Апельсиновый конфитюр

Апельсиновый конфитюр

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Желфикс с пектином из яблок и цитрусовых - натуральное желирующее вещество, сохраняет вкус свежих фруктов, экономит сахар. Один пакетик 40 г расчитан на 1 кг фруктов и 500 г сахара. Время варки всего 3 минуты. Ну очень вкусный конфитюр, пока фотографировала, съела полбанки))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы580г
    193.33% от дневной нормы
  • Калории2355кКал
    98.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Подготовка С апельсинов снять цедру, имейте в виду - белая часть горькая. Снимаем только верхний, тонкий слой.
    С апельсинов снять цедру, имейте в виду - белая часть горькая. Снимаем только верхний, тонкий слой.
  • Шаг 1 Смешиваем желфикс с 2 чайными ложками сахара.
    Смешиваем желфикс с 2 чайными ложками сахара.
  • Шаг 2 Из апельсинов выжимаем сок. У меня ушло 6 средних апельсинов.
    Из апельсинов выжимаем сок. У меня ушло 6 средних апельсинов.
  • Шаг 3 Выливаем сок в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим до кипения.
    Выливаем сок в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим до кипения.
  • Шаг 4 Добавляем апельсиновую цедру.
    Добавляем апельсиновую цедру.
  • Шаг 5 Высыпаем желфикс и быстро перемешиваем. Довести до кипения,при постоянном и энергичном помешивании. Всыпать оставшийся сахар и помешивать до полного растворения.
    Высыпаем желфикс и быстро перемешиваем. Довести до кипения,при постоянном и энергичном помешивании. Всыпать оставшийся сахар и помешивать до полного растворения.
  • Шаг 6 Горячим разливаем в стерильные банки. Банки я прокаливаю в духовом шкафу.
    Горячим разливаем в стерильные банки. Банки я прокаливаю в духовом шкафу.
  • Шаг 7 Закрываем  относительно стерильными крышками, обычно я их кипячу. Конфитюр полностью остудить.
    Закрываем относительно стерильными крышками, обычно я их кипячу. Конфитюр полностью остудить.
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Catherine Thebest

     Нежнейшая консистенция и насыщенный апельсиновый вкус без лишней сладости! Прекрасный завтрак с румяными тостами и чаем

    • marysa

       Туся! 😃что это у тебя в воздухе парит красота какая!!!😍😇

      • irushka78

         Безумно аппетитное фото😋😋😋

        • МаринаL

           😋😋😋Туся, нет слов! Нужно пробовать!😄

          • Снежинка Татьяна

             Солнечный и ароматный! Божественно!!!!!😇😘

            Оставить комментарий