большие печенья. - Шаг 4
В серединке каждого сделать небольшие углубления и положить капельку густого варенья или джема. Или взять обычное, но добавить немного сахара или крахмала, чтобы загустело потом быстрее. Я делаю с вареной сгущенкой,поэтому делаю только углубления,но сгущенку не кладу. - Шаг 5
Выпекать в разогретой духовке при 220С около 12 минут, до золотистого цвета.Когда остынуть,в серединку выложить сгущенку И ВСЕ!!! - Шаг 6
Печеньки получаются вкусные и рассыпчатые!Приятного чаепития!!!
Оценить5147
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 нужных подарков для тех, кто любит готовить

Чеснок признали полезным для зубов и десен: снимает боль, а он кариеса защищает?

Минпромторг предложил проводить в России собственный Октоберфест



























Комментарии
90Спасибо за рецепт! Я обожаю курабье. Это очень вкусное ❤️ У меня получилось всего 12 штучек 😅 в следующий раз утрою количество))
Рита, спасибо за рецепт! Печеньки отменные, как я люблю! Со звездчатой насадкой правда не вышло (надо купить другой шприц 😳), пришлось делать подобие маленьких плюшек. Но на вкус не повлияло))))
Спасибо за рецепт! Мои домашние сказали, что очень похоже:) фото отчет прилагается😊🌷
Рита, спасибо огромное за такой замечательный рецепт 😘 😘😘 мой папа обожает курабье :) сказал, что эти не такие хрустящие как магазинные, но все-равно оооооочень вкусные!
это просто обалденное печенье!!! Сделала пару часов назад, и даже сфотать не успела, съели всё!!) никогда не думала, что сама смогу сделать свои любимые курабье)) спасибо большое за рецепт!