Яблоки с масфуфом

Яблоки с масфуфом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для начинки использовала масфуф, который приготовила из кус-куса, изюма, винограда, миндаля. В масфуф добавляют специи, мед, сок лимона. Так что фаршированные яблоки получились у меня немного по-восточному. Для запекания лучше подойдут яблоки Антоновка. Украсить можно веточкой или листиками  мяты, сахарной пудрой, палочкой корицы.
 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки349г
    387.78% от дневной нормы
  • Жиры1707г
    2133.75% от дневной нормы
  • Углеводы556г
    185.33% от дневной нормы
  • Калории18989кКал
    791.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовить все необходимое.
    Подготовить все необходимое.
  • Шаг 1 Миндаль залить кипятком на 5 минут. Слить воду, очистить от шелухи. Измельчить, разделить на 2 части. Большая будет использована в начинке, меньшая - для посыпки готового блюда. Кокосовую стружку измельчить. Изюм порезать. Кус-кус залить кипятком (1 стакан) и дать настояться 15 минут.
    Миндаль залить кипятком на 5 минут. Слить воду, очистить от шелухи. Измельчить, разделить на 2 части. Большая будет использована в начинке, меньшая - для посыпки готового блюда. Кокосовую стружку измельчить. Изюм порезать. Кус-кус залить кипятком (1 стакан) и дать настояться 15 минут.
  • Шаг 2 Яблоки помыть, аккуратно срезать верхушку. Верхушку с плодоножкой  не выкидывать.
Вырезать сердцевину и часть мякоти. Приготовить смесь для начинки: смешать  кус-кус, изюм, мед.
    Яблоки помыть, аккуратно срезать верхушку. Верхушку с плодоножкой не выкидывать. Вырезать сердцевину и часть мякоти. Приготовить смесь для начинки: смешать кус-кус, изюм, мед.
  • Шаг 3 Добавить миндаль, корицу.
    Добавить миндаль, корицу.
  • Шаг 4 Виноград. Все перемешать.
    Виноград. Все перемешать.
  • Шаг 5 Заполнить  начинкой яблоки, накрыть крышечками из яблок. Духовку разогреть до 200°С. Поместить туда форму с яблоками минимально на 40 минут, минут через 20 после начала выпечки можно убавить огонь до 180°С.
    Заполнить начинкой яблоки, накрыть крышечками из яблок. Духовку разогреть до 200°С. Поместить туда форму с яблоками минимально на 40 минут, минут через 20 после начала выпечки можно убавить огонь до 180°С.
  • Шаг 6 Вынуть яблоки из духовки, дать остыть.
    Вынуть яблоки из духовки, дать остыть.
  • Шаг 7 Взбить сливки с сахарным песком, но не до пиков, а чуть меньше, до консистенции сметаны.
    Взбить сливки с сахарным песком, но не до пиков, а чуть меньше, до консистенции сметаны.
  • Шаг 8 На яблоки полить  сливки или обмазать яблоки с помощью чайной ложечки или кисточкой.
    На яблоки полить сливки или обмазать яблоки с помощью чайной ложечки или кисточкой.
  • Шаг 9 Обсыпать смесью кокоса  и миндаля.
    Обсыпать смесью кокоса и миндаля.
  • Шаг 10 Можно добавить молотую корицу.
    Можно добавить молотую корицу.
  • Шаг 11 Подавать холодным. Приятного аппетита!
    Подавать холодным. Приятного аппетита!
Оценить528
0

Автор рецепта

МальваМальва,автор рецепта

Меня зовут Елена. Мои хобби - кулинария, путешествия, книги, кино, театр, живопись и много чего еще. Люблю узнавать новое, готовить для своей семьи и друзей.

Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Спасибо за рецепт. Очень понравилось. Делала себе на завтрак. Правда сливки были жидкие, просто сверху на начинку полила. Очень понравилась идея положить виноград и изюм, я даже мед не стала класть, мне хватило сладости. Буду готовить еще💗🌺

    • Liza Oliver

       очень зимний десерт...😉😘

      • burro.salvia

         😋😋😋

        • Т

           Антоновка с такими дополнениями 😌 просто превратилась в шикарный десерт!!! 😎🌺😇

          • Elen@Lat

             Как красиво и как вкусно и полезно!!!!!!!!!!!!!😋😋😋

            Оставить комментарий