
Яблоки с масфуфом
Описание рецепта
Для начинки использовала масфуф, который приготовила из кус-куса, изюма, винограда, миндаля. В масфуф добавляют специи, мед, сок лимона. Так что фаршированные яблоки получились у меня немного по-восточному. Для запекания лучше подойдут яблоки Антоновка. Украсить можно веточкой или листиками мяты, сахарной пудрой, палочкой корицы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки5.0шт.
- миндаль50.0г
- кускус0.5стакан
- мед1.5ст. л.
- изюм без косточек40.0г
- виноград без косточек10.0шт.
- корица молотая0.5ч. л.
- лимонный сок2.0ч. л.
- сливки 33–35%0.7стакан
- сахарный песок2.0ч. л.
- кокосовая стружка10.0стакан
- корица в палочках2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки349г387.78% от дневной нормы
- Жиры1707г2133.75% от дневной нормы
- Углеводы556г185.33% от дневной нормы
- Калории18989кКал791.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготовить все необходимое. - Шаг 1
Миндаль залить кипятком на 5 минут. Слить воду, очистить от шелухи. Измельчить, разделить на 2 части. Большая будет использована в начинке, меньшая - для посыпки готового блюда. Кокосовую стружку измельчить. Изюм порезать. Кус-кус залить кипятком (1 стакан) и дать настояться 15 минут. - Шаг 2
Яблоки помыть, аккуратно срезать верхушку. Верхушку с плодоножкой не выкидывать. Вырезать сердцевину и часть мякоти. Приготовить смесь для начинки: смешать кус-кус, изюм, мед. - Шаг 3
Добавить миндаль, корицу. - Шаг 4
Виноград. Все перемешать. - Шаг 5
Заполнить начинкой яблоки, накрыть крышечками из яблок. Духовку разогреть до 200°С. Поместить туда форму с яблоками минимально на 40 минут, минут через 20 после начала выпечки можно убавить огонь до 180°С. - Шаг 6
Вынуть яблоки из духовки, дать остыть. - Шаг 7
Взбить сливки с сахарным песком, но не до пиков, а чуть меньше, до консистенции сметаны. - Шаг 8
На яблоки полить сливки или обмазать яблоки с помощью чайной ложечки или кисточкой. - Шаг 9
Обсыпать смесью кокоса и миндаля. - Шаг 10
Можно добавить молотую корицу. - Шаг 11
Подавать холодным. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Елена. Мои хобби - кулинария, путешествия, книги, кино, театр, живопись и много чего еще. Люблю узнавать новое, готовить для своей семьи и друзей.
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Прием магния не избавит от ночных судорог: "Идти нужно не в аптеку"

Шоколад замедляет старение? Ученые сделали невероятное открытие, но есть важный нюанс

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян


















Комментарии
14Спасибо за рецепт. Очень понравилось. Делала себе на завтрак. Правда сливки были жидкие, просто сверху на начинку полила. Очень понравилась идея положить виноград и изюм, я даже мед не стала класть, мне хватило сладости. Буду готовить еще💗🌺
очень зимний десерт...😉😘
😋😋😋
Антоновка с такими дополнениями 😌 просто превратилась в шикарный десерт!!! 😎🌺😇
Как красиво и как вкусно и полезно!!!!!!!!!!!!!😋😋😋